ID работы: 7038139

Призрак времени.

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва за Хогвартс. После этого величайшего события, в мире магии прошло десять лет. Проклятая война унесла за собой много невинных жизней. Те люди могли ещё жить и радоваться жизни. Но в один момент всё рухнуло. Ниточки оборвались и их не стало. Они покинули этот мир, сразу прося прощение у живых за то, что покидают их.       Казалось бы, десять лет прошло. Все раны уже заживают, но о погибших до сих пор помнят. Все. В том числе и Джордж Уизли, потерявший на войне брата. Да не просто брата, а самого настоящего близнеца. Он всё ещё не может смириться с его смертью, но старается этого не показывать. Он не хотел отпускать брата, хотя многие говорили: надо жить настоящим, хватит мучить себя, живи дальше и наслаждайся.       Но только они не понимали, какого это — потерять частичку себя. Джордж всегда знал, что их двое, но после Битвы, осознал, что его осталось половина. Но он нашёл в себе силы и женился… на бывшей девушке своего брата — Анджелине Джонсон. У них есть двое прекрасных детей: дочь — Роксана и сын — Фред. Фред Уизли-младший был назван в честь своего погибшего дяди. Он был просто копией Фреда-старшего и от этого Джорджу становилось ещё больнее.       Фред-младший знал о своём дяде, в честь кого получил своё имя. Он знал всю их историю с отцом от начала до конца. Мальчуган всю жизнь мечтал хоть как-нибудь, но в живую увидеть дядюшку… но семилетний паренёк понимал, что этого не случится никогда… а может?..

***

      Был обычный дождливый день. Капли воды, летящие с небес — вот что любил Фред-младший. Каким бы сильным не был ливень, Фред всегда выходил на улицу и бегал по лужам. Дождь всегда выпадал именно на тот день, когда младший Уизли оставался один дома, всего на несколько часов. И, вот сегодня именно тот день.       Традиции рыжеволосого мальчика ничто не могло помешать. Он надел куртку, шапку, резиновые сапоги и дождевик. Открыв дверь, он наступил на крыльцо дома и одолев три ступеньки, оказался под дождём, в луже. Он бегал по всему двору, радуясь явлению природы, как вдруг он услышал скрип. Дверь в гараж, где его отец держал маггловскую машину, открылась.       Храбрый малец не испугался и тут же побежал взглянуть, кто наведался к ним в гости: друг или враг? Тихо подойдя, он приоткрыл дверь и обнаружив, что никого нет вошёл во внутрь. Всё было, как обычно, но что-то его напрягало. Фред был уверен, что находится в помещение вовсе не один. Сзади него что-то упало. Уизли тут же обернулся и увидел перед собой его, того, кого видел каждое утро, но совсем не того его. — Мне всё это снится? Я знаю, кто ты! — И, кто же — усмехнулся незнакомец. — Мой дядя — Фред Уизли… старший! — Верно, до меня дошли слухи, что ты хотел меня увидеть… уже давно, и вот я перед тобой, племяш — тепло улыбнулся он ему. — Ты же умер — прошептал Фредди. — Вовсе нет, я умер лишь телом… душой я всё ещё с вами… я буду с вами до тех пор, пока вы меня будете помнить. — Почему ты раньше не приходил? — Фред неуверенно подошёл к дяде. — Были трудности — Фред-старший прижал к себе племянника. — Ты не призрак? — Нет, я такой же, как и ты… только меня никто, кроме тебя не видит. — А папа? Он тебя сможет увидеть? Ему так не хватает тебя… — Я знаю, но и он, к сожалению не может меня увидеть, только ты и никто более… тихо! Слышишь, кто-то идёт — сказал Фред и тут же дверь в гараж распахнулась, на пороге возник Джордж Уизли. Он встал напротив своего сына и рядом с братом… даже не подозревая об этом. — Фред, я тебя везде ищу, а ты тут — выдохнул Джордж — Что ты здесь делаешь? — Я… — Фредди смотрел на две абсолютные копии. Если бы его отец мог увидеть своего брата, он был бы самым счастливым на земле. Но он его не видит… — Ладно, идём, а то нам обоим от мамы попадёт — Джордж взял сына за руку и повёл в дом. Фредди обернулся и посмотрел туда, где, по-мнению Джорджа ничего такого не было. Помахав незаметно рукой, он улыбнулся и направился за отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.