ID работы: 7038185

Сиреневый шарф

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

желтый зонтик

Настройки текста
POV Чонён       Я прекрасно помню то морозное январское утро, когда я в очередной раз проспала и быстро бежала до станции, чтобы не пропустить свой поезд до университета. Я буквально влетела в заполненный людьми вагон, стараясь восстановить дыхание из-за внеплановой утренней пробежки. Внезапно я заметила, что потеряла сиреневый шарф, который в спешке накинула на себя еще дома. — О нет, как же быть, — тихо произнесла я, пытаясь протиснуться в другой конец вагона, откуда зашла.       Я стала внимательно разглядывать пол, но ничего не нашла. Наверное, он слетел, пока я бежала до станции. От этой мысли мне стало очень печально. Я прижалась к дверям вагона, случайно ударившись головой.       Вдруг ко мне подошла какая-то девушка. Она была одета в бежевое пальто и строгую юбку, её волосы были прямыми и красиво уложены, ресницы совсем немного накрашены тушью, а на губы был нанесён персиковый тинт. Я выглядела так нелепо по сравнению с ней в своих широких джинсах, теплой черной куртке и с неопрятным хвостиком на голове. — Кажется, ты уронила шарф, — девушка протянула его мне. — Ах, спасибо Вам большое! — засияла я, прижавшись щекой к шарфику, — Теперь я не замерзну! — Не благодарите. А я вот забыла сегодня свой…- произнесла она, приподнимая плечи, чтобы спрятать шею в воротнике пальто.       Мне стало неловко. Сегодня довольно холодный день, а она одета так легко.       Ко мне неожиданно пришла мысль протянуть этот сиреневый шарф ей со словами: — Я думаю, Вы можете взять его. Знаю, он не совсем подходит к Вашему пальто, но всё же… Сегодня обещали снег.       Девушка была удивлена такому предложению. Но ее удивление моментально сменилось теплой улыбкой, которая могла бы растопить холодный снег. — Правда? Я могу взять? — Да-да. — Спасибо Вам большое! Я верну его завтра. Всё равно каждый день сажусь на поезд именно в это время. А Вы? — Да, я тоже.       Мне стало так приятно, что в этот морозный день я смогла спасти эту девушку от холода. — Ох, моя остановка, — она аккуратно повязала шарф на шею и подошла к дверям вагона, — Кстати, меня зовут Сана. — А меня Чонён. — Очень приятно. Тогда до завтра, Чонён!       Сана вышла из поезда вместе с остальным потоком людей. На улице еще шел снег, и я могла заметить, как красиво падают снежинки и задерживаются на её волосах.       Почему мое сердце так трепещет из-за этой картины?       Как Сана и обещала, она вернула мой шарф на следующий день. В тот раз я немного беспокоилась за нее из-за того, что она была легко одета, но сегодня Сана оделась потеплее, так что я была спокойна. Но где-то в душе я хотела, чтобы она снова забыла свой шарф, и я могла опять дать ей свой и поговорить.       Это так странно, что я стала переживать за незнакомого мне человека. Я даже не совсем понимаю, что меня так привлекает в ней (то, как она убирает свои длинные локоны за маленькие ушки, как морщит от холода носик, как улыбается, прикусывая нижнюю губу) Черт, как бы мне хотелось стать с ней намного ближе.       Мы встречались с ней утром в одном вагоне и в одно время каждый день в течение нескольких месяцев. Но мне никогда не хватало смелости подойти к ней. Мне все время казалось, что Сана не захочет общаться с такой, как я. Она напоминает идеальный образ девушки, с которой можно поговорить только если повезет. Она иногда смотрела на меня, и я в этот момент тут же смущенно отводила взгляд, прикрывая покрасневшие щеки ладонями. Но я замечала её улыбку, когда снова поднимала взгляд. В такие моменты становилось очень неловко, но тепло на душе.       В один день, когда занятия в университете уже закончились, а сессия сдана, я села в поезд, вставила наушники в уши и включила любимую песню. На улице лил дождь, и я разглядывала капельки на окне, которые медленно сползали по стеклу. Я присела на свободное место и закрыла глаза.       Что ж, теперь я долго не смогу увидеть своего ангела. В голове снова всплыл образ Саны в моем сиреневом шарфике в тот зимний день. Это было так давно, и я за все это время не смогла перебороть себя. Сегодня утром ее не было в поезде, из-за чего я немного расстроилась.       Вот бы увидеть её в последний раз…       Поезд резко затормозил. Я от испуга открыла глаза и увидела тот самый милый образ.       Сана стояла прямо передо мной. Её персиковая рубашка и волосы были мокрыми, но она все еще выглядела прекрасно. — Привет, — поздоровалась она.       Я перестала дышать.       Раз, два, три, выдох. — Привет, — ответила я, расплываясь в улыбке.       В воздухе снова повисла тишина, слышался только стук колес. « Поговори с ней, Чонён. Она же сейчас выйдет на следующей станции», — говорила я сама себе.       Я крутила в руках желтый зонтик. Нет, я не смогу. Слишком боюсь. Наверное, придется оставить эту мечту. Отпустить её.       Но что, если это моя судьба?       Сана подошла к вот-вот открывшимся дверям вагона.       Я буду ненавидеть себя за то, что так и не узнала её получше.       Она вышла и быстро побежала, чтобы вновь не намокнуть. Нет, я должна поговорить с ней.       Я выбежала из вагона. Еще немного и двери бы захлопнулись. Я побежала к своей мечте, которая на своих каблуках еще не успела так далеко убежать. Приблизившись к ней, я раскрыла над нами яркий желтый зонт.       Сана совсем не ожидала такого и молча смотрела на меня. — Я…я подумала, что ты вымокнешь и простудишься, если будешь идти под дождем, — робко произнесла я, — Я, кстати, Чонён.       Девушка продолжала смотреть на меня своими широкими глазами, а затем хихикнула, стеснительно прикрыв рукой рот. — А я Сана. — Я помню, — улыбнулась я, — Я хочу проводить тебя до дома. Ты не против?       Сана заметно покраснела и взяла меня за руку. — Я тоже этого хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.