ID работы: 7038475

Чайная церемония

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Муррт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джон Ватсон решил познакомить Шерлока Холмса с девушкой, но, как известно, «благими намерениями вымощена дорога в ад»... *** Двойное свидание, по мнению доктора Ватсона, шло просто замечательно, девушки были счастливы и беспрестанно говорили о житейских мелочах. Шерлок, недавно раскрывший очередное своё дело, на удивление спокойно себя вел. Спустя некоторое время Джон даже заметил улыбку на лице детектива. Воодушевление доктора впрочем быстро испарилось, едва он понял причину такой радости. — Ну, что ж.. Время вышло, Джон. Мне пора. — Но… Холмс вскочил с места и уже ушёл было из ресторана…когда в рукав его пальто вцепилась чья-то рука. — Останьтесь, мистер Холмс. Вы ведь ещё не пробовали чай. За всю свою жизнь ещё ни разу Ребекка не оставалась надолго одна. Притягательная внешность и пышный бюст сводили мужчин с ума, и безразличие Шерлока к её персоне ужасно нервировало девушку. Но в этот раз ответом на все её старания послужила лишь закрытая перед самым носом дверь. *** Шесть часов вечера. Именно в это время частный детектив покинул ресторан. Именно в это время заканчивалась когда-то чайная церемония на Найтсбридж. Их знакомство произошло так давно и так недавно. Ещё до появления Джона Ватсона, Молли и миссис Хадсон. Ежедневно ровно в пять она ждала его дома. Ослепительно белая скатерть и фарфоровый сервиз, два кресла и два собеседника — эти детали являлись неотъемлемой частью ежедневного процесса. Он приходил, слушал её истории, в ответ она помогала ему с его «работой». Холмс не знал, зачем он приходил; не помнил, при каких обстоятельствах познакомились, однако каждый день ровно в пять он стоял у её порога. Она изменила его жизнь, помогала справляться с зависимостью.. Он бросил курить, забыл про наркотики, но всё также ясно соображал… Как-то он пришел в половине шестого. Сложное дело, маньяк, охотящийся на девушек, в который раз ушел из-под носа полиции и Шерлока Холмса. Великий детектив не мог уловить деталь, которая являлась бы общей у всех жертв убийцы. И вот он уже десять… тридцать… сорок минут стоит у двери, но никто не открывает. Шерлок не привык ждать; он разворачивается и уже уходит, когда слышит… — Останьтесь, мистер Холмс. Вы ведь ещё не пробовали чай. Девушка стояла у порога и улыбалась детективу. Как и всегда, русые волосы были уложены в тугой хвост, а в зелёных, словно чайные листья, глазах блестел озорной огонёк. Это был единственный вечер, когда он уехал от неё в девять. *** На следующий день Шерлок Холмс снова приезжает на место преступления. — Тело уже увезли, - произносит Лестрейд, - я подброшу вас до морга. Спустя полчаса они уже на месте. — Молли, знакомьтесь, это Шерлок Холмс. Шерлок - Молли Хупер. — Здравствуйте. — Где тело? — Что? — Мне нужно осмотреть тело. Придя в себя и увидев одобрительную улыбку инспектора, девушка подвела Шерлока к телу и приподняла клиёнку. — Тая Лидс, 1981 года рождения… Слова ускользали от великого сыщика... Из-под клеенки на него смотрели зелёные, словно чайные листья, глаза. — Убийца охотится лишь на зеленоглазых, — произнес Шерлок Холмс и покинул госпиталь. Ещё некоторое время Шерлок приходил к дому на Найтсбридж ровно в пять часов на чайную церемонию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.