ID работы: 7038208

Парк

Слэш
PG-13
Завершён
59
Kkatri_n_n соавтор
spitting snake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смысл.

Настройки текста
      Я смотрел на ослепительно яркие огни ночного Детройта, которые маячили вдали от парка. Этот свет являлся инверсией моего внутреннего состояния. В моей душе поселился мрак с тех пор, как не стало моего сына.       Я докуриваю свою последнюю сигарету, думая обо всех последних событиях. Мои мысли мгновенно доходят до размышлений о Конноре: будет ли ему не хватать меня, почувствует ли он вообще что-то? Я не могу знать то, как чувствуют андроиды, кто знает, может, они ощущают эмоции сильнее нас?       Тушу сигарету. Пустым взглядом обвожу местность, на мои глаза наворачиваются слёзы, и из моих уст вырывается фраза: «Прощай, мир».       Я встаю на самый краешек земли, который отделяет мою душу от бесконечного мрака, а тело — от разложения. Глубокий вдох… Шаг.       Я словно завис в воздухе, паря над водой. Но вскоре я понял, что меня кто-то держит за ворот рубашки.       — Лейтенант, что вы делаете? — проклятье, думая, что сегодня я наконец-то смогу уйти на тот свет, я ошибался. Какой же этот Андройд настойчивый.       — Коннор, как и зачем ты меня нашёл?!       Андройд опустил меня на землю.       — Во-первых, у вас стоит GPS трекер в телефоне, а во-вторых, никто просто так не ходит по ночам к парку у реки, — Коннор посмотрел на меня обеспокоенным взглядом. — Зачем вам это делать? Что случилось?        — Коннор, ты мне дашь когда-нибудь уже спокойно умереть? — я разозлился.        — Лейтенант, я правда обеспокоен вашим поведением. Вы можете мне рассказать, я же ваш друг.        — Коул, — однозначно ответил я. — У меня нет без него смысла жить.       — Как же ваша работа? Как же Сумо? Как же я?! Вы вообще думали обо мне, прежде чем делать такие выводы? — я никогда не видел, как Коннор злится и кричит.       — Я к чёрту не нужен на работе, к чёрту не нужен собаке, и чёртовски, блять, не нужен тебе!       Коннор замялся. А потом поднял на меня свои сияющие от слёз ореховые глаза. Только сейчас я понял, насколько у него они красивые.       — Я… я люблю вас, Лейтенант, — казалось, я перестал дышать. Он действительно это сказал?       В этот момент проблемы прошлого стали казаться пустяками, а заботы будущего завораживали и интриговали, заставляя просто существовать здесь и сейчас вместе с ним.       Он сделал робкий шажок ко мне, гипнотизируя глазами. Коннор облизнул губы.       Он поцеловал меня на пару секунд, а потом отпрянул, словно спрашивая разрешение на продолжение.       Я едва заметно кивнул.       Он вплетал свои ловкие пальцы в мои волосы, другой рукой прижимал к себе.       Спустя несколько минут мы отправились к лавочке.       — Лейтенант,       — Просто Хэнк, — перебил его я.       — Я уверен, что это была не единственная причина.       Так мы просидели ещё несколько часов, переодически сливаясь губами в поцелуе.       Теперь всё будет иначе.       Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.