ID работы: 7037572

Проверяйте подлинность

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

7-600

Настройки текста
Чуть больше месяца назад Гарри убедился в том, что он волшебник. Он не представлял себе, кто такие волшебники на самом деле, чем они конкретно занимаются, но в некоторых фильмах он видел людей, обладающих не совсем заурядными для нормального человека способностями, которых называли именно так. Иногда их ещё называли магами. Гарри Поттер не понимал, в чём разница между этими двумя понятиями, но предпочёл, однако, называть себя волшебником. Звучало как-то добрее. Помимо этого, Гарри ещё и понимал, что если он скажет что-то подобное взрослым, его поведут в больницу. Он был несколько раз в подобных местах – не понравилось. Люди в белых халатах утверждали, что «будет не больно», что «это будто комарик укусил». Если бы это был комар, он был бы огромным и невероятно бешеным. Строго говоря, обстановка в их доме располагала к странностям в последнюю очередь. Гарри не понимал конкретной причины, но подозревал ненормальность как раз самой Петунии, у которой каждая хоть сколько-то странная выходка с его стороны вызывала панический ужас, перераставший позднее в очередные синяки на теле мальчика. Свою приёмную семью он не любил. Мальчик не понимал такого отношения к себе. Дядя и тётя били его, заставляли работать по дому. Отказ от второго приводил к первому. Поэтому боль он чувствовал весьма и весьма часто. Но именно месяц назад Гарри понял, что тётя не зря так беспокоилась. Его Кузен Дадли хотел слегка пошутить и начал за ним гоняться после школы. Поттер подобного «юмора» не оценил и также дал дёру, посчитав его действия угрозой здоровью. В конечном итоге Гарри оказался в тупике, а Дадли с ухмылкой медленно подступал и потирал кулаки… Тут-то и произошла Странность. Было бы странно, если бы Дадли вдруг предложил перекусить вместе. Было бы странно, если бы сюда внезапно прибежала стая собак. Было бы, наконец, безумно странно, если бы Гарри сам побил Дадли. Но всё это меркло перед Странностью. Не было каких-то искр, шумов. Вот он упирается в стену и смотрит в глаза Дадли. Мгновение. Он стоит на крыше какого-то здания, явно в другом районе. Если он правильно понимал значение слова «ненормальный», так любимого тётей Петунией, то оно удивительно точно описывало произошедшее. С тех пор он понял, что отличается от других, а свою «волшебность» тщательно скрывал ото всех, посчитав её неким сакральным даром. И вот сейчас, в канун своего дня рождения, он получает письмо. В ином случае он бы посчитал это далеко зашедшей шуткой, но после произошедшего в том тупике уже нельзя было игнорировать такое. В письме говорилось о некой школе чародейства и волшебства Хогвартс. Многие моменты послания подтверждали догадки самого Гарри, поэтому он не заподозрил в письме ничего угрожающего жизни и здоровью. Решив, что тёте с дядей совершенно необязательно знать о том, что их племянник – волшебник, он решает сделать то, о чём мечтал уже давно. Сбежать. Раньше это привело бы к жизни бездомного, но теперь на горизонте маячила перспектива становления волшебником в закрытой школе. А он волшебник. Когда он подошёл к нужному месту, о котором говорилось в письме, он громко и чётко, как и просили в письме, проговорил: «Будущий студент Гарри Поттер прибыл на распределение по факультетам». Через пять секунд за спиной послышался хриплый голос со смесью триумфа и восторга: - Ступефай! Силенцио! Ох. О-ох. Невероятно, сработало! - Заткнись и готовь к транспортировке его. Времени мало. - План. Я помню, да.

**

- Гарри Поттер. Гарри Поттер. Гарри Поттер. – Всё повторял и повторял про себя уже, вероятнее всего, бывший профессор Квиррелл. Задумка его подчинённых окончилась провалом уже после первой попытки похитить студента. Для него оставалось секретом, как Дамблдор раскрыл сеть так быстро. Воистину, Великий Волшебник. Что бы он ни думал, важен был лишь результат. Он потерял всех людей, которых ему доверил Лорд. Сейчас, получив разъяснения ничтожности собственных планов и корчась от боли, доставляемой Круцио, он понимал, что глупо было даже думать о том, чтобы похищать учеников под носом Дамблдора. Как же глупо… - Авада Кедавра. Хм. Гарри Поттер? Я запомню это имя. - Лорд Воландеморт просто так словами не разбрасывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.