ID работы: 703793

Гадание.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гадание.

Настройки текста
В комнате играл The Pretty Reckless - одна из любимых групп, с уже надоевшей, но такой любимой песней, пахло цитрусовыми духами, подаренные папой на Женский день. Через полупрозрачные тюли пробивался свет восходящего солнца, а в голове был он. Зеленоглазый ублюдок, который рвал мое сердце на части, одной лишь мыслью о нем. Я не могу его отпустить или просто забыть, а может, даже не хочу этого. Как только я вижу его, все внутри взрывается, мир переворачивается и вокруг уже ничего не существует важного, есть лишь он и я, но мы далеки друг от друга, по чей - то глупой воле, просто друзья. Пройдут дни, а картина меняться не будет, лишь погода за окном. В сердце все также будет он, и в комнате будет играть любимая группа. Я лежала на кровати, смотря в потолок. И в белых плитках, видела его лицо и глаза. Господи, уже и глюки. В комнату медленными шагами, как бы величественно зашел мой кот. Имя у него было простое - Кузя, а вот характер, врагу не пожелаешь. Порода - сиамский, обидчивый, как я. Он запрыгнул на комод и свалил колоду игральных карт. Лениво встав с кровати, я подняла её, и в мою голову пришла мысль. Удобно расположившись на ковре, я стала тасовать карты, мысленно произнося его имя. Я разделила карты на семь частей, по числу букв в имени, и, сделав все нужные операции, которые когда - то поведала мне бабушка, крепко сжала колоду в руке. До сих пор сомневаюсь в то, что делала, я ведь не верю во весь этот бред про магию, гадание и остальное, но так хотелось узнать, узнать, что он ко мне испытывает. Либо здравый смысл, либо еще что - то пересилили меня, и я была готова положить карты на место, но Кузя, подойдя, уткнулся сыром носиком мне в руку, подталкивая, как бы говоря, не бойся, ничего плохого не случится. Я разложила перед собой карты в определенном порядке, и просто всмотрелась в расклад: семерка пик, восьмерка черви и девятка бубен. Встав, я достала небольшую книгу, лежавшую на верхней полке шкафа, "Гадание" было написано золотыми буквами на обложке, подарена она была моей подругой Дашей, на день рождения. Найдя нужную страницу со значением выпавших карт, я принялась к чтению. - Встреча, беседа, любовь незамужних людей, - сказала я Кузе. Он сидел рядом, изредка помахивая своим пушистым хвостом. - Ну, это же бред, Кузьма и во всем ты виноват. Кот недовольно и резко махнул хвостом, и ткнул свою мордочку в мой бок. - Ээ, ты чего дерешься? - спросив, я взяла его на руки и стала гладить по спине, от чего кот довольно замурчал. Мысли об этом глупом гадании не покидали меня весь день. У меня появилась навязчивая идея погадать снова, более подробно, но возможно, страх не давал мне этого сделать. Пытаясь отвязаться от глупых мыслей, я легла на кровать и включила Nirvana. Я подпевала, нет орала, что бы просто не думать ни о чем и ни о ком. Так наступил вечер. Уже собираясь спать, я кинула взгляд на колоду карт, и не много поколебавшись, взяла её в руки. Я повторила утреннее гадание и карты выпали те же. После этого я уже не сомневалась. Тихо пройдя в комнату мамы, я открыла ящик и достала карты таро, оставшиеся от бабушки, маме они нужны не были, просто хранились, как память. Бабушка всегда была странноватой, некоторые называли её ведьмой. В первую нашу встречу я подумала, что она похожа на бабу Ягу, уж на столько её не пощадило время, но поговорив с ней я поняла, что в душе она прекрасная и добрая. Вернувшись в комнату, я увидела, что мой любимый кот расположился на моей кровати и довольно мурчал. - И ты здесь. Я разложила более сложный расклад, который был прочитан мной для общего ознакомления примерно месяц назад, как ни странно за этого время он не был забыт, и заметила, как Кузя, приоткрыв один глаз, внимательно следит за мной. Он тоже был со странностями, может этого из - за того что он какое - то время принадлежал бабушке? Выпало две карты, которые обозначали число и место, это было 17 и парк. 17 июня была завтра, и я решила, что пойду в парк. Утром, 17 июня я, взяв музыкальный плеер, направилась в парк, погода была удивительная и мое настроение с предвкушением чуда, тоже. Проведя в этом парке около пяти часов, он начал мне кажется ужасным, пока вдалеке из - за деревьев я не увидела любимое мне лицо. Он так мило улыбался, а глаза искрились счастьем. - Привет, - сказала я, будучи смущенна его улыбкой. - Привет, Вик. Очень красивая сегодня. Мне казалось, что сейчас он сделает шаг вперед, обнимет, прижмет меня к себе. Это была эйфория, но все разрушилось, когда к нам подбежала Даша, и чмокнула его в щечку. Я опустила глаза вниз. "Глупая девочка, поверившая в глупые гадания. Ну как я могла, поверить?! У него есть Даша. И они счастливы", - думала я, выходя из парка. - Вика! - услышала сзади я, голос Максима. Повернувшись, я увидела его. Он улыбался и смотрел мне прямо в глаза. - Куда ты ходишь? Я хотел с тобой поговорить. - Я подумала, что ты тут с Дашей и решила уйти, что бы не мешать, - ответила я. - Так ты и не мешала. Она просто поздоровалась и познакомила меня со своим новым парнем, - ответил Максим, взъерошив волосы. - Парнем? - Нас с ней больше ничего не связывает, причем давно. Весь день мы с Максом провели вместе. Гуляли по парку, смотрели на небо, попали на небольшое представление местной рок- группы, ели мороженное. Один рожок был выронен из рук Максима на дорогу, но зря он не пропал, был съеден щеночком удачно проходившим мимо. Этот щенок после не долгих споров был назван Каспером, за белую шерсть, весь вечер он ходил за нами в надежде поесть еще чего - нибудь вкусненького, стоит ли говорить, что его надежды исполнялись. В последствие было решено, что Каспера я заберу себе. - Вот мы и пришли, - сказала я, когда мы подошли к моему подъезду. Каспер весело вилял хвостом, путаясь у нас под ногами. - День быстро закончился, - ответил он, улыбнувшись. Это была эйфория. Макс сделал шаг вперед, обнял меня. Легким движением пальцев он приподнял мой подбородок и поцеловал. Так началась моя сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.