ID работы: 7038386

Ты и я — между нами магнит

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лето — самая прекрасная пора года. Именно летом происходят самые интересные и незабываемые моменты. Летом ездят отдыхать, встречают людей, близких по духу, веселятся или признаются в любви.

Прошел почти месяц лета. В этом году оно холодное и местами дождливое, но это не мешает влюбленным ходить за ручки по парку, детям кататься на аттракционах, а этой парочке сидеть на крыше и разговаривать наперебой или просто, сидя в обнимку, молчать. — Я люблю тебя, — так легко, просто и рвано сказал парень. Как долго он вынашивал эти слова. Боялся признаться самому себе, а сейчас они просто вылетели, и стало так хорошо на душе. — Сегодня вроде не 1 апреля, чтобы так шутить, — девушка чуть поежилась от легкого ветра. — Мне кажется или для 26 июня прохладно? — Да я вроде, как и не шучу. Устал, что у нас все так непонятно, — парень обнял девушку, от чего по ее телу разлилось тепло, а по его — пробежал табун мурашек. — По-моему, все ясно. Мы друзья, Свят, — четко отрезала девушка, чуть нахмурив брови. — Друзья не сбегают посреди ночи, не целуются до тех пор, пока не закончится воздух и уж, тем более, не спят вместе, — парень вдыхает аромат ее волос. Шампунь с ароматом зеленого яблока.

Святослав ненавидит зеленые яблоки из-за кислого вкуса, но до одури любит её.

— Что тебя не устраивает? — к чему этот разговор, она не могла понять. Именно по этой причине подсчет звезд казался ей наиболее интересным занятием. — Выходи за меня! — с голосом, полным уверенности, сказал Святослав. — Глупо. Очень глупо, — прижимаясь ближе, ответила девушка. — Глупо то, что я люблю тебя или, что хочу провести с тобой всю жизнь, завести детей и встретить старость на берегу океана? — смотря на звездное небо, немного с раздражением, произнес парень. — Фи-и-и, как это ванильно! — девушка заливисто засмеялась. Да, Степанов тот еще романтик, а она приближенная, если можно так сказать. — Дура! — с обидой в голосе, но с улыбкой на лице, фыркнул парень. — Свят, я не хочу быть твоим временным увлечением. Тебе всего 21 год. Молодость в самом разгаре. Карьера в гору пошла. Куча красивых девчонок. Не понимаю, зачем тебе я? — серьезно спросила девушка, смотря в кристально-голубые глаза парня. — Ты мой дом. Когда ты рядом мне уютно. Это редкость, — а это ведь, правда. Он впервые в жизни так раскрывается, словно обнажает душу. Это всегда страшно: не знаешь, как такой порыв искренности воспримут. — Мы знакомы полгода, два месяца из которых готовы были перегрызть друг другу глотки, — улыбка появляется на лицах у обоих. Чего только не было за два месяца их «войны». Страдали все и всё: от места, в котором они находились, до незнакомых и ни в чем невиноватых людей.

Ты знаешь, воспоминания внутри берегу.

— Ты слишком много думаешь непонятно о чем. Какая разница, что было раньше? — ну вот опять он начинает вскипать. Холерик, одним словом. — Зато ты думать у нас не привык, — фыркнула девушка. Святослав всегда все делает, полагаясь на первые эмоции, а она все тщательно обдумывает, взвешивая все за и против. — Мне не нравится твоя фамилия. Степанова куда больше тебе идет, — еще одно отличие: он всегда прямолинеен, а она, боясь кого-либо обидеть, подбирает подходящие слова. — Ты… — она не успевает выразить свое недовольство по поводу его хамского поведения, как он прижимает ее еще ближе и шепчет ей на ухо: — Просто будь со мной и не нужно слов!

Этот мир только им на двоих.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.