ID работы: 7037603

Глубоко в моём сердце

Слэш
NC-17
Завершён
396
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Год спустя — Нет! — Да! — Я говорю нет! — А я говорю да! — Уэйд,нет! — Да,Питер, да!       Наша парочка уже который час не могла определиться с цветом обоев в их спальню.Питер настаивал на нежно пастельных тонах, а Уэйд на ярко красных. И парень был категорически против.Ну кто делает в спальне красные обои? — Почему? — Да потому!Какой идиот станет делать в таком месте красные обои?— Паркер устало вздыхает и трёт переносицу Всё это уже начинает ужасно раздражать. — Питти,золотце,в спальне бывают совершено любые обои!— выкрикивает Уилсон.       От усталости Питер прикрывает лицо ладонями. Он уже готов сдаться на его милость,лишь бы уже не слышать про эти чёртовы обои! — Ладно,хорошо,пусть будут красные, — выдыхает он,чувствуя себя проигравшим.— Только скажи мне,почему именно красные?       Дэдпул на это как-то странно ухмыляется. — Ну как же, — он наклоняется к его уху.— Кровь не будет на них выделяться,будут считаться с моим костюмом, да и смотрятся они очень сексуально, — с последним словом он целует парня в ухо. — Да,пожалуй, — Паркер чувствует,как его клонит в сон. Он почти не спал всю эту неделю.Учёба в университете не такая простая вещь,как кажется сначала. Приходится сидеть над учебниками допоздна. Совсем как в школе,ничего не изменилось, разве что нагрузка больше. — Эй-эй,Питти,я тебя держу, — шепчет Уэйд, когда тот буквально валится с ног.— Тебе нужно поспать, — и ведёт его к одиноко стоящей в углу кушетке.       Их жизнь не двигалась медленно и размеренно. Каждый день был переполнен радостными событиями и ужасными происшествиями.Они могли за утро едва не умереть при задержании преступника, а вечером как небывало спорить из-за сюжета в фильме. Да, Питер и Уэйд стали бороться с преступностью вместе. Ни скажу,что это было легко. Дэдпул пару раз всё же убивал преступников, слушая после гневные возгласы Питера и Тони Старка. Но,как ребёнок учится ходить,так и Уилсон учиться не убивать.Сейчас это даётся намного легче,хоть и всё равно сложно.       А наш Питер, кроме того,что живёт с Уэйдом в собственной квартире (он уверен, что Старк всё же помог с деньгами,хоть и сам копил),учится в Гарварде, причём очень успешно. А вот вчером занимается патрулированием,в компании своего очаровательного наёмника. — Знаешь,если хочешь, можем оставить светлые обои, — шепчет мужчина, гладя засыпающего парнишку по голове. — Н-нет,— сонное бормотание.— М-мы и так сделали кухню, которую я-я хотел. Так что д-дава... — Тшшш,— указательный палец ложится на рот сонного Паркера. — Мы решим это всё потом. Засыпай,солнце. — Ляг со мной,— жалобно просит Пит. — Но, тут мало места. — Поместимся,— парень отодвигается ближе к дивану,оставляя место для него.       Даже сейчас, лёжа вместе на узком диване,прямо посреди пустой комнаты, Питер не стал бы ничего менять.Он бы прошёл весь этот путь снова, зная, что ждёт его в будущем. Жизнь с тем, кого любишь стоит любых преград, что стоят на пути. — Люблю тебя,— тихий, нежный шёпот на ухо, и в ответ такое же нежное: "Я тебя тоже".

***

      Кладбище встречает Питера прохладой. Он сильнее укутывается в своё черное пальто и быстрее направляется вперёд, минуя стоящие рядом могильные плиты.       Наконец, он видит ту, что искал .Серая плита с выгравированным именем на ней:       "Гарольд Озборн".       Грустно вздыхая, парень подходит к ней, кладя рядом свежие цветы и садится напротив. — Привет,Гарри,— тихо начинает он. — Прости,что так долго не навещал. Знаешь,в моей жизни так много всего произошло, — Паркер смаргивает подступившие слёзы. У нас с Уэйдом всё хорошо, просто замечательно! Мы живём в своей квартире. Недавно вот спорили по поводу обоев в спальню. Представляешь,он хотел красные! Ну кто делает в спальне красные?- он тихо усмехнулся. — Я вот в Гарвард поступил, надеюсь, ты рад за меня. Жаль,что ты ничего этого не видишь, — он медленно проводит рукой по холодной мраморной плите, чувствуя влагу на своих щеках. — Мне тебя так не хватает,- всхлипывает парнишка.       Питер так и сидит, приложив руку к плите, тихонько всхлипывая. Со смерти друга прошёл уже год, но находится на его могиле будет тяжело всегда. — Но,знаешь,— парень медленно поднимается, засовывая руки в карманы. — Я наконец смог отпустить тебя. Воспоминания о тебе больше не доставляют такой сильной боли, как раньше. Отныне, я сохраню в своей памяти лишь всё то светлое,чистое и хорошее, что было между нами. Надеюсь, что в том, другом мире, ты счастлив,— Питер разворачивается и уходит,оставив могилу Гарри позади. Ему стало легче,от осознания того, что он отпустил его.       Видя,как на телефон приходит сообщение от Уэйда, Паркер невольно улыбается. "Питти, сладкий,ты только сильно не ругайся.Я, хотел приготовить тебе блинчики, но спалил сковородку". "Готовь свою задницу" . "Для порки? ". "Нет,то есть да! Господи,ты всегда всё опошляешь! " . "За это ты меня и любишь". "Люблю". "Скоро будешь дома?Я соскучился". "Я уже еду" —набирает Питер и прячет телефон в карман,чувствуя на своём лице счастливую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.