ID работы: 7037826

Prince

Слэш
PG-13
В процессе
341
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 377 Отзывы 96 В сборник Скачать

15. Первый шаг

Настройки текста
      День, которого Кросс так ждал, наконец наступил.       День, в который его вселенная наконец начнёт своё восстановление.       День, когда Найтмер исполнит своё обещание.       Кросс всё ещё немного опасался Эррора — и, как он думал, вполне небезосновательно — в конце концов, если бы не Найтмер, то его душа бы наверняка болталась на какой-нибудь тоненькой нити где-нибудь в дальнем углу антипустоты, в то время как его прах бы покоился в одной из странных кукол разрушителя…       Жуткое зрелище.       Кроссу не хотелось даже представлять себе, что было бы, не успей Найтмер забрать его до того, как на его вселенную натолкнулся Эррор. Одно ясно — если бы не Найтмер, он бы тут не стоял, это точно.       И именно Найтмер был его гарантом безопасности и сейчас. Повелитель кошмаров был единственным, с кем разрушителю миров всё же приходилось считаться. И пока Найтмер защищал Кросса, волноваться было не о чем.       План, который объяснил ему Найтмер был довольно прост. По сути, самому Кроссу выпадала в нём пусть и значимая — и то только для самого Кросса и его Х-тейла — но явно не самая сложная часть.       Всё должно было пройти гладко.       Только бы всё прошло гладко!

***

      —А У ОсьМИнОЖКи, Я пОсмотРЮ, НИчЕго таК и НЕ МеНяЕТСЯ… ВСё тА же мраЧнОСть и сЫрОСТЬ — послышался насмешливый голос.       Время пришло.       Эррор пришёл чуть раньше, но это, наверное, было только к лучшему. Всё же, возможно следовало воспользоваться шансом, чтобы хотя бы чуть-чуть привыкнуть к Эррору.       Хотя бы чтобы не вздрагивать от его лагающего, скачущего по частотам голоса.       Он справится. В конце концов, сейчас Эррор его союзник. Бояться нечего.       Абсолютно нечего.       Кросс тихо кивнул разрушителю в качестве приветствия. Из того, что он знал о нём, в основном, со слов Найтмера и Инка, выходило, что тот был нелюдим, предпочитал сохранять дистанцию, любил шоколад и не любил задушевные беседы. Навязываться не стоило, а вот вариант тихо следовать за ним и не отсвечивать казался вполне разумным.       — О, ты уже здесь, Эррор? Соскучился по моей скромной обители, глюк? — протянул внезапно вышедший из-за угла Найтмер.       — ЕщЁ чЕгО, кАльмаР несчАстНыЙ. МеЧТАй! Я не СобИрАюСь прИСоедИНятЬся к ТвоеЙ кОмаНДе на ПостОяннОй оСНОВе! ЭТО нЕ ПервоЕ и не пОслеДнЕЕ Наше СОтруДНИчЕстВО, но прОГибаТьСя ПОД тебя я Не собИРаюСЬ.       — Да ладно тебе. Я никого ни к чему не принуждаю, ты же знаешь. Всё исключительно добровольно, — ухмыльнулся Найтмер. — К тому же, сейчас ты тут не за этим, не так ли? Ты ведь нашёл подходящий мир?       — StOrYShifT ДЛЯ рАзрушеНиЯ? РАЗумеетСя. ДаВНо мОзОлиЛ МНЕ гЛаза.       — Тогда покажешь Кроссу что там к чему, хорошо? Я дам вам достаточно времени, и подам тебе сигнал, когда можно будет действовать… Кардинально, если ты понимаешь о чём я.       — РАЗуМЕетСя. НУ ЧтО, КРОСС, ГОтОв к ПриключениЮ? — насмешливо посмотрел на него Эррор. — Следуй мОим иНСТРУкЦиям, ВыПОлнЯЙ всЁ, что Я СкаЖу, и Не оТХОДИ От ПлаНа. ТЫ ведЬ Не хочЕШЬ НепРИятНОсТЕй, пРАВдА?       — Постараюсь не доставить хлопот. Когда выдвигаемся?       — О, А НасТРоЙ у ТВОЕЙ МАРиоНеТки что нАдо! — эти слова были обращены к повелителю кошмаров, что в ответ на них только неопределенно хмыкнул. Поняв, что реакции от него можно не ждать, Эррор переключился на мечника. — РаЗ ТебЕ Так НЕ теРпитсЯ нАчать дЕйСТВОВаТь, то мОжЕм ужЕ нАЧиНаТЬ. За МнОй!       Эррор провёл рукой, и пространство перед ними искривилось, заглючило, расступаясь в стороны и словно сжимаясь по краям небольшой арки, по другую сторону которой был виден вход в Руины другого мира. Эррор шагнул внутрь, и мечник поспешил вслед за ним.       Мир, в котором они оказались напоминал оригинал во многом, но легкое ощущение того, что что-то в этом мире не так не проходило. Для Кросса оно было почти неощущаемо — он привык к разнообразию миров, и ничего против не имел, а вот Эррора это порядком бесило. Жалкие подделки! Они одинаково далеки что от точности первичной вселенной, что от того, что можно было бы назвать оригинальностью. Ничтожные, бездарные, никуда не годные миры!       Мультивселенная будет куда краше без подобного мусора.       И этот Кросс действительно считает, что может собрать из этих огрызков что-то стоящее? Наивный глупец. Впрочем, что такая ошибка, как он, может знать в правильном устройстве вселенной? Он всего лишь пешка Найтмера, и полной картины ему никогда не увидеть и не понять.       Впрочем, пока что его можно и потерпеть. Особенно, если и дальше продолжит говорить только по делу. Этим он выгодно отличался от, к примеру, Киллера, с которым как-то раз приходилось работать разрушителю. Киллер Эррора достал, и лишь авторитет повелителя кошмаров помешал глючному скелету расправиться с болтливым убийцей и его дурацкими шутками не в тему. На его фоне мечник казался не таким уж и плохим вариантом.       — КАК тЕбе зДесь? КакоГо ЭТО ДлЯ теБя, пОНИМАТь, ЧТО СКОрО оТ ВСЕгО этого НичЕго НЕ ОсТаНеТСя? — в ответ Кросс лишь промолчал, но Эррор не требовал ответа, продолжив. — ОСМоТри вселеннуЮ и выДеЛи вСё, чТО СобИрАеШЬСя ЗАбРАть. ТоЛЬко вЫДЕЛи, Но пЕРЕносИТЬ ПокА Что нЕ сМей. ЯснО?       — Выделить всю необходимую мне территорию, но не осуществлять перенос данных. Хорошо, я понял, сейчас будет готово.       Разрушитель миров кивнул, и откинулся на раскинувшуюся между нескольких елей сеть синих нитей, образовавших некое подобие гамака. Кросс же поспешил к Руинам. Необходимо было отделить Руины от остального мира, подготовить их для переноса во вселенную Кросса, а затем узнать, как хотел действовать дальше Эррор.       Впрочем, на пустые размышления времени нет.       Мечник призвал нож и начал работу.

***

      Эррор лениво поглядывал за работой мечника, скрывая удивление. Когда нож Кросса нанёс последний точный удар, тонкой линией разрезавший код вселенной, разрушитель обратился к нему:       — ЗакОнЧИл? ТоНКая раБОТА. ВЕсЬМа ТОНкАя! — Эррор посмотрел ему в глаза. — ВоЗМоЖНо из ТеБЯ ВСЁ же вЫЙДеТ кАКоЙ-То Толк. ПРоГулЯЕМся?       — Э-э-э… Да? Что нужно делать дальше?       — ДалЬше? ПожАлуЙ, тЫ мОжешь МНЕ прИгОдИТьсЯ, ТАК ЧТО Я ПОДелюсЬ с ТОбой ОСНовНыМИ приНципАМи мОей РаботЫ. ГОТов вНИМАТельНО СлуШАть?       — Да, конечно.       — ХА, а ты и впрАвдУ ТоЛКОвый. ИТак, я СлышАЛ, ЧТо ты ЗНаКОМ с ИнКоМ, тАк чтО оснОВНУю суть ты зНаЕШь. ОН — МоЙ ГлаВНЫЙ проТивНиК И осноВНая пРичина, иЗ-За котОРой ВесЬ эТОт ОгрОМный мИр ПО-ПрЕжНему нАпоМинаЕТ пОМойКу. Инк нерАзрыВНо свЯзан СО ВсЕМИ аЛЬТЕРнАтИВныМИ вСЕЛЕНнЫмИ. ЭтО И ЕсТь ЕГо моТИваЦия защИЩАтЬ вЕсЬ ЭТОТ мУсор. БЕЗ НЕГо он пОпРоСту Не сМоЖет СУщеСТвоваТЬ. А геРоиЗМУ-ТО СКОлЬкО! СооТВеТствЕННо, ЭтоТ ПРиДурок можЕТ ОЩУщаТЬ, коГда тА ИЛИ иНАя ВСелЕнНая нАЧинАЕт рассЫпАтЬСя. СМешнО, НО ДЛя эТогО дажЕ Моё ВмеШАтелЬсТВо нЕ ВСЕГДа тРебуется — эТИ мусОрныЕ ВселенНыЕ инОгдА РазРушАюТсЯ САми ПО сЕбЕ, проСтО потоМу чТо ОНИ, По сУТИ, НичЕГО нЕ СтОЯт. КРИВыЕ кОды, КРИвые МоДели — ОдниМ слоВоМ, мусОР. ДоСаДНЫе ОшиБки идиОТоВ, СчитаюЩИх, чтО онИ МОГУТ ПреВзойТи ОригИнАл. Это прОсТо ГлУПо.        — Хм…       — ДА, твоЮ всЕЛЕннуЮ я ТОже оДнАжДЫ рАзруШу, моЖешь Не оБОЛьщАтьСЯ. НО пОкА СОтРуДНичесТВО с НаЙтМЕрОм МНЕ выгоДНО, дЛя меНЯ Нет НИКАКОГО сМыСла ТроГАть МирЫ, КОТОрЫе Он зАБРАл сЕбе пОд ЗАЩИтУ. МЫ оБа ПонИмаеМ, ЧТо ОдНаЖДЫ сТаНЕМ ВраГаМи. Но смЫсл ВРажДовАТь, есЛИ У МЕНЯ и ПОМимО ЭТоГО ЕсТЬ куча работы? МНЕ НезАчеМ Зря ТРаТиТь СИлЫ Там, Где мОЖНо ОБЛЕГЧИТЬ зАдАчУ. В кОНЦЕ коНцов, КаК И Любому ноРмАлЬнОМУ САНсУ, мНе ТОже СвойстВенНА ТАКАя ШтУКа каК Лень.       — И чем я могу помочь?       — ВСё ДОСТАтоЧНО ПРОСтО. Как Я УжЕ сказАл, ИНк МОжеТ чУвсТВовать раЗрУШеНИе ВСЕлеНныХ. И, несмотРЯ НА То, чТо НАйтмеР сЕйчАС дОлжеН ЕгО ОтвлЕКаТЬ, я НЕ пРОтиВ подСтРаХоВАТься. ПРизНаю ЧеСТНО, я ОжиДАЛ кУдА хуДШегО, нО те ЛиНИи, КоТорЫЕ ОСтавлЯЕт ТВОй НОЖ… ОЧЕнЬ ТонКие. НасТоЛЬКо тОнкИе, чтО нЕСМОТрЯ На сущЕсТвовАнИЕ тРЕЩин, ЭТо Не ЧУвСтВуЕТся каК рАЗРУШениЕ. ЗнаеШь, ЭТо кАК КоГдА по каКОмУ-НИБудЬ пРеДМету ИДут ТрЕщИны, Но ОН От НиХ не рАсСЫПаеТся. ВроДЕ кАК И Не МенЯЕтсЯ, Но с ДрУгой СТоРОНЫ стОит пО такоМу СТуКНуТь — И ВмиГ рАзЛЕтитСЯ нА осКолки. ТЫ ВЕДЬ МенЯ понял?       — Я должен нанести такие разрезы, только не образующие выпадающих кусков, по всей вселенной? Чтобы потом её можно было уничтожить в один удар?       — Да, ПРИвяжИ ИХ К тоМу, ЧТО тЫ Уже ВыДЕЛИЛ длЯ сеБя. ПоТОм ТЫ вынеШь сВОИ рУинЫ, И ВСя эТа ВСеЛЕнНАя ОбРушитСя как кАрТОчНЫй доМик. ЭТо бУДет ИНТеРЕсноЕ зРЕЛиЩЕ. Я УниЧтожу ОСТАтКИ, И тЫ СМожЕшь вЕрНУТЬсЯ к НАЙТМЕру — запястье Кросса обвила тонкая голубая нить. — Я поЗОВу теБя, когДА вСё БУДеТ гОТоВо. А пОКа дАваЙ, иДИ поРаботаЙ СВоИМ НОЖикОМ.       Кросс послушно вернул нож в руку, опустил его так, чтобы он оставлял линию разрезанного кода за собой пошёл дальше, в оставшуюся часть вселенной.       Кросс не знал, сколько времени прошло, прежде чем нить на его запястье сжалась и буквально вытащила его обратно на поляну перед входом в Руины.       — НЕпЛОхаЯ рАБОта. ГоТоВ ПОсмОТрЕТЬ, кАК ВЫГлЯдИт нАСтоЯщее РАзрУшЕНие? ПРИГОтОвьсЯ ВЫТащИть рУИны И тЕЛеПОртИроваТьсЯ как мОЖно БЫсТРеЕ — бУдеТ оЧеНь глупо, еСЛи тЕбЯ слуЧайНо задеНеТ, ВеРНо?       — Хорошо. Я готов.       — ОтЛичнО. ДАВаЙ пО моЕЙ кОМАНДе и СрАЗу сВаЛИвай. ГоТоВ? РАз, ДвА, ТРИ!       Кросс вырвал Руины из вселенной и сразу же телепортировался следом, краем глаза успев заметить, как начала расходиться и рябить земля под его ногами, как замерцали, исчезая, деревья, как мир разлетелся на куски, не оставляя ничего.       Кроме того куска, что достался Кроссу.       Его душа, казалось, забилась в груди.       Его мир!       Он больше не пуст!       Надежда есть!       Пусть это только первая ступень, но это начало, великолепное начало его нового мира, его новой жизни!       Это был день, когда надежда превратилась в веру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.