ID работы: 7038269

Солнце в руинах

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рыжее солнце?

Настройки текста
Укутываясь в теплый плед, Чуя, уставший после задания, прислонившись к стеклу, рассеянно наблюдал за каплями, стекающими по поверхности. От ритма, отбиваемого дождем, по спине пробегали мурашки, и Накахара все чаще тянулся к своей чашке чая. Он видел, как лучи, прорываясь сквозь серые облака, пронизывают листву деревьев, пожелтевшую, трепещущую на ветру или кружащуюся под властью ветра . В подобные дни, вдохновение посещало Накахару все чаще, и он спешил записать пришедшие на ум строки. Страсти, смыкающие кольцо, Женских песен рефрены, обвившие горло, Узник, показывающий лица Стенам этого города - Всё это ночью можно разбить - Тело своё расколоть, к примеру - Если бы разум мой чистым мог быть И светлою моя вера... Закончив, он тихо усмехнулся и потянулся было за новой чашкой чая, как в голове пронесся голос сестрицы, заставив замереть. — Рыжее солнце серого мира. Хах. Воспоминание было свежо, пусть прошло несколько лет. *** — Не думала, что ты любишь дождь. Ласковый голос заставил Чую вздрогнуть и повернуть голову к источнику, но не прошло и секунды, как на щеках проступил легкий, почти незаметный, румянец, и он с искусственным интересом начал рассматривать подоконник. — Немного. Больше мне нравится наблюдать за каплями. — Почувствовав заинтересованность наставницы, он решил продолжить.— Каждая из них будто живет отдельной жизнью, какие-то остаются на месте или лишь изредка смещаются, а остальные непрерывно стараются опередить друг друга и вскоре исчезают за границей стекла. — Довольно интересные мысли. А что ты чувствуешь, глядя на это? Что за вопрос такой ? Чувствую... — Холод. Озаки наклонила голову, как бы обдумывая ответ, и спустя мгновение подала руку. Чуя с радостью принял её и, пытаясь угадать их направление, последовал за сестрицей. Они оказались в малой библиотеке, недалеко от кабинета Кое, и она, указав на кресло у камина, вышла из комнаты. Чтобы не выдать своего нетерпения, Чуя положил руки на колени и начал бегло разглядывать названия ближайших книг и их авторов. Судя по всему, в этом уголке Озаки проводит больше всего времени, ведь тут были ее любимые сборники Рембо, традиционная проза, детективы викторианской Англии и даже сказки, которыми она раньше баловала юного Накахару. — Душевный холод, если не уничтожит, так точно скроет чай или хорошая история. — Чуя практически подпрыгнул от неожиданности, ведь шагов или же скрипа двери он не слышал, хотя что тут удивительного — она одна из лучших в портовой мафии. — Как минимум первое я смогу обеспечить. Кое опустила поднос с чайником и чашками, наполненными разнообразными травами, сушеными ягодами и фруктами, на столик и, лишь на секунду задумавшись, наполнила две из них кипятком. Чуя взял в руки чашку, и в тот момент как он делал глоток в нос ударил запах...Цитруса? Да, чай приятно согревал, а сочетание нескольких фруктов и, скорее всего, жасмина оставляли необычное послевкусие. Он будто перенесся в сад, и сидя на мягкой траве наблюдал за порхающими бабочками. Обладательницы прелестных золотых крылышек кружились над гладью воды, изредка садясь на бутоны лотоса. Крылья сапфирового цвета были у бабочек летающих в тени сакуры. Но самые смелые, белокрылые, окружали ликорисы, они парили над ними в собственном вальсе, не боясь людей или солнца. — Ну и что ты теперь чувствуешь ? Слова Кое заставили Чую вернуться в реальность, где были книги, чай и смутная печаль. Где была заботливая сестрица. — Легкость. — Улыбнулся он прикрыв глаза. — Вот и славно. — Озаки уже заполняла новую чашку. Берег горного ручья. В воздухе витал аромат лесных ягод, трав покрытых сладкой пыльцой. Птицы, своими песнопениями наполняли весь лес сказочной атмосферой, от которой голова слегка кружилась. Чуя хотел заснуть, оперевшись на одно из старых, возможно хранящих истории чудесных созданий, деревьев, слушая мелодичные трели. — Этот вкус довольно неплох, как ты думаешь ? А? Что? Я все ещё в библиотеке? Чай? Ну да... — Будто в сказку попадаешь. — И вправду...— Кое слегка нахмурилась и посмотрела на Чую. — Ты устал? Может отдохнешь? — Нет , сестрица! — Видимо, Озаки не ожидала такой энергии от ребенка, засыпавшего минутой ранее. — На ее лице было неприкрытое удивление, от чего он смутился и намного тише продолжил.— Я хочу ещё немного провести с тобой время. Что дальше ? Кое лишь ласкового улыбнулась, взяв один из сборников и взглядом указала на поднос, словно предлагая выяснить самому . Последняя кружка была непохожа на предыдущие, а сам чай походил на жидкий бархат. Вкус корицы и шоколада дарил спокойствие. Чуя укрылся пледом и, закрыв глаза от наслаждения, слушая сестрицу, голос которой, необычайно трогательный и мелодичный от французской манеры, ласкал слух. ....Победа, прах — всё предначертано эфиром, Мне светит рыжее солнце, в руинах серого мира. *** Серые тучи окончательно отступили, а солнце спешило согреть землю и ее обитателей. Думаю, что Кое не будет против прогуляться по саду перед вечерним собранием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.