ID работы: 7038128

one of us must die

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

wiener blut

Настройки текста
      ренджун беспокойно вздыхает, кидает карандаш со сломавшимся грифелем на парту, морщится от боли в висках и смотрит на странно затихшего джемина, старательно пишущего конспект по истории средних веков. ренджун до сих пор поверить не может, что именно он сейчас выводил рандомные рисунки на полях толстой тетради, а его лучший друг записывает каждое слово преподавателя. ведь обычно все было наоборот.       обычно неусидчивый джемин черкал всякие пентаграммы и сердечки в тетради, пересказывал очередной эпизод нового телешоу, где «главный холостяк страны должен выбрать из двадцати пяти прекрасных девушек — ту самую, что захватит его сердце в свой плен», и возмущенно парировал фразы того холостяка, который не видит, что та стерва далеко не искренняя, а лишь включает свои актерские способности перед парнем, а вот его фаворитка — самая лучшая, и вообще, такой самовлюбленный глупец ее не достоин. в это время ренджун лишь закатывал глаза, шипел на отвлекавшего его джемина, ведь он упустил какую-то важную мысль в своих записях, и коротко кивал на рассуждения друга об искренности или фальши девушек.       только уже ровно как пять дней они поменялись местами. джемин вообще каким-то отстраненным стал, сдержанным, молчаливым. говорил лишь, что ничего не случилось, просто настроение такое и он — ренджун — ни в чем не виноват. ровно как пять дней в их группе появился новенький — джено. черноволосый, с острыми и красивыми чертами лица, очаровательной улыбкой и невероятно притягивающими глазами. ровно как пять дней ренджун думал, что влюбился. впервые в своей жизни.       ренджун подпирает подбородок рукой и смотрит в первые ряды, где сидит джено и слегка улыбается, видимо, на очередную шутку от донхека, сидевшего рядом. ренджун думает о том, что джено — самый прекрасный человек на свете. он был бы идеальным парнем, внимательным и заботливым. а взамен ренджун бы дарил всю любовь, что у него имеется. будто услышав его мысли, джено вдруг оборачивается и смотрит ренджуну прямо в глаза. ренджун вспыхивает и уже готов перевести взгляд куда-нибудь в сторону, но не может. глаза джено его будто завораживают. ренджун переключить внимание ни на что иное не может, и не замечает, как джемин переводит взгляд то на него, то на джено. глаза на миг горят красным.       ренджуна можно прочесть, как открытую книгу. и джено это видит. джемин тоже. оба понимают, а ренджун иногда вопросом задается, почему многие так легко предсказывают его слова или действия.       — тебе что, нравится джено? — джемин, прищуриваясь, смотрит на ренджуна, который вдруг в растерянности отводит взгляд от джено, и бубнит что-то себе под нос, — понятно.       — нет, джемин, это просто..., — ренджун думает о том, как же он попал, а никакие оправдания в его голову не лезут.       — ренджун, не связывайся с ним, — джемин неожиданно кладет свою ладонь поверх ренджуновой, а в глазах столько мольбы, — правда, не стоит. прошу тебя, не связывайся.       — хорошо-хорошо, не буду, — ренджун пораженно смотрит на друга, впервые замечая за ним подобные эмоции, которые были слишком убедительны, чтобы не согласиться с ним.

***

      ренджун лениво закидывает учебники, тетради и многочисленные ручки и карандаши разных цветов в рюкзак, думает о том, что сейчас бы он с удовольствием лег спать и не просыпался дня три. джемин неожиданно ушел минут за пятнадцать до окончания пары, ссылаясь на плохое самочувствие. ренджуну лишь оставалось надеяться, что с другом все хорошо, и коротать время до конца занятий в одиночестве.       он накинул на себя потрепанную джинсовку и уже собрался выходить из здания колледжа, как вдруг ренджун почувствовал на своем запястье чью-то руку, и это заставило его обернуться. нарушителем спокойствия китайца оказался джено. ренджун этого точно не ожидал, потерял на мгновение дар речи, а затем еле слышно выдавил из себя:       — джено? ты что-то хотел? — ренджун наблюдает, как черты лица джено смягчаются, а глаза превращаются в улыбчивые полумесяцы.       — привет, ренджун, — ренджун думает о том, что джено не человек, ведь даже голос у него идеальный, — я бы хотел спросить у тебя пару конспектов по истории до сегодняшнего вечера, ты не против? после часов шести я мог бы отнести их тебе или ты сам можешь забрать.       ренджун, если честно, немного расстроился, но предвкушая вечернюю встречу с объектом симпатии, улыбнулся, стащил с плеч рюкзак и достал толстую зеленую тетрадь, передавая ее в руки джено.       — было бы неплохо, если бы ты сам зашел, — ренджун вдруг почувствовал, как его сердце слишком сильно бьется, а кровь приливает к щекам, — мой адрес…       — я знаю, — джено перебивает и берет из рук ренджуна тетрадь, при этом, то ли намеренно, то ли случайно, сталкиваясь пальцами с китайцем, — спасибо!       они прощаются и договариваются о времени встречи. идя домой, ренджун думает о том, что джено — совершенство. и что он безнадежно влюблен. джено думает о приторном и сладком запахе, о шуме горячей, и, несомненно, такой же вкусной крови в ренджуновых венах.       в это же время до безумия голодный джемин разрывает вены и артерии второкурснику чону. джемин не виноват, что у чону кровь сладкая, как у ренджуна. но у последнего, совершенно точно, послаще.

***

      ренджун засыпает радостным, с глупой улыбкой на лице и с румянцем на щеках. этот вечер был самым лучшим в его жизни. потому что джено.       — спасибо за конспекты, — джено все так же улыбается, сидя в комнате ренджуна и рассматривая стенку с полароидными фотографиями, увидев полароид джемина, обнимающего смеющегося ренджуна, джено усмехается как-то слишком нехорошо, — твои рисунки очаровательны. особенно с набросками меня.       ренджун горит. ренджун совсем забыл, что все поля у него — в муминах, сердечках и джено.       — не смущайся так, — джено садится ближе, берет ренджунову ладонь, переплетает пальцы, — хочешь, сходим завтра куда-нибудь?       — ты приглашаешь меня на свидание? — ренджун не знает, откуда он столько смелости набрался. и уже хочет удариться головой о стенку.       — думаю, что да.       у ренджуна сердце так приятно болит. стучит. а джено отвести взгляда от вздувшихся венок на руке ренджуна не может. хочет разодрать их. вырвать. выпить кровь из них, до последней капли.       ренджун достает телефон и решается написать джемину. он спрашивает о его самочувствии, придет ли друг завтра на занятия, а затем, немного подумав, рассказывает о знакомстве с джено, извиняется за нарушенное обещание, и добавляет множество смайликов в конце. все так в его стиле.       ренджун не дожидается ответа, засыпает.       джемин плачет, думая о манящем вкусе крови. считает себя отвратительным. отвратительным чудовищем. а все из-за джено.       джено задумчиво крутит в своих руках старинный револьвер с единственной пулей. все так хорошо складывается. а совсем скоро финал его трагикодрамы. джено улыбается.

***

      джемин на занятиях не появлялся. к стыду ренджуна, он не навещал лучшего друга, потому что все время проводил с джено. они гуляли вместе, джено рассказывал о жизни в европе, а ренджун, слушая, мечтал прогуляться вместе с возлюбленным по узким улицам чехии и загадочным замкам германии.       — ты такой красивый, — джено заправляет высветленную прядь ренджуновых волос ему за ушко, все приближается, кажется, напрочь убивая расстояние между ними, — редко где можно встретить такое ценное сокровище, — говорит, думая о вдруг разгорячившейся крови в венах ренджуна.       не успевает ренджун как-либо отреагировать, как джено ведет носом по венке на шее. приятно. китаец прикрывает глаза, а джено обхватывает его губы своими. целует глубоко, вязко и влажно. протыкает клыками нежную тонкую кожу на губах ренджуна, слизывает выступившие капли крови, с упоением вслушиваясь в болезненные стоны. сладко. сладко. сладко. самая лучшая кровь. как жаль, что у нежного мальчика со вкусной кровью финал далеко не чудесный.       — приходи сегодня ночью ко мне, — глаза джено вспыхивают красным, завораживают, подчиняют разум, сознание.       — я приду, — ренджуну кажется, что говорит не он. кажется, что все это — иллюзия, воображение. но все в туманной дымке, — приду.       подписывает приговор собственной кровью.

***

      джемин видит все. видит все эти касания, улыбки, прогулки и поцелуи. видит, как джено пьет кровь его лучшего друга. а друга ли? джемин любил. любил так сильно. так колко. хотелось убить себя. почти получилось, пока его не укусил джено, сказав, что новая жизнь будет прекрасной.       новая жизнь была отвратительной. джемин сходил с ума от голода и любви. кровь скольких он выпил за последнее время? он не помнит. знает только, что последний парень был с таким же цветом глаз, как у ренджуна. но ренджуновы глаза красивее. второй был такого же роста. у другого голос поразительно был схож с голосом ренджуна. но никто с ним не сравнится. все они — пустышки, копии. и кровь у них горькая, отравляющая. у ренджуна наверняка лучше. жаль, что это знает только джено. джемин видит лишь сюжеты новостей о многочисленных обескровленных трупах молодых парней.       джемин ненавидит себя, за то, что не уберег ренджуна от этого дьявола. по истине дьявола. ренджун влюблен. влюблен в кровопийцу, в человека, убившего жизни и души многих. от бессилия хочется рыдать. и что теперь можно сделать? убить?       убить.       джемин есть хочет. пить, если точнее. крови хочется, любой, даже самой поганой на вкус. джемин почти убивает какого-то прохожего, у которого брелок на рюкзаке такой же, какой у ренджуна на телефоне. пока не появляется джено. пока не появляется джено и не уносит слабого джемина в свою квартиру. джено сильнее, джено старше и умнее.       живет джено в обычной квартире со светлыми обоями. нет никаких старинных и антикварных предметов, вещей, мебели. все вполне современно и сделано со вкусом парня двадцати лет.       джено кидает джемина на пол своей комнаты.       — скоро нас ждет развязка, милый, — джемин не видит, но клянется, что это чудовище улыбается.       — прошу, оставь его в покое. оставь…

***

      у ренджуна предчувствие дурное, не хорошее. сердце от страха стучит сильно, а тишина темных улиц давит, уничтожает.       он заходит в квартиру. перед ним — джено. а еще он точно слышал чьи-то всхлипы. у ренджуна сердце в пятки уходит от осознания. джемин. ренджуну сбежать хочется, а еще хочется посмотреть на джемина. сам он стоит в окаменении и смотрит на джено.       — а вот и последний актер прибыл на премьеру нашего мини-спектакля, — джено подталкивает ренджуна к своей комнате, пока тот ничем пошевелить не может. больно. пусто. спасите.       ренджуну хочется кинуться к джемину, который слишком бледный. слишком болезненный. слишком безумный. слишком голодный и слишком влюбленный.       джено достает револьвер.       — там одна единственная пуля, — вкладывает его в руки ренджуну, которые дрожат неумолимо, а слезы мрачным безмолвием скатываются по щеке, — убьешь его — и мы всегда будем вместе, — шепчет на ухо, как искуситель, — целую вечность.       — чудовище, — джемин выдыхает слабо, но с такой твердостью.       — один из нас должен умереть, — джено усмехается и приближается к джемину, — а ты, мой тайный друг? ты голоден. и так давно хочешь попробовать запретный плод в виде лучшего друга. друга, в которого влюблен, — ренджун хочет закричать, закрыть уши, лишь бы не слышать. уйти. убежать. умереть. он не хочет, — он ведь перед тобой. слабый. слышишь, как его сердце бьется? ты можешь вырвать его. оно будет твоим.       у джемина голод становится невыносимым. джено прав. ренджун рядом, если хочешь — бери. пей. без остатка. джемин хватается за голову, глаза горят красным. убить ренджуна. нельзя. нет.       раздается глухой выстрел. ренджун роняет револьвер, сам падает следом и трясется от липкого страха, разраставшегося внутри паутиной. боится поднять взгляд.       джемин горько усмехается. не получилось.       — один из нас должен умереть, — джено морщится из-за пробитого плеча, — но создателя его же оружием не убьешь, к сожалению, — джено подходит к ренджуну, садится рядом с ним на пол, — ты ошибся, ренджун.       откидывает голову китайца и прокусывает шею рядом с артерией. глубже вводит клыки и облизывает кровь с губ. джемин не сможет устоять.       не сможет. джемин не помнит, как в мгновения ока оказался рядом с ренджуном. запах крови. такой притягательный. всегда был таким запретным. а сейчас можно насытиться вдоволь.       — прости меня, ренджун.       прокусывает кожу, рвет плоть, пьет. не может напиться. так сладко. так хорошо. ренджун такой вкусный. и кричит, захлебываясь в собственной крови так красиво. приятно. джено смотрит на джемина, пребывающего в эйфории, целующего умирающего возлюбленного, пьющего его кровь с таким наслаждением. ренджун действительно прекрасен. даже когда по его щекам и губам течет темно-алая кровь. когда стекает на бледную шею. совершенство.       джено присоединяется к джемину, кусая запястье, под ключицами, в плечо. такой вкусной крови больше не найти.       джемин делает последний глоток. ренджун делает последний вздох. джено улыбается.       обезумевший от любви вампир, убивший возлюбленного, теперь не может умереть. будет страдать. ненавидеть себя. убивать и вновь просыпаться с неукротимым голодом.       джемин плачет, ложится рядом с телом ренджуна, обнимает его, целует в холодные, посиневшие губы, оставляя на них красную кровь. джемин ненавидит себя, бесконечно просит прощения. хочет умереть вместе с ренджуном.

***

      джено исчезает. джемин джено больше никогда не видел. хотя иногда ему казалось, что знакомая тень мелькала у холодной и серой могильной плиты ренджуна.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.