Парни уже стояли около дома и обыскивали карманы в поисках заветного ключа, и искали его уже минут пять, никак не могли вспомнить, кто его брал. Том уже на раз десятый лезит в те же карманы джинсы проверять наличие ключей, но вновь не находит, рогатый тоже облазил всё, и карманы куртки черноглазого.
— А мы дом закрывали вообще? — Спрашивает «остроумный» гитарист.
— Ля, Том, не задавай глупых вопросов...
— Так ты помнишь?
— Ну конечно закрывали, как иначе-то! — Торд продолжает выворачивать все карманы, попутно ворча что-то себе под нос. — Hvor er disse jævla nøklene!?*
Риджи делает вид, что не замечает гневных речей в адрес всего подряд, когда норвежец раздражён, то его лучше не трогать, а то ещё ведром матов покроет. Том просто ещё раз глядит на дверь и решается подёргать ручку и... она оказывается не заперта... Услышав тихий скрип, русый поворачивается к входу и смотрит, как музыкант открывает дверь.
— Ну, тут два варианта... — Тихо говорит чёрноглазый.
Мальчишки не долго простояли, смотря в тёмный коридор дома, ещё даже не подумали о том, чтобы пройти внутрь, как на плечи обоих ложиться по ладони. Оба вздрагивают и резко, с испугом оборачиваются друг на друга, а после назад. Но увидев за собой знакомую даму, оба успокаиваются и облегчённо выдыхают, кареглазая рук не убирает, требовательно оглядывает обоих подростков.
— И куда это вы собрались в такой час?
Парни переглянулись меж собой, но Торд открыл рот первый.
— Никуда не собрались, мы только.
— Выходили на крыльцо, — Перебивают рогатого. — воздухом подышать. Душно в доме было, вот и, приоделись, вышли. Уже возвращаться собирались как раз.
— М, ну ясно с вами, — Как-то хитро улыбается дама. — Ладно, заходите давайте.
Том вновь взялся за ручки коляски и провёз коммуниста в дом, в гостиную, женщина прошла следом и закрыла входную дверь. Пышка включила свет и направилась в комнату к мальчишкам, она зашла в неё и устроилась на диване, где начала тормошить свою сумку, доставая оттуда какие-то бумажки.
— Ух, ну и денёк сегодня был... — Устало вздыхает Фрей.
— Отработали? — Поинтересовался гитарист.
— Да не то слово...!
— Ну, тогда не буду утруждать, — Говорит черноглазый и сразу косится на русого. — Провожу наверх и пойду, — Слабо улыбается он.
Гитарист без лишних действий берёт на руки колясочника, крепко прижимая к себе, Торд продолжает хвататься за него, будто Том его сейчас собирается сбросить откуда. Так они направились наверх, парни поднялись на второй этаж и шли к чердаку.
— Спасибо, — Тихо произнёс сероглазый.
— Мы ещё не дошли, можешь не благодарить, а то вдруг всё ж уроню, — Отшучивается Риджи.
— Хех, да я в целом, — Отвечает первый, отводя взгляд. — За день... С тобой интересно, — Смотрит на Тома, после чего понимает сказанное и смотрит в ноги. — Да и ты меня не уронишь.
— Пх... Если уверен, то чего вцепился так и трясёшься? — Ответа не последовало, Том глянул на уткнувшегося в пушок куртки коммуниста, этого хватило, чтобы понять, что ответа не будет. — И закинули ж тебя на чердак... На второй хотя б переехал.
— Под крышей... как-то уютнее и привычней.
— Ну пошли на твоё уютнее и привычнее.
Том усадил Ларссона на рядом стоящую тумбу и открыл дверцу в комнату, после чего уже закинул наверх коммуняку и залез сам, устраиваясь напротив сидячего.
— Ну, что, на полу удобно будет?
— Ага, спасибо большое, что усадил, можешь идти.
— Тс, да ладно тебе, — Поднимается Риджуэлл и снова подымает рогатого. — Идём-ка.
Черноглазый доходит до мягкой двуспальной кровати и усаживает там норвежца, останавливаясь напротив, недолгий зрительный контакт, потрепал русые волосы, Торд неохотно убирает ручки с чужих плеч. Он немного помешкал, что-то смямлил и быстро, нежно чмокнул Риджуэлла в нос.
— С-Спасибо ещё раз, — Отвернувшись, проговорил сероглазый.
Томас сидел то ли смущённый, то ли радостный, сам не понимал, но, наверное, всего поровну. Он неуверенно поднялся, чуть пошатнувшись, и направился к спуску.
— Ну, ахм, я пойду, до скорого, — Сунув руки в карманы джинс, поплёлся черноглазый вниз, улыбаясь и пытаясь этого не показывать.
Риджи спустился на второй этаж и услышал, как его окликнули с чердака, но он успел только развернуться, как так же к нему подошла Фрей.
— Томас, — Тихо позвала женщина, привлекая внимание.
Черноглазый повернулся к ней и вопрошающе посмотрел, дама развернулась к коридору и, махнув рукой, жест «иди за мной», направилась к лестнице на первый этаж. Парень, не долго думая, пошёл за ней. Они подошли к спуску и остановились там, женщина развернулась к подростку и нервно забегала глазами. Она выдохнула, немного успокоилась и начала.
— Ты бы не хотел остаться на ночь? Поздно уже... и...
— Ух, я не думаю. Чего мне теснить вас, да и в школу завтра рано.
— Вы же вроде не учитесь по субботам?
— Ой, ну да...
— Нет, нет, я не хочу тебя заставлять, просто, если есть возможность и отец пустит.
— Ам, а почему хотите, чтобы я остался?
— Ну... В общем, мне на выходные нужно будет по работе отъехать. В другой город, там мероприятие ещё будет, могу получить неплохую сумму денег, а... Торду сейчас очень нужно.
— То есть... На операцию? Она поможет?
— Да, курсы реабилитации, это может помочь ему вновь встать на ноги. Но удовольствие дорогое... — Русоволосая тяжко вздыхает и поднимает взгляд на шатена. — Так можешь посидеть с ним пару дней, пока меня не будет? Знаю, у тебя и свои дела, но... Просить больше особо некого, да и, думаю, ты составишь ему хорошую компанию.
— Ну, наверное, да. Выходные же только, да и чего там с ним сидеть!**
— Да, разберёмся, — Мило улыбается дама, после чего крепко обнимает стоящего перед ней. Но не на долго, она отстраняется. — Спасибо, Том, не знаю, что б мы без тебя делали.
«Жили бы счастливо». — мысленно ответил Риджи. Приятно помогать людям с их проблемами и бедами, но больно осознавать, что ты их и породил, не сказав ни слова. Том неуверенно кивает ей и дама отходит от него, спускаясь на первый этаж.
— Если есть вопросы, не стесняйся, подходи, я буду на кухне.
Черноглазый принял слова к сведению, но решил для начала прогуляться до коммуниста, ведь тот, как казалось, тоже хотел о чём-то поговорить.
Том поднялся в комнатку-под-крышей, Торд ещё только устраивался на кровать, укладывая там свои стройные ножки. Почему только укладывается? Ларссон успел раздеться, оставаясь в красных боксерах и розоватой футболке с надписью «Hentai», что была чуть темнее основного цвета вещи. Завидев перед собой черноглазого, Ларссон немного смутился, но решил забить и продолжил укладываться удобнее в кровать. Риджи подошёл ближе.
— За курткой вернулся? — Спросил коммунист. — Она, вон, — Кивнул на стоящий рядом стульчик. — отложил туда.
— Да не, я так, — Присел на кровать, тем самым привлекая внимание сероглазого. — подумал... Может мне остаться... Как думаешь?
— Остаться? — Переспросил удивлённый коммуняка. — Тип... На ночь?
— Ну да. Если ты не против, конечно, — Улыбается Том.
— Ам, ну... за окном уже темно, так что... полагаю, да? А ты чего вдруг так решил?
— Да то же. И... вроде как, дождь собирается.
— А твой отец против не будет-то?
— Х, нет, нормально всё, — Немного нервно отвечает Ридж.
— Ну ладно, — Ларс пожимает плечами. — Ложись, что ты, — В шутку бросает рогатик.
Том пусть и сначала растерялся, но после собрался и плюхнулся рядом, на большую мягкую постель. Торд сам попал в неудобную ситуацию, не совсем того он ждал, русый легонько пихнул гитариста в грудь, немного пропыхтев, показывая, чтобы тот подвинулся, в итоге сам немного отодвигается.
— Тебе надо... пододвинуться! Чего развалился?
— Сам пригласил, — На такой ответ Ларс недовольно фыркнул, натянув на себя одеяло. — Хех, ладно... У вас... Есть какие свободные комнаты или в моём распоряжении только диван в гостиной?
— Ну, есть одна... Как спускаешься отсюда, то вторая сразу.
— Мхм... — Подросток понимающе кивнул.
Том подумал над тем, чтобы подняться и пожелать приятелю сладких снов, отправляясь в назначенную комнату, как на его грудь облокачивается голова норвежца, парни переглянулись, Риджуэлл немного занервничал, но справился с эмоциями, Торд отвёл взгляд в сторону.
— Том... — Тихо произносит русоволосый парень. — Ты же... Не оставишь меня? Будешь рядом?
Сказать, что Риджи удивился таким вопросам — ничего не сказать. Он не совсем понимал, что будет правильнее ответить на такие вопросы, но, посмотрев, как серьёзно подошёл к этому лунноглазый, он решает дать положительный ответ.
— Да... Да, конечно. Куда ж я денусь... Фрей меня потом из земли достанет, если чего вдруг с тобой из-за меня. Она тобой дорожит...
— Да, я... До сих пор слышу, как она плачет каждую ночь... Мы одни друг у друга остались, она сильно печётся по... моей «обнове».
— Часто срывается? Ну, будь я на её месте, то, думаю, тоже был бы не в духе.
Ридж сам не заметил, как его рука уже оказалась на голове норвежца и нежно перебирала мягкие пряди волос, что для обоих действовало неким антистрессом. Но черноглазый заметил это, потому неохотно убрал руку.
Шатен заметил, что со стороны Ларса не показалось каких-то действий, а после уловил тихое сопение, что дало знать о том, что «котик» задремал. Похоже, данная обстановка совсем его расслабила. Том моментально залился краской, ведь невольно в голове пронеслись грешные*** фразы. Парень тут же решил подняться и оставить друга отдыхать. Он аккуратно приподнял маленькое тельце и попытался переложить подальше, но с той стороны места не было, потому Риджуэллу пришлось выползать из-под навалившегося на него и аккуратно укладывать обратно. Торд приоткрыл глаза, тихо, сонно простонав, и упал головой в мягкую подушку. Том больше укрыл его одеялом и направился к выходу с комнаты, но перед тем, как спуститься, он ещё раз глянул на спящего.
— Спи спокойно, сахарок.
Конец главы II.