ID работы: 7037435

Годовые кольца

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пункт первый, или прощай, седина.

Настройки текста
— Чонгук, это просто ужасно! Стоя перед большим позолоченным зеркалом в полный рост, Джису во все глаза рассматривала то, какие изменения произошли с ней за ближайшие несколько лет. И не сказать, что она поменялась кардинально. Так, несколько мелочей в виде появления еле заметных морщин и огонька мудрости в глазах. Много чего случилось, много воды утекло, и теперь Джису с гордостью могла заявить, что она — самодостаточная и успешная женщина, имеющая прекрасного мужа и троих очаровательных детей. В течение первых тридцати девяти годов, которые пролетели быстро и незаметно и полностью осознанными из которых были лишь последние двадцать, Джису не ощущала себя на свой возраст. Да и внешний вид девушки соответствовал двадцати восьми, максимум тридцати годам. Но подступая к порогу в сорок лет, Ким буквально ужаснулась, увидев пару седых волос среди густой черной шевелюры. Джису повернулась к своему супругу, с которым провела более двадцати лет вместе, будучи законной женой семнадцать из них. Возможно, когда-то давно Джису и считала, что вышла замуж слишком рано, но сейчас понимала, что все она сделала правильно. — Чонгук, посмотри, я старею. Ким перебрала прямой пробор и перекинула часть волос на левую сторону, открывая Чону вид на несколько прядей седых волос. Чонгук прижался плечом к косяку и мысленно закатил глаза. Он, конечно, любил Джису всем сердцем, но все ещё не привык к подобным загонам. — Только не говори, что сделаешь из этого трагедию, дорогая. — Но ты только посмотри на это! Джису встала прямо под подбородком Чонгука, дабы тот смог разглядеть всю масштабность трагедии. Но, кажется, мужчина не видел в этом проблему. — Ну и что, Джису? У меня тоже есть седые волосы. Плюс ко всему, зачастую волосы белеют из-за испытанного стресса. — Или из-за того, что я старею. — Да кто тебе вообще сказал, что сорок лет — это старость? Джису промолчала в ответ, но не спешила сводить взгляд с Чона. Тот же искренне не понимал, чего хочет Ким. Согласиться с ней — все равно что вырыть себе могилу, а не согласиться Чонгук уже пытался. — Джису, ты хочешь сказать, что я старый? Переступивший порог в сорок лет три года назад, Чонгук с усмешкой посмотрел на супругу. — Ну, ты не выглядишь старым. — Но по твоим меркам я старый? — Получается, что так. Не прокатило. Джису все еще стояла на своем, искусно испытывая терпение мужчины. — Ты не слышала о таком, что возраст — лишь цифра. — Чонгук, конечно слышала! И я согласна, что возраст — только цифра, но в моем случае она очень большая. — Айщ, Джису, ты ведь сама накручиваешь себя. — Не накручиваю, а лишь доказываю очевидное. — Ты всегда была такой упрямой. Услышав это, Джису восприняла слова Чонгука как личное оскорбление и демонстративно отвернулась. Чонгук в который раз закатил глаза. Доказывает, что «старая», а сама ведет себя очень даже не по-взрослому. — Хорошо, будь по твоему. Но если проблема лишь в паре седых волосинок, то почему бы тебе просто не закрасить их? Чонгук ликовал. Его вопрос смог поставить Джису в тупик. Та приложила свой палец к губам и начала постукивать по ним, раздумывая над ответом. — Седину закрасить можно, а возраст — сомневаюсь. — Ну так кто тебе сказал, что обязательно нужно скрывать год своего рождения? — Так положено, вроде. Чонгук вскинул брови от удивления. Он видел, что Джису растерялась и не могла найти подходящий ответ. — Ну и кем это положено? — Обществом. — А если ты уже совсем взрослая, то какое тебе дело до мнения общества? Джису вновь замолчала. Возможно, Чонгук и был где-то прав, но теперь отстоять свою правоту — дело принципа. — Глупости это все. Посмотри на меня. У нас есть любящая семья, трое прекрасных детей, высшее образование, престижная работа и собственная недвижимость. А нам даже сорока пяти нет. Только представь, есть люди, которые будучи нашими ровесниками не имеют ничего. Чонгук подошёл со спины и заключил Джису в свои объятия, упираясь прямо в ее макушку. Ким положила свои руки сверху на чоновские и крепко сжала их. — Поверь мне, Джису, в сорок лет жизнь только начинается. Ким прикрыла глаза и продолжила слушать слова Чонгука. И нельзя было описать словами, кау она была благодарна вселенной за него. Чонгук был тем, кто мог успокоить и всегда поддержать, а она в свою очередь делала то же самое. Спустя столько лет, они все еще могли зажечь огонь друг в друге. — Знаешь, Чонгук, мне кажется, что кое-где ты прав. Но я бы все равно вернулась в свои шестнадцать лет. — В то время, когда мы не были знакомы? — Не ехидничай, ты прекрасно понимаешь, что я сейчас не об этом. — А о чем тогда? Джису прыгнула на диван и жестом показала Чонгуку присесть рядом. Как только мужчина сел, Ким тут же закинула свои ноги на чонгуковские. Чонгук всегда сопротивлялся, но так и не смог искоренить эту привычку своей жены. — Только посмотри на наших Ерин, Ынху и Хосока. Думаю, ты знаешь, о чем я говорю. — Они тройняшки, но такие разные. — И все трое полны жизни. Ерин нашла себя в искусстве, Ынха — в науке, а Хосок — в спорте. Чонгук, знаешь, я поражаюсь тому, насколько удивительны наши дети. Им всего шестнадцать, а они уже нашли то, с чем хотят связать дальнейшую жизнь. А главное — они есть друг у друга. Я так сильно люблю их, Чонгук. — Джису, я прекрасно понимаю тебя и тоже не могу представить свою жизнь без этих троих сорванцов. Люблю, и все тут. Чонгук взял в руки фотографию, которая стояла на журнальном столике рядом. На фотографии была изображена молодая семья, счастливые мать и отец, и трое похожих друг на друга, но в то же время отличающихся карапузов. На руках Чонгука сидели Ынха и Ерин, и на шее гордо восседал Хосок. Джису же счастливо улыбалась, смотря на всю эту картину. — Каждый из них намного более талантлив, чем мы когда-либо вместе взятые. — Ну, я мог бы поспорить, но делать этого не стану. Дети взяли от нас самое лучшее, Джису. По большей части, от меня, конечно. — Кто бы сомневался, гордый папаша. — Так оно и есть. Джису уткнулась головой в плечо Чонгука. Ей было уютно рядом с ним, остальное — пустяки. Супружеская пара потеряла счет времени. Но когда Джису оклемалась, то поняла, что они с Чонгуком проспали пять часов. — Нужно шевелиться, дети скоро вернутся со школы. Они не простят нам того, что мы заставили их идти в школу, а сами взяли отгул и провалялись весь день. — Предлагаю взять завтра еще один и отпросить детей со школы. — Для чего, Чонгук? — У меня есть одна идея.

****

Чонгук не соврал, у него действительно назрела одна идея. Мужчина решил во что бы то ни стало доказать Джису, что возраст — всего лишь цифра. Чон разработал идеальный поэтапный план. И начальный пункт нужно было выполнить как можно скорее. Первый вопрос на повестке дня — покраска волос. Сказать, что Джису и дети были шокированы — не сказать ничего. Ох, как же жалел Чонгук, что не успел зафиксировать их лица на фотоаппарат. Ерин и Хосок отреагировали первыми. Старшая дочь и сын всегда была за любую «движуху», что устраивал отец. Ынха же была более спокойной, но тоже поддержала идею — Дети, сегодня можно все. Подросткам повторять два раза не нужно. Даже Ынха решила расслабиться сегодня. Ерин, Ынха и Хосок ввалились в салон, сметая все на своем пути. Джису и Чонгук остались у входа. И пусть ее взгляд прожигал Чона, тот знал, что все под контролем. — Хочешь сделать из нас попугаев, а сам чистеньким остаться? — Ну почему, Джису, мне тоже следовало бы закрасить седину. — И что же ты творишь, Чон Чонгук? — Решаю твою проблему, осуществляю свой план и даю волю нашим детям. Джису, возможно, злилась. Чонгук видел это по ее глазам. Но тут женщина развернулась и зашла в салон, протягивая Чонгуку руку. — Пошли, гений. Если решил, то давай сделаем это.

****

И плевать на то, что прохожие оглядывались, разглядывая странную семейку. Плевать, что ярко-красные волосы Чонгука и насыщенно-фиолетовая шевелюра Джису никак не вязалась у окружающих с образом идеальных родителей. Да и розовый цвет Ынхи, рыжий Хосока и скромный на фоне остальных блонд Ерин явно привлекали внимание. Но счастливой семье было наплевать. Цвет волос никогда не говорит о человеке всего. И гораздо более важно воспитание, жизненные принципы и знания, что Джису и Чонгук каждый день передавали своим детям и та любовь, что родители дарили детям. Чонгук, честно, был доволен собой. Первый пункт плана был выполнен абсолютно успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.