ID работы: 7037662

Пианист

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые я увидела тебя, когда мне было семнадцать. Тогда на улице было безумно жарко. Не спасала даже прохлада торговых центров. Стоило только выйти из спасительного укрытия, как проезжающие мимо машины обдавали потоком горячего воздуха, от которого в груди неприятно что-то сжималось. — Пойдем, выпьем чего-нибудь холодного. Слышу голос подруги словно из под воды. Похоже, я поймала солнечный удар и вечер проведу в компании адской головной боли и тошноты. Бездумно плетусь следом за голосом, мечтая о ванне со льдом. Мы дошли слишком быстро. Ресторан находится в пятнадцати минутах ходьбы, мы же справились за восемь с половиной. Я засекла. Толкаю красивую дверь, выдыхаю. Наконец-то прохладно. Подруга бежит занимать столик, я тороплюсь в туалет. Умываю лицо холодной водой, недовольно осматриваю красные щеки. Обгорела. Выхожу, поднимаюсь на второй этаж, придерживаясь рукой за резные перила. Осматриваюсь, ищу глазами свою подругу, равнодушно скольжу взглядом по белоснежному роялю, который, несомненно, являлся изюминкой этого места. Жаль, что я не умею играть. Отвлекаюсь от мыслей, нахожу свою цель, двигаюсь в неё направлении. Я устало плюхнулась на стул, к нам тут же подбежала невысокая и на удивление красивая официантка, с дежурной улыбкой спросила, что ты желаем и засеменила к лестнице. Заказ она принесла тоже довольно быстро. С наслаждением пью свой чай со льдом. Подруга весело щебечет, я слушаю её в пол уха, время от времени киваю и односложно отвечаю. Внезапно замечаю какое-то шевеление в углу зала. Заинтересованно смотрю туда, ожидая, что произойдет нечто интересное. Из-за стола медленно поднимаешься ты, идешь в сторону рояля, аккуратно приподнимаешь блестящую крышку. Заперто. "Что будешь делать?" мысленно улыбаюсь я, словно бросая тебе вызов. Мы не знакомы, но я чувствую лёгкую симпатию. Нисколько не смутившись, ты зовешь официантку, что-то тихонько говоришь ей, она с сомнением смотрит на рояль, после чего убегает и вскоре возвращается, держа в руках маленький ключик. Отпирает рояль. Ты лучезарно, даже как-то победно, улыбаешься и аккуратно закатываешь рукава рубашки. — На что уставилась? — удивленно спрашивает подруга и оборачивается. — Ого. Красавец. Мужчины в костюмах восхитительны. Ты, кстати, замечала, что... Прозвучала первая нота. Тихая, даже неуверенная. Она замерла в прохладном воздухе, растворилась в нём. За первой показались следующие. Более уверенные, но такие же нежные, наполненные чем-то неведомым. Я замерла. Воздух вокруг зазвенел словно от сотни маленьких колокольчиков. "Пальцы пианистов так похожи на бабочек" часто говорила моя старшая сестра, восхищенно наблюдая за музыкантами. Я никогда не понимала, о чём говорит эта через чур романтичная девушка. Какие еще бабочки? Пальцы и пальцы. Но сейчас...я наконец поняла что она имела в виду. Лёгкие, подвижные, гибкие, пальцы танцевали, бесшумно опускаясь на клавиши, создавая звуки всех цветов радуги. Ты, поначалу хмурый и зажатый, расслабился, слегка задвигался в такт музыке. Казалось, тебе безумно хочется танцевать, но ты не можешь покинуть своё почетное место. Место творца. Ты улыбаешься, прикрываешь глаза и даже с такого расстояния я вижу, насколько у тебя пушистые ресницы. Как у куколки. Да и весь ты больше напоминаешь ювелирную работу из фарфора, чем человека из плоти и крови. Ты случайно не эльф? С улыбкой присматриваюсь к ушам, надеясь увидеть знакомые по книгам заостренные концы. Ничего. Так значит человек? —Идеальный— мечтательно произносит подруга, отвлекая на мгновение. Идеальный? Нет. Идеальные люди ходят по красным дорожкам, сверкают улыбками, машут в камеры. Ты не идеальный, ты другой. Похож на музыку: обволакивающий, завораживающий, даже эфемерный. А музыка всё звучит, переливается, словно капельки воды на солнце, словно снежинки в лунном свете. "Лунный свет" название этого произведения. Я часто его слышала по телевизору, иногда по радио. Музыка и музыка, думала я. Что в ней такого? Но сейчас, с упоение вслушиваясь в бархатные звуки, я понимаю, за что её так любят. Если на секунду прикрыть глаза, можно увидеть полную луну и её мягкий, ласковый свет, совсем непохожий на через чур яркий, даже навязчивый, солнечный. Звучат последние ноты. Я словно просыпаюсь. Нервно оглядываюсь, но чувствую на себе чей-то взгляд. Это ты. Ты смотришь прямо на меня и улыбаешься. Ты прекрасно знаешь, что твоя музыка только что сотворила со мной. Ты встаешь, улыбаешься чуть шире, слегка наклоняешь голову,отчего непослушные кудри падают на глаза. Я улыбаюсь тебе в ответ. Улыбаюсь, смотря, как ты оставляешь деньги за чай, уходишь. Улыбаюсь, когда ты оборачиваешься напоследок. Улыбаюсь, потому что знаю, что завтра мы окажемся здесь снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.