ID работы: 7037123

Наследница. Новая сказка

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Мария сидела на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Неожиданно раздался стук в дверь. -Не заперто. Сказала Княжна. На пороге появилась ее тетя Екатерина, с чашкой чая в руках. -Мариночка, выпей чаю. Зеленый, твой любимый. -Спасибо, я не хочу. Ответила девушка. -Марина, все будет хорошо. Я уверена он не хотел тебя обидеть. Ласково сказала женщина. -Что? Ты о чем?! Растерянно спросила та. Женщина улыбнулась. -Ой, да хватит тебе. Из-за чего еще девушка может так расстраиваться? Из-за мужчины, конечно. -Я… Может и так. Но я не хочу об этом говорить. Этот Ко… Константин меня обманул. Они все обманули. --Неужто влюбилась в самого Кощея Бессмертного?! Удивилась Екатерина. -Да не влюбилась я! Просто… Подожди. А ты откуда знаешь?! Обеспокоенно спросила шатенка. -Пойдем со мной. Женщина привела Марию на кухню. И полезла на верхнюю полку в нишу, что стояла около плиты. Она достала от туда небольшой сундучок и поставила на стол. -Мариночка, пришло время все тебе рассказать. Давным-давно я работала нянечкой во дворце у твоих родителей. В Сказочном мире. И присматривала за тобой, когда ты была совсем крошечной. Однако потом случился пожар, я быстро схватила тебя и понесла к выходу. Там повсюду был огонь. Мне пришлось использовать волшебный камень, чтобы телепортироваться из замка. Потом я узнала что твои родители погибли и решила воспитывать тебя как обычную девочку. Когда я узнала что ты едешь в Мышкин, я сразу поняла что ты все узнаешь. Женщина чуть не расплакалась. -Тетя Катя. Обняла ее Княжна. Женщина вытерла слезы и открыла сундучок. Там лежал золотого цвета браслет в виде молнии соединенной тремя тонкими металлическими кольцами. -Вот, Марина. Это пятый ключ. Самый могущественный. Мало кто знает про него, когда-то он принадлежал твоей маме, он откроет портал. Девушка с огромным удивлением разглядывала браслет. -Запомни, как бы не было тяжело, ты должна идти. Ради своего народа. Ради Сказочного мира. В этот момент шатенка почувствовала прилив сил. Не просто сил. Магии. В ее глазах сверкнули искры. -Спасибо тетя Катя. Спасибо за все. Женщина дала Марии свой амулет с небольшим самоцветом. -Это волшебный камень. Он перенесет тебя в Мышкин. Княжна надела амулет. Он засветился.

***

Морок в облике Вани тайком пробрался в библиотеку, пока настоящий Иван был у Ядвиги Петровны. Подойдя к темному зеркалу, встал на одно колено. -Повелитель, простите! Я знаю, я подвел вас, но прошу дайте мне последний шанс! Умоляюще произнес он. -Я давал тебе шанс, и не один! Но ты провалился!!! Теперь я сам добуду ключи! Темный князь стал превращаться в черный дым, который тут же затягивало в зеркало. И вот за несколько секунд от мага, который хотел захватить оба мира, с которым еще недавно сражался Сказочный патруль, ничего не осталось. Зеркало начало трескаться все больше и больше. И наконец раскололось на множество осколков. Из него донесся грозный смех. И на пол ступил мужчина. Он выглядел как Морок в своем первоначальном образе, но вместо ярко голубого, его глаза светились темно фиолетовым цветом. Темное, древнее зеркало, теперь обрело человеческую плоть. Темный маг распахнул двери библиотеки и коварно усмехнулся.

***

Кощей стоял перед окном в мэрии и задумчиво смотрел в одну точку. Сзади подошла Ядвига. -Не переживай. Вернется твоя любовь. -Ядвига… Хотел было начать маг, но ведьма его перебила. -Вот только отрицать не надо. Я же не слепая. -Я не об этом! Сказал Кощей. -Смотри! Яга посмотрела в окно и ужаснулась. Над городом моментально сгустились черные тучи. Они оба почувствовали темную магию. Сказочный патруль был в парке, когда к ним подбежали двое высших магов. -Девочки, что происходит? Испуганно спросила внучка Деда Мороза. -Не знаю, но мне это не нравится. Ответила Варя. -Сказочный патруль! Крикнула рыжая ведьма. -Ядвига Петровна, что происходит?! Спросила Алена. -Пока не знаем. Но видно ничего хорошего. -Маша, ты можешь определить откуда исходит темная магия? Спросил Кощей. -Конечно. Ответила та. И с помощью своих волшебных очков волшебница природы провела всех через лес. -Это же та поляна с воротами. -А вот и вы. Сказал маг что стоял около врат. -Это Морок?! Спросила Алена. -Нет. Ответил Кощей. -Это уже не он… -Что же, начнем! На поляне появилось несколько десятков сумрачных теней, что протягивали к ним свои когтистые, черные руки. Бой начался. Варя запустила в несколько из них струей воздуха. Они развеялись, но тут же появились за ней, схватив волшебницу. -Варя! Ядвига бросилась к ней на помощь и не заметила под ногами ловушку. Оказалась связанной. Снежка, Алена и Маша окружили парочку, волшебницы резко напали, но тени взмыли в воздух и сами поймали их. Превратившись в змей, они связали чародеек. Борьба была неравной. Кощея схватили последним…

***

Не успела Мария и глазом моргнуть как оказалось в Мышкине. На главной площади. -Что здесь случилось?! Ужаснулась девушка. Все небо было затянуто практически черными тучами. Испуганные жители торопились по домам. Княжна не была уверена, но она знала куда ей нужно идти. Тем временем четыре ключа уже были у зеркала в человеческом облике. -Эй отдай ключи! Сказала Варя. На что он лишь рассмеялся. -Отдать? Ну нет. Я много лет ждал этого момента, а теперь я прикончу вас всех! -Только через мой труп! Донеслось неподалеку и из за деревьев вышла Княжна. -Мария! Воскликнули герои. -Так так. Значит ты и есть знаменитая Княжна Мария? -Да, и я не позволю тебе захватить не этот мир, не тот! -Ха ха! Боюсь что ты опоздала. Все ключи у меня! -Ты в этом уверен? С хитрой улыбкой спросила шатенка доставая из кармана браслет. -Что!? Как!? Спросил маг. Девушка надела браслет и впервые превратилась в настоящую волшебницу. Ее желтое платье заблестело как золотое. Сзади удлинилось так что почти доставало до земли, передние пряди волос стали оранжевыми на голове появились маленькая диадема. Балетки превратились в красивые сапоги ярко оранжевого цвета. На левой руке появились перчатка. --Ничего себе. Сказала шатенка, рассматривая новый образ. -У нее получилось. Сказала Яга. -Класс! Ответила Алена. Темный маг уже был готов рвать и метать. Он не стал ждать и выстрелил в нее темной магией. Девушка машинально выставила руку и из нее тут же вылетела молния разбив черноту. -Ты сильная, но тебе нужно больше чтобы победить меня. Сказал он. Тень связала Марию, как будто веревкой. На секунду показалось что это конец. Что они проиграли. Но в голове родилась идея. -Ты прав. Мне нужно больше! Княжна с помощью магии освободилась, затем словно электрической волной освободила девочек Ядвигу и Кощея из плена. Бессмертный положил руку ей на плечо. -Я рад что ты вернулась. -Куда ж вы без меня? -Вам меня не победить! Крикнул темный маг. -Посмотрим. Варя, ключи! Волшебница ветра одним взмахом руки сорвала браслеты с его рук. -Снежка! Внучка Деда Мороза быстро поместила мага в ледяной куб который начал трескаться. -Сейчас! Маша, Алена, Варя, Снежка и Мария направили энергию своих браслетов на него. Кощей не стоял в стороне, к нему присоединилась и рыжая ведьма. Вместе они создавали один поток мощнейшей силы. И вот через несколько секунд от ледяного куба, а вместе с ним и от того кто был внутри осталась лишь небольшая кучка пепла. Вспышка света. Княжна открыла глаза, Кощей подал ей руку и она поднялась с земли. -Мы победили? Спросила она. -Да. Благодаря тебе. Ответил Бессмертный и поцеловал ее. Она ответила на поцелуй. Мария сделала правильный выбор. Девочки и Княжна сняли браслеты и вставили их в замок, что висел на воротах. Он исчез, а врата распахнулись. -У нас получилось! Хором воскликнул Сказочный патруль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.