ID работы: 7037325

Жизненные перемены

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Xaiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданные знакомства.

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Риан. Мне 23 лет и мне уже надоела эта жизнь. Этим утром я проснулся с надеждой на светлое будущее, но посмотрев в окно, я понял, что меня радует сегодня только начинающийся дождь — хоть что-то отличало этот день от всех остальных. Как обычно я встал и начал собираться на учёбу. Портфель, тетради, карандаши, ОБЖ, черт бы побрал это ОБЖ, буду как всегда на нем рисовать и никого не слушать. Умылся и успел даже перекусить… водой с хлебом. Одевшись в обычные джинсы, футболку болотного цвета с рукавами разной длины: по плечо и по локоть и велосипедные черные перчатки, и подошел к зеркалу, вроде все как обычно, темно-серые волосы, серые глаза, в общем никакого отличия от серого мира. Я заткнул наушниками уши и направился к остановке. Опять забитый автобус. Нет, я в него не полезу, лучше постою ещё десять минут и буду ждать троллейбус. Опять он опаздывает ну почему каждый день одни и те же, причем, не самые приятные моменты? Наконец, простояв лишние пять минут я забился в самый конец троллейбуса, уединившись сам с собой. Мы тронулись, и я облокотился на поручень, смотря в заднее окно. Капли дождя стучали по стеклу, оставляя размытые потёки. Отстранившись от мира, я смотрел на остающиеся позади нас дорожные ямы. Мысли беспощадно начали сочиться в мою голову. А что, если эти ямы, показывают нам разрушения, которые оставляем мы, люди, на своём пути. Делая всё, чтобы нам было хорошо, идём по оставляя за собой разбитые жизни, мечты, людей. Мы убегаем от себя и своего дома, стараясь стать другими, забыть кто мы есть и просто идем дальше встречая новых личностей, или людей вышедших из-под копирки, и так же в процессе своей жизни бросаем их ямой позади нас. А всё для чего? Чтобы прийти к своей цели, которая может быть нам навязана другими? Чего действительно мы можем хотеть от жизни? Найти работу, завести семью и много зарабатывать? Или же все-таки наши детские непорочные мечты — стать героем и спасти мир, есть самая главная цель в нашей жизни? Кто бы не хотел оказать на самом деле каким-нибудь супергероем обладающим волшебной силой. Жаль только, что и эта мечта останется лишь большой ямой посреди нашей дороги об которую мы споткнёмся вспоминая весь наш путь. Мои размышления прервала очередная яма, но уже та, на которую наехал троллейбус, и я чуть не впёрся лбом в стекло удержавшись за поручень, но зато потом в меня влетел какой-то парень, не могу сказать, что это было приятной неожиданностью, так как в конечном счете мы вместе с ним упали на пол, и да, я все-таки ударился головой.  - Ой, простите пожалуйста, — голос этого парня прозвучал довольно приятно, — я не удержался за поручень. Он встал и помог подняться мне. Я поднял свой взгляд на него. Вдобавок к голосу, он был приятной неординарной наружности: фиолетовые переливающиеся волосы и глаза с желтоватым отливом. Одет в джинсы и серое худи. На вид ему было лет 18-20.  - А… да. Конечно, — я потер свой затылок, — спасибо, что влетели в меня, а пока я пойду наору на водителя Парень немного с удивлением смотрел мне вслед, когда я пробирался между людей к водительскому месту. - Какого черта Вы едете прямо в яму?! Вы что, объехать не могли? Она же не больше чем остальные была! Закончив разборки с водителем я вернулся на свое место. - Эм… Извините, если я испортил Вам настроение… - Что? А нет, Вы тут не причем. Вы заставили меня поверить, что хоть раз в месяц могут происходить не повседневные ситуации.  - О… п-правда? — он растерялся — Вы э….  - Странный?  - Ну, не то чтобы очень, но Вы явно отличаетесь от моего круга общения.  - Хм, видимо поэтому у меня этот круг очень узкий.  - Да, возможно, что ж, мне пора выходить, рад был врезаться, — парень ловким движением выскочил из транспорта и побежал. "Очередной человек, который куда-то спешит… спешит так, что выронил кулон…" - подумал я, подняв с пола камень на веревке с гравировкой. - Выглядит дорого, как бы его вернуть? — я прочел гравировку, — «Торен» — это его имя? Если это так, оно довольно необычное, возможно я смогу его найти вечером в каких-нибудь сетях? Через пару минут я вышел на своей остановке и направился в сторону института. Сегодняшние занятия начались с того, что нас познакомили со студенткой, переведенной из другого института, так как для него она оказалась слишком умной. Она должна была нам помогать с музыкой на вечеринку в честь Хеллоуина. Выглядела девушка весьма миловидной: женственная фигура с узкими плечами и явно выраженной талией, серые уверенные глаза и длинные пепельные волосы по пояс. На руках её красовались перчатки до локтя, без пальцев, она была одета в зауженные джинсы и небесно-голубую блузку с черным галстуком. Главным хобби девушки была лютня, с которой она не расставалась ни на минуту, постоянно таская ее на плече. Меня, конечно, назначили ей в помощники, как скрипача и организатора. А когда я успел им стать, меня, разумеется, не предупредили. Нас с ней отпустили с занятий, чтобы я показал ей зал, и как все тут устроено. Пока я проводил экскурсию, мы познакомились: - Смотри, вот зал. Колонки включаются за кулисами. Музыку мы пишем вон в той кабинке, потому что кабинетом его не назовешь. И не попадайся учителю по физике. - Что? Причем тут учитель? — девушка изучала инструменты стоящие в дальнем углу помещения. - Она не любит учеников, ходит в розовой кофточке с такой вязаной накидкой и все время в юбке. Как будто к тебе подходит какой-то вонючий полудохлый червь. - Оу. У нас таких не было. Будет интересно с познакомиться и узнать, что же с ней не так. - Ахаха. Я тоже об этом думал. Да, и еще, Кира, не поддавайся на провокации ОБЖщника, мне кажется, он озабоченный. - У вас точно институт? — она звонко рассмеялась, и я вместе с ней. Закончив с познаванием учебного заведения, мы за разговорами и не заметили, как пролетело время. И вот, попрощавшись, разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.