ID работы: 7037472

From innocence to tricks

ASTRO, fromis_9 (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Ясное солнце впервые за три мартовских дня пригревало просыпающуюся от зимнего сна землю. Начал дуть первый тёплый ветерок и люди уже начали снимать зимние куртки и массивные сапоги, раннее полные на подошве прилипшим грязным снегом, сменяя их на лёгкие пальтишки и весенние ботинки. На ветвях только-только зазеленевших деревьев поют прилетевшие с Юга птицы, а по улицам важно расхаживают коты, виляя хвостами, не давая прохода дворняжкам, которые лишь отбегали от таких котов, боязненно поглядывая им вслед. - Чёрт подери, как можно было проспать?! - кричала Джихон, судорожно и вприпрыжку подбегая к автобусу, который вот-вот уже должен был отъехать.

***

Бэк Джихон - 16 лет. Первогодка старшей школы, перевелась в другую школу с нового учебного года из-за своей подруги Нагён. Маленькая неудачница, растяпа с наглым характером. Средний бал в школе: тройка. Прозвище среди друзей: злой пингвин.

***

"Ух...еле успела" - проскочило в её мыслях после того, как она буквально влетела в автобус, чуть не поцеловавшись с оконным стеклом напротив неё. Заплатив за проезд, девушка присела на свободное место и начала думать о чём-то своём, чуть ли не засыпая прямо в салоне. Приятный ветерок дул в лицо девушки, развевая её волосы, притягивиаясь электрическим током ими к рядом сидящему человеку, тем самым не давая ему спокойно дочитывать свою толстую книгу о чём-то замудрённо-научном, судя по словам, которые успела прочитать Джихон до того, как закрыла глаза и задремала. В полусонном состоянии девушка ещё как-то умудрялась думать о том, как будет звучать её приветствие и за какой партой её посадят. Лишь бы рядом с Нагён. Она умная, красивая и дружелюбная. Сидя рядом с ней, она всегда сможет тихо списать, пока никто не видит, а заодно и записочек с разговорами ни о чём ей покидать. "Здравствуйте, меня зовут Бэк Джихон и я буду учиться с вами. Надеюсь, мы сработаемся!"? Не-е-е-ет...слишком банально. Может быть закинуть ногу на парту, словно бунтарка, и закричать "Ай-я-хо! Меня зовут Бэк Джихон, но вам я разрешаю называть меня Джи-джи, детки.", а потом подмигнуть? Ох...да какая разница, как я расскажу о себе, главное - показать, что я не лохушка." - думала девушка, слегка приоткрыв глаза. Сейчас ей больше всего хотелось вернуться домой и поспать, а не идти в школу и учиться. Но стоит всё-таки появиться хотя бы на недельку, чтобы у людей успело сложиться хоть какое-нибудь впечатление о ней, как об однокласснице. У девушки начался нервный тик от страха и она всячески пыталась себя успокоить. Она только и делала, то разматывала головой в опровержение каких-то глупых мыслей, нервно сглатывала и что-то самой себе шептала под нос. От этого люди начали думать, что с ней что-то не так. - Может ей врача вызвать? - шептались между собой ребята из средней школы, судя по форме. - Да ну, это можно снять на видео и выложить потом! - тоже шёпотом возразил кто-то. - Не слишком ли жестоко? - спросил тот, кто говорил первым. - Да брось! Доставай телефон. Услышав это, девушка вмиг прекратила свои кривляния, словно в цирке, и поправила волосы, прочистив горло, немного покашляв. "Мда...неловко вышло." - пронеслось в её мыслях, как только она уселась поудобнее, облокотившись о маленький-премаленький подоконник у окна. Цветущие весенние деревья сменяли грустные, только начинающие покрываться листвой, кусты и изредка можно быть заметить людей, идущих куда-то так рано утром по своим делам. Маленькие детки, идущие в садик, держа своей маленькой ручкой огромную ладонь взрослого. Кто с родителями, кто с братьями или сёстрами, а кто-то и с бабушками или дедушками. Слегка светящее солнце иногда скрывалось за деревьями и высокими домами, порой попадая своим светом в глаза, заставляя невольно щуриться, отводить взгляд и потирать заслезившиеся глазки. Все люди кажутся счастливыми в такие моменты, ты считаешь, что мир полон счастья и беззаботности, однако порой и эти улыбки сменяет громкий плач и крики боли доносящиеся из души. Хотя, о чём это мы? Совсем забылись, нам следует следить за нашей героиней. А та тем временем уже спокойно подрёмывает, облокотившись головой о стекло, слегка посаспывая, беззаботно рассматривая свой сладкий сон. Каким же милым становится её личико, стоит ей уснуть. А так, постоянно бодрствующая Джихон никогда не стирает улыбки со своего лица, вечно смеётся и шутит, совсем не боясь о последствиях своих часто необдуманных действий. Так и сейчас она спит, не думая о том, что проспит свою остановку. В этот момент в плечо её больно толкает неизвестный ей парень, явно недовольный её сном в автобусе. Заметив на девушке школьную форму его школы, он сразу понял, где она учится, и дабы та не уехала куда-нибудь в неизвестные дебри города, тот начал всячески её будить. В конце концов девушка проснулась, невинно потирая заспанные глаза, ещё закрывающиеся в желании вновь погрузиться в сладкий сон. Джихон резко повернулась в сторону, откуда почувствовала сильный толчок в своё плечо и уже почти выкрикнула на весь салон "Ты с ума сошёл меня вот так бить? Тебе жить надоело, малой?", но вдруг парень перебил это её желание своими словами. - Ты вставать не собираешься? Ты проспишь свою остановку, дурында, мы вот-вот подъедем к школе. - пооизнёс он, пристально разглядывая её недоумевающее лицо, выдавив из себя лёгкий смешок.

***

Юн Санха. 19 лет. Популярен среди девушек. Хоть и выглядит серьёзным, но в своей компании тот ещё ребёнок. Любит дразнить девушек, которые ему нравятся. Средний балл в школе: пятёрка. Прозвище среди друзей: Мишка.

***

- Какого..? - не успела договорить девушка, как вдруг осознала слова парня. - а...то есть, спасибо! Джихон поправила лямки сумки на плечах, встала и, извиняясь перед рядом сидящим, который кинул на неё раздражённый взгляд, подбежала к выходу из автобуса. "Он тоже из старшей школы? На первый год не выглядит, ощущение, будто он гораздо старше меня. Выпускник? А лицо-то ничего так, смазливенькое. Наверняка то-о-от ещё сердцеед и подлец." - подумала она, втихаря разглядывая молодого человека с ног до головы. Весь аккуратный, одежда лежит на нём лучше, чем на манекенах, волосы еле-еле развевает ветер, исходящий из открытой форточки напротив, заставляя его нежно-русые волосы попадать ему на лицо и изредка направляясь ветром в другую сторону, а лучи нежно-греющего солнца падали ему на лицо, из-за чего заставляли щурить глаза. - Со мной что-то не так? Чего ты так разглядываешь меня? – спросил вновь незнакомец. - А? Чё? Да я не на тебя даже смотрю, я просто увидела на остановке знакомого человека, вот и посмотрела в окно позади тебя, подумала, может там и правда человек, которого я знаю, так что не зазнавайся, думая что все девушки только на тебя и смотрят. – очнувшись, неприятным тоном отвечала Джихон. - Грубиянка. – промямлил тот. - А сам-то-о-о-о. – буркнула девушка молодому человеку в ответ, после чего лишь фыркнула. Вскоре они подъехали к пункту назначения и оба вышли из автобуса. Наша героиня, торопясь, бежала к воротам школы, как вдруг за спиной послышался голос. - Куда ты так спешишь? У тебя есть ещё 15 минут. – произнёс тот же парень, которому она так «мило» нагрубила в автобусе. - Тебе-то какая разница? Хочу и спешу, тебя это касаться не должно. – умерив шаг, отвечала та. - Юн Санха, третий год обучения в старшей школе. Не совсем приятно, но познакомиться. – спокойно говорил парень. - Чё…а-а-а-а, ты типо любезничаешь со мной, да? Ну о’кей. Бэк Джихон, первый год обучения в старшей школе. – дразнила она Санха. - Ты всегда так людям грубишь? Что ты за человек? А кстати…я тебя раньше в этой школе не видел. Перевелась? Чего первые три дня в школу не ходила? – всё расспрашивал её парень. - Да, перевелась с этого года из-за Нагён. Вечно ей рядом только я, блин, нужна. С документами кое-какие проблемы были, пришлось помучаться, но на радость мне и Нагён, всё-таки меня перевели. – сначала спокойно говорила Джихон. - Так, стоп, какого хрена ты со мной ещё разговариваешь и плетёшься за мной? Чё тебе от меня надобно, старче? – резко сменив тон, возмущалась девушка. - Во-первых, если я старше тебя на два года – это ещё не значит, что я старый. А во-вторых, я просто пытаюсь тебя разговорить, в надежде, что сменишь свой гадкий тон на более нежный. – отвечал тот. - Ишь ты какой. Я с парнями не любезничаю, так что отвали. – возражала она. - М-да, ясно с тобой всё. – пробубнил Санха. В ответ девушка лишь искривилась в лице и продразнила его слова. Всю оставшуюся дорогу до школы между ними была гробовая тишина, никто и звука издать не мог, хотя, видимо, пытался. - БэК ДЖИХО-О-О-О-ОН! – послышался где-то недалеко девчачий визг, как вдруг на девушку накинулась с крепкими объятиями Нагён, чуть ли не душа Джихон, визжа от радости. – Я так рада, что ты всё-таки здесь!! – воскликнула она.

***

Ли Нагён. 16 лет. Обожает милые вещи и вкусно покушать. Лучшая подруга Джихон, которая обожает только с ней весело проводить вместе. Очень активная и любит пошуметь. Средний балл в школе: пятёрка. Прозвище среди друзей: Пончик.

***

- О черти, Нагён, ты можешь быть более спокойной? – возмущалась на действия подруги наша главная героиня. - Ну-у-у, ты бука, а сама-то как себя за пределами школы ведёшь, не забывай. – хихикая, ответила собеседница. - Тш-ш-ш, это тайна. – промурчала тихо Джихон и тут же во всю был слышен громкий смех девушек. - А…что тут делает Санха? – шёпотом спросила Ли. - А чё? Ему не положено ходить в школу, чё ли? – так же шёпотом спрашивала Джихон. - Нет, просто удивительно, ты тут первый день, а за тобой местный принц ходит… - ответила подруга, слегка поскрипев, бросая взгляд на Санха, а в тот миг, когда тот посмотрел на неё и поприветствовал, девушка и вовсе искривила лицо в довольной улыбке и робко помахала ручкой. - Первый день в новой школе и тут хоба-а-а! Уже какие-то тупые сюрпризики мне жизнь приподносит, ух.. – пыхтела Джихон. - Да ладно тебе, это ж классно. Некоторые девушки не то, что говорить с ним боятся, даже стоять на расстоянии метра не в силах! – схватив за руку свою подругу, прыгая на месте, радостным голос отвечала Нагён. - О Боже, только не говори мне, что ты тоже по нему тащишься? – возмущалась старшенькая. - Ахах, ну, не то чтобы тащусь, он просто милый, вот и всё-ё-ё… - смущаясь, с натянутой до ушей улыбкой, мурчала девушка. - Ясно-понятно с Вами всё, дамочка. – закатив глаза, с улыбкой бубнила Бэк. - Кстати, а ты бы не хотела в драм. кружок пойти? Ты ведь хорошо шьёшь, да? Нам художник по костюмам нужен, ты поможешь нам? – что-то замышляя, спрашивала старшеклассница. - Ну…если ты там состоишь, то я пойду, конечно. – понизив громкость голоса, отвечала подруга. - Конечно, иначе я бы тебе такого не предлагала! Как же ты там без меня одна будешь, бедняжечка, обидят ещё. – словно монашка, милым и стебущимся тоном, говорила Ли сквозь лёгкий смех. - Ой, да кто бы говорил! Я сама кого хочешь обижу! – смеясь, выкрикнула собеседница, толкая подругу в плечо. Наконец девушки дошли до своего кабинета, где Джихон поскакала к месту, где рядом с ней должна была сидеть Нагён. Слава Богу, и там было свободно, поэтому девушка спокойно расположила там свои вещи и начала дальше общаться со своей подругой, пока не прозвенел звонок. В класс медленным шагом зашёл учитель и все мигом затихли, повернувшись лицом к доске и, мило улыбаясь, поприветствовали учителя. - Сегодня к нам в класс пришла новая ученица. Джихон, представься. – сказал учитель, указывая на девушку. В этот момент время словно остановилось, девушка замерла от страха, что её не так поймут, ведь свои мысли правильно высказывать она могла только Нагён, а сейчас…что делать сейчас? По коже нежным движением резко прошлись мурашки и она вздрогнула, нервно и медленно вставая с места. Вот уже почти она открыла рот и начала говорить, как вдруг понимает, что не может говорить. Она пыталась издать хоть какой-то звук, но не могла, словно у голоса отключили звук. Нагён, наблюдая за её отчаянными попытками что-то сказать вдруг подняла руку и возразила: - Учитель! Нагён недавно сделали операцию, у неё что-то было с горлом, поэтому сейчас ей очень больно говорить, позвольте ей выйти к доске и написать приветствие! - Хм..ну хорошо, пускай выйдет к доске. - поправив очки, ответил учитель Чхве. Джихон медленным шагом подошла к доске, взяла мел и дрожащей рукой начала писать слова «Здравствуйте, моё имя Бэк Джихон и с сегодняшнего дня я буду учиться с вами. Надеюсь на то, что вы тепло и мило примете меня. Извините за то, что не могу сейчас ничего сказать вам, но мне и правда приятно со всеми вами познакомиться.» - Хорошо, Джихон, присаживайся.– умеренным и словно гипнотезирующим тоном сказал учитель Чхве. Девушка всё тем же спокойным шагом дошла до своего место и, слегка дёргаясь, присела за парту. Она достала из пенала маленький молочного цвета стикер с зайчиком и начала что-то писать на нём ручкой, после чего аккуратно и незаметно положила этот стикер Нагён на парту. «Спасибо, что выручила, я в долгу.» - прочитала подруга улыбнувшись, вглядываясь в милого котика, которого нарисовала Джихон внизу стикера. Она посмотрела на подругу, пока та мялась, в ожидании, что она прочтёт, и создала большим и указательным пальцем кружок, означающий, что всё в порядке. Джихон мило улыбнулась подруге и продолжила сквозь свои мысли изредка запоминать то, что говорил учитель Чхве. Последующие уроки шли долго и мутно, Джихон практически никого не слушала и ничего не запоминала, ведь знала, Нагён всегда поможет и даст списать! - Ну что, пошли тебя в драм. кружок записывать? – весело и суетясь, спрашивала Ли. - Угусь! Забегая в кабинет, где вся деятельность кружка и кипит, Нагён с игривым настроем, выкрикнула: - Ребят, а нам тут художника по костюмам нашла! В этот миг все повернулись посмотреть на нового участника кружка, в том числе повернулся и Санха, который держал в руках листы бумаги со своим сценарием, стоя рядом с актрисой будущего спектакля. В его взгляде было недопонимание, страх и в то же время наглого характера желания начать задирать новую участницу кружка. - Хах, забавно. Рад снова видеть тебя, Бэк Джихон. – сказал он, слегка усмехаясь. Девушка была в полном шоке. Её глаза расширились, чуть ли не придерживая руками глазные яблоки, чтобы те случайно на пол не упали, а рот был в открытом состоянии с отвисшей челюстью. « Какого чёрта он здесь делает?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.