ID работы: 7038570

I'll Spend My Christmas With You

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Не успел Дэн выйти на улицу, как его кеды увязли и промокли в мокром лондонском снегу, кончики пальцев неприятно закололо, а глаза застлала стена вихрем падающих с неба снежинок. Сегодня у него был очередной экзистенциальный кризис, он одинок и он поссорился со своей семьей, поэтому он может позволить себе погрустить, и плевать, что на календаре 25 декабря. На самом деле шатен никогда не был ярым фанатом Рождества, он покупал подарки скорее для галочки, а не ради традиций. То же касалось украшений, традиционных блюд и песен. Ладно, возможно, Дэн действительно любил глинтвейн и некоторые рождественские песни. Парень шел по улице, засунув руки в карманы и закутавшись в шарф до носа. Обычные слабые и никудышные, скорее осенние, холода, сменил настоящий колючий мороз и липкий снег сегодня утром — решил порадовать народ на Рождество. Правда, еще одним плюсом были рождественские напитки в Старбаксе — прямо сейчас Хауэлл вышел из кофейни с одним из таких в руках. Хотя, как только он завернул за угол, в него влетел снежок и напиток выпал из рук, разливаясь по заледеневшему асфальту темным пятном. Невысокая девочка, которой было, кажись, лет девять или десять, внезапно затихла и поспешила убежать к родителям. Дэн не спешил ее наказывать — она не особо виновата, что каким-то образом попала в лицо двухметровому гиганту снежком на Рождество из-за своей гиперактивности и радости. Отряхнув шиворот и подбородок, Хауэлл поднял стакан, поморщившись от того, что тот остыл и был немного мокрым, и выкинул его в ближайшую мусорку, продолжая свой путь. Он не особо смотрел, куда шел, но он успел зайти в магазин и купить бутылку красного вина. Продавец, наверное, подумала, что он собирался сделать глинтвейн. И он мог бы. Но в чем его смысл, если ты будешь пить его, сидя посреди темной комнаты и смотря новости в полном одиночестве, и у тебя даже не будет кота для фотки в инстаграм? Поэтому он дошел до набережной Темзы и сидел там в полном одиночестве и почти в темноте: он был освещаем лишь тусклым фонарем, который вообще выключился через несколько десятков минут, тогда же, когда бутылка была наполовину опустошена, Дэн был слегка пьян и к нему кто-то подсел. Когда Хауэлл повернул голову, справа от него сидел мужчина примерно его возраста. У него была чуть ли не болезненно-бледная кожа, черные волосы и взгляд человека, который так же устал и так же одинок. — Привет, — произнес незнакомец и подошел к ограждению, опираясь на него и скрещивая руки. Дэн решил, что хуже уже не будет, и встал рядом. Они стояли так близко, что Дэну казалось, что у этого парня вместо крови течет лава — тепло исходило от него волнами.* — Привет. Что такой грустный парень делает один в Рождество? — усмехнулся Дэн, протягивая ему бутылку вина. Сейчас уже было плевать, что он подумает и что это бесконтактный поцелуй. — Тот же вопрос могу задать и тебе. Мы оба одиноки, так что я подумал, мы могли бы составить друг другу компанию. Так, что тебе нравится? — незнакомец устремил взгляд на темное небо, на котором не было видно ни звезд, ни луны. Вдалеке слышались радостные крики, цокот каблуков и мотив All I Want For Christmas Is You, и Дэну подумалось, если это не иронично, то что? 'It's Christmas and we walk alone Two strangers with no one to miss us On our own Out in the cold' — Сейчас — ты. Меня зовут Дэн, мне 27, и я не против, — шатен, слегка качаясь, оттолкнулся от ограждения и пошел к Трафальгарской площади, подпевая музыке. Незнакомец поспешил за ним, все еще держа в руках вино. — Меня зовут Фил, мне 31 и мне нравятся, — он на секунду задумался. — Покемоны. Значит, его зовут Фил. Какое простое имя и какой интересный человек. 'Trudging onward Braving a harsh winter storm You and I met passing by And now our spirits feel warm' Дэн остановился и посмотрел Филу в глаза с немым вопросом "ты серьезно?" Фил засмеялся, сделал глоток вина и, взяв Дэна за руку, потянул его вперед. Шатен не очень сопротивлялся, но теперь ему стало любопытно, кто его любимый покемон и что еще он любит. 'I don't have anyone at home to talk to And you don't have anything to do So I'll spend my Christmas with you I'll spend my Christmas with you' За те десять или пятнадцать минут, что парочка шла до площади, они успели узнать друг о друге не очень много, но им казалось, что они знают все. Только вдалеке показалась толпа людей, Дэн замедлил шаг и сжал руку Фила крепче. Снег с неба перестал валить непроходимой стеной, и теперь снежинки медленно опускались на землю, окрашивая деревья, крыши домов и магазинов, дороги и машины в девственно чистый белый. 'It's Christmas and we are in love With the way that the soft snowflakes kiss us From far above The blustery breeze' Фил не знал, что говорило за него тогда: вино, невиданное ранее тепло, атмосфера Рождества или все сразу, но они оба пьяные и грустные, и им нечего терять, так почему бы и нет? — Может потанцуем? — он подал руку Дэну, и тот принял его приглашение. Фил не знал, что за него говорило, но что бы то ни было, он этому очень благодарен. До Рождества оставались считанные минуты, люди радовались, смеялись и кричали, кажется, кто-то сделал кому-то предложение, но Дэн и Фил не обращали внимания — сейчас они в своем маленьком мирке, и им не нужен кто-либо еще. 'Trudging onward Braving a harsh winter storm You and I met passing by And now our spirits feel warm I believe that Jesus is truly the only way I celebrate Christmas because it's his birthday' Часы пробили двенадцать, и Дэн наклонился, накрывая губы Фила своими. Кончики пальцев покалывало, ноги были мокрые и это были не самые приятные ощущения, но по телу разливалось тепло, и колени слегка дрожали, и, вообще-то, Рождество. 'I don't have anyone at home to talk to And you don't have anything to do So I'll spend my Christmas with you' — Счастливого Рождества, Дэн. — Счастливого Рождества, Фил. И, кажется, для грусти больше не было причин, и теперь есть кто-то, с кем можно пить глинтвейн. 'I'll spend my Christmas with you.'
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.