ID работы: 7037201

Hello, neighbour

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

Game night

Настройки текста
Уже невозможно было что-то сделать. Если бы даже Хань попытался дедовским способом склеить провод изолентой, то уже вечером они могли оказаться на улице с горящими задницами. Злиться, на самом деле, нечего - обычный случай. Но у Лу был единственный выходной, в который он хотел тихо посидеть в своей комнате, залипая в очередной сериал. Но крыса Криса положила его планам конец. Лу фыркнул, откидывая провод интернета в сторону. Эта скотина решила подражать своему хозяину и подпортить ему жизнь. Можно было сказать, что этот серый монстр был общим. Она появилась тут совершенно неожиданно - вылезла из-под раковины на кухне. Хань помнит, как его чуть удар не хватил, когда крыса решила укусить его за ногу. Он, наверное, даже на защите курсовой так громко не орал, как в тот раз. Зато с Ифанем это существо быстро общий язык нашло. Он крысу все время подкармливал, чесал за ушком, когда негодяйка запрыгивала на стол и сверлила Лу своими отвратительными глазами. Лухан ненавидел животных. Они к нему тоже симпатии особой не питали. Еще с того момента, как маленького мальчика Ханя с светлыми кудряшками чуть не лишил скальпа страус в зоопарке. Теперь пока еще шатен - Бекхен умолял Лу не ходить к парикмахеру до его возвращения из штатов - впадал в дикий ужас при виде любого животного. Даже руки дрожать начинали, поэтому он испытывал отвращение от крысы, разносящей по его дому непонятно какую заразу. Увидев перегрызенный провод интернета, Лухан твердо решил отравить мерзость. Вряд ли Ифань будет по ней скучать. Вздохнув, Лухан вернулся к себе на кровать, затаскивая ноутбук на колени. С экрана на него смотрели герои сериала в всполохе рыжих искр. Что же там должно было дальше быть? Убьют ли героиню, или же ее герой-любовник, у которого дочь в другом городе, все же смог договориться с наркобароном? Нужно было отвлечься. Хань подцепил с тумбочки листовку, в которой говорилось об экспедиции в горы. Ему протянул бумагу Кенсу - милашка с первого курса археологического. Он так сверлил Лухана своими огромными глазами весь перерыв, что парень не выдержал (точнее, Чондэ толкнул его на беднягу, и они бы точно растянулись на полу, если бы не координация Лу) и начал с ним непринужденную беседу. Оказалось, им есть, о чем поговорить. Конечно, ни на что сам Хань от мелкого не рассчитывал. У него уже был объект воздыхания, пусть он об этом и не догадывался, но с Кенсу они могли стать, если не лучшими друзьями, то хорошими товарищами точно. К тому же, у До был приемлемый вкус в музыке, играх, он понимал его немного специфичные шутки и всегда мог заставить Лухана улыбнуться. На паре высшей математики Сухо их благословил. За что и получил линейкой по лбу. - Скрэббл? - он что, забыл дверь закрыть? В дверном проеме красовался Ву Ифань собственной персоной. Так как завтра у них был первая игра сезона, тренер баскетбольной команды отменил тренировку, распустив игроков. В клуб он собирался только вечером, так что сейчас парень всерьез решил заняться Луханом. А то Крис уже начал забывать, когда видел его в последний раз. В университете Лу убегал, стоило только соседу кинуть на него опознавающий взгляд, а дома Хань закрывал свою дверь, да и сам Ифань редко проводил свои одинокие вечера в квартире. У него был баскетбол, возможно, скоро появится парень, если он ничего с Чонином не испортит, и друзья в братстве, у которых что ни день, то праздник. А вот с Луханом у них пока ничего общего, кроме квартиры и зажигалки, не было. Это вызывало у Криса недоумение, ведь все души в шатене не чаяли, постоянно хвалили. Хоть парень всех сторонился, а многие в университете обходили его за километр, были и такие, кто входил в несуществующий фан-клуб ботаника-Лу. - Не хочется, спасибо,- ответил Хань, даже не поворачиваясь. - Что это за листок? - Ифань вошел в комнату без приглашения. Хань повел плечом. Ему это не нравилось. - Набирают людей в экспедицию. - Кто тебе ее дал? - Кенсу,- Крис хотел сесть, но Лухан поставил ноутбук на стул. Его сюда никто не приглашал. - Первокурсник с археологического. - Никогда о нем не слышал. - Конечно, он же за тобой не бегает, истекая слюной. - Заткнись, клоп компьютерный, я с миром пришел,- Крис скрестил руки на груди. - Мы живем вместе, давай уже как-то взаимодействовать. Ты же, вроде, нормальный, если б не был магистром клавиатуры и мышки в своей секте программистов. И я... - Великолепный и неподражаемый фонарный столб, - Хань поднял на него взгляд. - Общения захотелось? Ифань уже тысячу раз пожалел о том, что заступил на "вражескую" территорию. Каждый раз, когда он делает шаг навстречу, Лухан выкидывает какую-нибудь фигню и отходит на километр. Слишком предсказуемо, и не является для Криса препятствием. Он привык, что Хань выпускает свои иголки, если кто-то влезает в его личное пространство, даже с теми людьми, которых мог бы назвать друзьями. Почему так происходило - никто не мог понять. Но сдаваться сегодня Ифань не собирался. - Давай с мотивацией: кто проиграет - выполняет желание победителя. - Любое? С места Лухан не сдвинулся, но глаза загорелись. Спасибо Бекхену, который кинул ему руководство по неугомонному соседу на электронную почту. Этот парень обожал вызовы. Да даже его поступление было своего рода реакцией на "Что? Слабо следовать за своей мечтой?" от родителей Лу. Именно так его друзья избавлялись от той стены, которую шатен выстроил вокруг себя. И Крис тоже решил воспользоваться уловкой. - Посмотрим, на что хватит твоей фантазии, ребенок-переросток,- Ифань усмехнулся. - Пойдем уже. Лухан встал с постели, откидывая листовку, и пошел за Крисом в гостиную. И дверь он закрыл, на всякий случай. Мало ли, крыса захочет еще что-нибудь перегрызть в его комнате. Как только он выиграет - попросит избавиться от этого мехового кармана с чумой.

***

- Нету слова "необследованный",- раздраженно отозвался Крис и смел буквы с доски. - Нет слова "нету", библиофил недоделанный,- передразнил соседа Лухан. Не прошло и пяти минут, как они начали ругаться. То Ифань не был согласен со словом Ханя, то Лу убирал буквы из слов соседа, просто чтобы его позлить. Скрэббл точно был не их игрой. Казалось, еще минута, и у кого-то в горле весь алфавит застрянет. Крис вздохнул. Ладно, еще круг, и потом он уже сможет вытрясти из Лухана дурь. А пока пусть убирает свои неологизмы с доски. Это с его кодами он может кому-то голову морочить, здесь такое не пройдет. - Если б не крыса твоя, этого вообще бы не было,- надулся шатен. - Я уже позвонил в службу, так что можешь выдохнуть,- Ифань хохотнул. - Ты даже с животными контакт наладить не можешь. Социопат. - Давай дальше играть. И без твоих ремарок тошно. О, подходит,- Лухан выложил первое слово и улыбнулся. Теперь это было интересно. Следующий круг прошел спокойно. Появились и темы для разговора. Лухан рассказал о своем детстве; о том, как дедушка читал маленькому Лу в детстве триллеры и ужастики, а также подкидывал внуку анаграммы и логические загадки, именно поэтому Хань без труда составлял слова, едва взглянув на имеющиеся перед ним буквы. Однажды он сдал работу по информатике, в которой, если вывести правильный алгоритм, можно было увидеть решение дополнительной задачи. - Какого черта ты вообще делаешь в этом университете, если ты такой гений? - удивленно выдохнул Ифань. - Никакой я не гений,- пробормотал Лу. - Просто люблю то, что делаю. - У нас ничья, кстати. Может, в монополию? Лухан кивнул. Ифань принес новую настольную игру, выкрикивая из прихожей, как в Канаде он почти обыграл учителя истории, но их прервал не вовремя появившийся директор. Хорошо, что хоть не исключили. Потом, правда, учителю французского удалось отомстить за коллегу, отобрать у Ифаня весь монопольный капитал и заставить спеть гимн Франции в костюме петуха в столовой, в качестве приобщения школьников к языку.

***

- Не буду я ничего платить! - Хань поднялся с места и топнул ногой. - Жулик! - Либо ты платишь, либо не проходишь дальше,- улыбается Крис. - Можешь, конечно, еще признать поражение. - Ага, конечно, бегу уже. Ты специально кубик толкнул своими палками китайскими! - Ничего подобного. Видимо, предпринимательство - просто не твое. Копытца мешают. - Дебил! - Сучка! - Жаба канадская! Монополия пошла прахом. Хань со злости выкинул поле в сторону. Крис постоянно жульничал: отвлекал Ханя, менял фишки местами, выбирал карточки, которые ему больше нравились. Естественно, Лу проиграл, тут не нужно было быть гением, чтобы это понять. Ифань весь светился от самодовольства, пока шатен думал, чем в него можно запустить. Например, его крысой. Как оказалось, Ифань нарек ее Дездемоной. Потому что он все ждал, пока его сосед в припадке злости придушит бедного зверька. - Давай будем цивилизованными людьми. Просто признай, что проиграл, и иди выполнять желание,- Хань молчал. - Лицо попроще сделай, кудряшка. - Ладно, хорошо. - Что? - Ифань мило улыбнулся, и Лухан представил, как ломает ему пальцы. - Я проиграл, доволен? Говори там свои извращения. - Все просто: ты сейчас выходишь из квартиры и целуешь первого, кто попадется тебе на глаза. Лухан закатил глаза. Мог и что-нибудь оригинальное придумать. Хотя что-то подсказывало Лу, что тогда он бы выкинул Криса из квартиры. А так - все были счастливы. Ифань потешит свое эго, Хань очистит желудок в туалете после всего... этого. Лухан вышел из квартиры. На лестничной площадке никого не было, однако лифт работал. Непонятно было, отвозил он кого-то вниз или же наоборот. Хань не хотел знать. Ифань остался стоять в дверном проеме, чтобы проследить за выполнением своего желания. Лифт вдруг замер. Сердце Лухана зашлось в быстром темпе, ладони начали потеть. Теперь эта затея не казалось такой уж легкой и прекрасной, как на первый взгляд. Все еще можно было отказаться... наверное. Двери лифта открылись, и из кабины вышел Пак Чанель с большой коробкой в руках. Лухан выдохнул, хотя должен был истерить, как ненормальный. Криса, наоборот, ситуация почему-то напрягла. Чанель шел к ним, широко улыбаясь и не переставая махать рукой. Казалось, что время на лестничной площадке замерло. - Йоу, Фань,- Чанель передал другу коробку и полез обниматься к Лухану. - Хань! Милашка моя рогатая! - Как же ты вовремя, Чанель,- улыбнулся Лу и потянулся к другу. Если Пак что-то и заподозрил, то виду не подал. Хань резко накрыл его губы своими, вставая на носочки - ему было очень трудно дотянуться до лица Чанеля. Парень удивленно замычал, втягивая нижнюю губу Лухана в рот. Он обнял шатена, отрывая его от земли и притягивая к себе. Голова немного склонилась в бок, и Лу еле удержался от стона, когда их языки столкнулись. Он запустил пальцы в волосы Чанеля, отрываясь от его губ, а затем вновь к ним припадая, но теперь уже по инициативе Пака. Это не должно было быть так хорошо. Крис с равнодушным лицом наблюдал, как его друг буквально пожирает рот его соседа, вылизывает глотку, цепляет ровными зубами пухлые губы, заставляя их приобрести поистине вишневый оттенок. Огромные руки Пака уже давно сжимали задницу Лухана, оттесняя того к стене. Он так интенсивно двигал головой, что она уже должна была отвалиться. Но нет - держалась. И даже губы не отсохли. Ифань рассчитывал, что Чанель хотя бы оттолкнет Ханя и потом пожурит его - не серьезно, конечно, а так, по-доброму, как только он умеет. Но он совершенно точно не ожидал, что Чанель вдруг начнет отвечать Лу, тереться об него своим телом, щекотать влажными после душа волосами, аккуратно придерживая за узкую талию; отстраняться и вновь начинать несдержанно целовать, когда Хань прихватывает зубами припухшую губу, пытаясь отдышаться. - Может, в квартиру уже пройдете? - Крис старался не выдавать своего раздражения, но его голосом можно было металл резать. - Прости, чувак,- отозвался Чанель и выдохнул. - Воу... Слушай, может, ты тут сам пока разберешься? - Нет, так что оторвись и помоги мне. Он все еще обнимал Лухана за талию, но теперь они уже были на приемлемом друг от друга расстоянии. Хань был весь красный. Неужели он это сделал? И не прошли даром его годы беспощадного сталкерства этого эльфа, который первый месяц вообще его за школьника принимал, пока не узнал, что Лу, оказывается, старше его на целый год. Кончик языка медленно прошелся по искусанным губам, увлажняя их. Чанель потемневшим взглядом следил за этим действием. - Поцелуешь меня так еще раз,- серьезно начал парень,- и я на тебе женюсь, Хань. А пока, так уж и быть, пойдем, поможем твоему соседу. Ты, кстати, не хочешь сыграть? Чанель зашел в квартиру первым под напряженным взглядом Криса. Следом семенил довольный Лухан. Остановившись напротив своего соседа, он тихо хихикнул, а потом счастливо рассмеялся и зашел в квартиру. Крис фыркнул. Он еще отыграется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.