ID работы: 7037485

Маска

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Episode 02. Руки в крови. Священное существо, которое возжелало.

Настройки текста

В нашей жизни так много обмана.

Слишком много чужих нам людей.

На самом деле я никогда не имела способность философствовать, или даже задумываться о глубоких темах, которые ещё никогда до конца не были осознаны человеком. Но смотря на всех шестерых братьев, которые радушно и каждый в своём стиле представились мне, я заметила, что это все было словно по шаблону. Словно они и не живые совсем, даже душой. Они ожидали, что я закричу или попробую дать дёру, как только услышала о их происхождении, но такого не было. Можно сказать, что за все их триста лет жизни я удивила их больше всего. Но кроме удивления я ничего не заметила. Словно у них эмоции были заблокированы. Они, конечно, вампиры, но никто не запрещает иметь эмоции. Конечно же все могут твердить одну и ту же отмазку а-ля:«я вампир и моё сердце холодно», но всё это бессмысленно. Может их тела уже и мертвы, но дух и чувства никогда не умрут, какая бы смерть им не досталась. А может дело в том, что смысла жизни для них никакого нет? Вопрос о смысле жизни прежде всего вопрос о том, является ли жизнь осмысленной, то есть освещена ли она светом разума, мышления или лишена смысла, бессмысленна, никак не управляется разумом существа. Вопрос о смысле жизни есть также вопрос о её ценности, значимости для самого существв. Имеет ли жизнь смысл, стоит ли жить? В этом вопросе есть еще такой оттенок: о смысле жизни мы говорим тогда, когда жизнь осмысливается в целом, когда выясняются вопросы «что такое жизнь?», «для чего, зачем живет существо», «для чего, зачем живу я», «что я делаю в этом мире?», когда наша жизнь осмысливается в контексте жизни всех существ, вообще жизни на Земле, вообще бытия мира. Далее существо в своих размышлениях идет дальше: для чего нужно стать врачом, инженером, ученым? Таким образом, если цель указывает на то, к чему существо стремится, то смысл жизни говорит о том, во имя чего он это делает. Некоторые люди, в том числе и некоторые философы, полагают, что смысл жизни в том, чтобы искать этот смысл. Но есть ли смысл искать смысл жизни, если ты бессмертен и когда найдёшь смысл жизни, будет ли смысл жить, не имея смысла жизни? Бессмертие словно проклятье, которое остаётся с душой навсегда, пачкая её грязной кровью и всеми грехами. Бессмертие словно клеймо которое остаётся на всю жизнь и иногда даёт о себе знать, когда ты видишь, что близкие тебе люди умирают. В бессмертных людях из-за этого не останется места человечности. Их жизнь становится совершенно пустой. «Боже. Что это?» — Подумала я, когда почувствовала, что по моей немного румяной щеке медленно проскользила слеза жалости, которая через пару секунд застыла и превратилась в золото. Немедля, я отцепила столь дорогой металл от щеки, где осталось маленькое пятнышко. С яростью сжав золото в руке, я закинула его под кровать и начала растирать щеки, проверяя нет ли ещё чего-нибудь странного для человека. Что же это? Ещё одна очередная «функция» ангела, которая включает в себя тот факт, что когда ангел плачет, слёзы застывают и превращаются в чистое золото. Иногда, честно говоря, меня это раздражает и из-за этого в трудные дни я носила платок, чтобы скрыть раны на щёках и веках, но если считать то, что здесь это принимается за валюту, то может это не так уж и бесит, даже в трудные моменты может помочь. Неловко потерев ладони, я решила обратить своё внимание на свою комнату, в которую меня любезно провёл один из братьев, Канато, если не ошибаюсь. По внешнему виду Канато очень похож на свою мать, как он сказал мне, поскольку унаследовал ее лиловые волосы. Но глаза у Канато неординарные и необычные, огромные и стеклянные, точно кукольные, бледно-фиолетового цвета. Под глазами темные круги от явного хронического недосыпа. В отличие от других братьев, тот юноша довольно тонкий и изящный, в принципе, как и Юи. Он меньше ростом, чем другие, и выглядит более болезненным на их фоне с миловидной детской внешностью. Но как говорится: «Не суди книгу по её обложке», потому что перед тем, как отправить меня по магазинам, Архангел успел незаметным образом всучить мне их биографию, и когда я искала кредитную карточку, нашла их и пару страниц всё же прочитала, отметив про себя, что в семье не без урода. Яндере-садист с эмоциональной нестабильностью и серьёзными психическими отклонениями, в частности — инфантилизмом. Благодаря воспитанию Корделии с детства психика Канато была нарушена, и мальчик мог долгое время находится в одиночестве, разговаривать с куклами, причинять себе ножевые ранения или сознательно прыгать с большой высоты, а также создавать из мертвых девушек восковые фигуры. Из-за недостатка внимания со стороны матери Канато развил в себе чувство владения в отношении Корделии, искренне полагая, что никому, кроме него, она не принадлежит (даже после смерти, когда он наполнил ее прахом своего медвежонка). Юноша мог подолгу разглядывать себя в зеркале и восхищаться своим лицом, так как, по его мнению, именно он был наиболее похож на маму из тройняшек. Находясь в кругу других братьев, Канато часто ведет себя как избалованный ребенок, привлекая всеобщее внимание руганью, слезами или истериками, выводя из себя даже обычно хладнокровного Рейджи. Вампир совершенно неустойчив эмоционально, и его настроение может меняться каждые пять минут, от глупого хихиканья до очередных истошных воплей. И это всё Канато. Многие могут считать, что такое бывает только с одним человеком из нескольких миллионов, но это далеко не так. Мальчишка просто страдал от недостатка внимания со стороны матери, видел как мать даёт Рихтеру свою кровь, и как в очередной раз занимается любовью в его комнате вместе с дядей, повторюсь, из-за этого всего у каждого ребёнка может произойти бабах и странный взик всю жизнь будет управлять вашим мозгом, из-за чего может развиться раздвоение личности, но, пока, у Канато такого не наблюдается. Не знаю как такое может быть, но даже меня, ангела, который ненавидит нечисть, в том числе и вампиров, эта история довела до чёртовых слёз, которые до сих пор не заканчиваются. Шмыгнув носом, я решила обратить своё внимание на свою комнату, которую любезно предоставил мне хозяин дома, Шу. Основным цветом интерьера был кроваво-красный, что вначале меня немного напугало, потому что кровь – это единственное о чём я могла думать, находясь здесь. Но огромная и мягкая кровать буквально вытеснили эти тупые помыслы и благополучно получили бесплатный вход в моё сердце и душу. А так же бордовые шторы, которые при солнце превращались в ало-малиновые были просто шикарны хотя из-за того, что моя комната находится на солнечной стороне и каждое утро я буду просыпаться не из-за палящей звезды, а по своему желанию или не желанию. Я, которая уже около трёх часов просидела на окне, решила что пора расслабить спину и благополучно (или не совсем, потому что споткнулась о свою ногу, из-за чего грохот раздался по всему особняку) добралась до кровати, закрыла глаза и погрузилась в мир Морфея.

***

Темнота. Я нахожусь в темноте. Темное словно не помещение, а бесконечность. Весь свет сконцентрировался на мне. Моя кожа начинает светится. Смотрю на руки. Вырваное сердце находится у меня в них. Алая кровь каплями стекает с моих ладоней. Но она словно бесконечная. Пытаюсь вытереть её. Не получается. Только сейчас замечаю, что напротив меня стоит девушка, похожая на ту жертвенную невесту. В её груди на уровне сердца дыра. Сердце в руках. А руки все в крови. У неё больше нет сердца. Как оказалось, она так же смотрит на мою грудную клетку. У меня тоже его нет. Глаза девушки наполняются слёзами, пока я со стеклянными падаю на что-то мягкое. Кажется, это нирвана, которая была так желанна. Я умираю вновь. И в этот раз попадаю в ад.

***

Просыпаюсь от того, что слышу истошные женские крики и рыдание взахлёб. Юи Комори явно испугалась того, что видела, если судить по её выражению лица, когда она увидела, что в её руках находилось моё сердце и я умерла на её глазах. Хмыкаю. Я и не такого ужаса натерпелась, когда выполняла все те задания, которые ежедневно мне выдавал совет серафимов, так что для меня не велика потеря. Но так как Комори человек, то нервные клетки не восстанавливаются и она может недели на две уйти в горы отшельничать, а я с ней ещё даже не познакомилась. Тру глаза руками, беру новую сменную одежду и направляюсь в ванну, чтобы принять успокаивающий душ и привести своё и без того идеальное ангельское лицо в порядок. Лениво отваряю дверь и кладу вещи на тумбочкую стоящую рядом с ванной, начиная раздеваться. На мне была белая рубашка в вертикальную красную полоску, которая была растегнута на две пуговицы из пяти состовляющих, джинсы на высокой талии, которые охватывал бордовый кожаный ремешок, и честно говоря, больше ничего. Нижнее бельё я никогда в глаза не видела, потому что в Небесном Царстве его носят не все, хотя бы потому, что там одни доски. Я же просто не хотела выделяться из толпы со своим и без лифа третьим размерам, что по тем меркам – число небесное. Быстро сняв с себя одежду, я смогла наконец-то расслабиться и со спокойной душой раскрыть штору, которая закрывала мой будущий личный рай. Но не тут то было. Тот парень, который спал на диване в гостиной и спокойно проигнорировал меня, лежал в моей, чёрт возьми, ванной и слушал музыку. Нет, это уже беспредел! Мало того, что заставил слушать речи всех своих психически больных братьев с замашками садистов, да ещё и мою ванну занял, зная, что я собираюсь принять душ! «Ну, нет уж. Я это просто так не оставлю, дорогой мой вампирёныш. » — Коварно захихикала я у себя в голове и совершенно бесстрастно распахнула полотенце. Он спокойно приоткрыл глаза, явно думая что я его соблазнять пытаюсь, если судить по лёгкому сметению, которое отобразилось у него на лице. Много чести! С безэмоциональным выражением лица я лезу в ванную, садясь напротив в противоположную позу от Хозяина Дома, и холодно смотрю на него самый пронзительным взглядом, замечая маленькое пламя в глазах, словно тот проверяет меня, пытаясь выяснить что буду делать. Сбегу или Продолжу? Продолжу, конечно же. Открываю кран, включаю как можно более холодную воду, надеясь на то, что вампиры этого не чувствуют, потому что в очередном ангельском «проколе» мне нельзя включать горячую или тёплую воду, потому что тогда моя кожа станет сверхчувствительной и есть ли хуже беда, чем раскрытые крылья перед вампиром? Нет! Лицо Шу всё ещё остаётся непроницаемо, что значит о его нечувствительности к холоду и жару. Отлично. Через пару минут ванна заполняется водой и я дотягиваясь до крана, пытаюсь выключить его, но что-то всегда происходит не так. Чья-то (будто не понятно чья) рука тянет меня к низу и я послушно (зная, что будет если сопротивляться) прижимаюсь всем телом к Шу. Его проницательные глаза выпиваются в мои диким взглядом и до мне наконец-то доходит, что он хочет сделать. «Я сняла кольцо!» — Ужасная мысль проскакивает в моей голове. — Нет. Нельзя. — Шиплю ему. — Думала, что сможешь остановить меня, раскрывая перед мной своё тело, развязная женщина? — Он скалится, приподнимая уголок губ и горько усмехается. Бессовестный взгляд Шу скользит по моему тело и руки рывком перемещаются на мою грудь. — Думала, что можешь сбежать от неизбежного. Грубо сжимает одну из грудей, пока вторая рука скользит по правому бедру, переходя на внутреннюю сторону, оставляя за своими частыми касаниями яро-лиловые следы, словно напоминая о своих действиях. Словно хотел, чтобы она помнила это и вспоминала до конца своих ничтожных дней. Помнила о том, как хотела совершить то, что многим казалось невозможным. Обмануть его. А больше всего он ненавидел когда его обманывали. — Глупая женщина думала, что сможет обмануть меня. Глупая-глупая. Его губы прижались к моей шее, язык медленно вырисовывал за собой невидимые узоры, пока я остолбенев, забыла о том, что тот вампир и неожиданно для себя потеряла контроль. Простонала. «— Думала, что сможешь остановить меня, показывая своё тело, развязная женщина?» «Всё бесполезно.» — Единственная мысль крутилась в голове. «Я обречена.» Его острые клыки впились в мою сонную артерию, протыкая её. Каплей за каплей, я чувствовала, как моя кровь смешивается с ядом бессмертия, и превращалась в что-то необузанное, то, что находилось на грани сумашествия и невозможного. Юноша сильне прижал меня к себе, высасывая сколько вообще возможно, крови. Моё дыхание участилось, тело начало подрагивать, а глаза превратились в стеклянные. Шу наконец-то оторвался от моей шеи и неожиданно для самого себя заметил, как насколько капель голубой жидкости стекает с моей раны. Именно в первый день своего приезда я смогла сорвать с него одну из масок и разблокировать первую эмоцию. Искреннее удивление. Его глаза расширились. — Кто ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.