ID работы: 7038571

Не пара

Смешанная
NC-17
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 173 Отзывы 88 В сборник Скачать

Диплом

Настройки текста
После того дня мы виделись не так уж и часто: раз в две недели, а то и в три. У мелкого шла подготовка к экзаменам, я же делал дипломную работу и немного подрабатывал, дабы оплачивать квартиру и хватало на всякую мелочь для жизни. Лишь раз я приехал к Тирилю домой, да и то только потому, что он простыл, набегавшись под дождем, и слишком навязчиво просил встречи, мол, давно не виделись, и он просто умирает без моих лечебных поцелуев. Детский сад, блин. Началось лето, встречи прекратились до сдачи моего диплома и его экзаменов. Решили друг друга не отвлекать, хоть переписки в сети и продолжились, куда уж без них, когда малявка скучает. Этот день не задался с самого начала: будильник решил не сработать. Каким-то чудом проснулся от звонка друга, решившего уточнить куда пойдем отмечать после защиты, ведь моя банда решила отпочковаться от всего потока и зажечь отдельно да куда повеселее, но вот где – мы пока не решили. Вскакиваю с кровати, на ходу приводя себя в порядок и натягивая брюки да рубашку, все же на защиту в джинсах – не лучший вариант. Джинсы – то в чем я попер на защиту. Почему? Да потому, что разлил на единственные брюки и на рубашку, только что сваренный, кофе. Пришлось переодеваться и, закинув на плечи, слава богу, еще с вечера собранный, рюкзак со всем необходимым, выбежал из дома. Показать пальцем на того, кто словил все светофоры в городе и пять медленно переходящих дорогу по пешеходному переходу бабуль? Наверное, вы и так поняли кто этот идиот. - Волнуешься? - Да не очень. Знаешь, если бы я не оставил дипломку в универе – сегодня явно бы ее забыл. День с самого утра не задался. - И при этом ты всё равно уверен в себе? - Дошел до кабинета живым – значит сдам. Сам же делал. - Это да. Но все же, куда идем после? Столько времени прошло, а мы так и не решили… - Может для начала сдадим? После можно мчать, куда глаза глядят. Просто не хочу себе голову забивать пока… Параллельно с беседой, достаю телефон, набирая смс Тирилю. Все же у него сегодня последний экзамен. Хочется поддержать. Все же, если подумать, ему сложно сейчас, особенно, с учетом того, что я поставил ему условие : «Если сдаст все предметы выше среднего, то все выходные летом мы проведем вместе». Не знал как иначе помочь ему с экзаменами, но, эта мотивация сработала. Мелкий зарылся в книгах, забыв про комиксы и сериалы по вечерам. Упорный малый, но я и не сомневался, что так будет. В том, что касается меня – он всегда готов практически на все, ради достижения своей цели. «Удачи, блондиночка.» - Кому это ты? - Ну, знаешь, есть тут у меня один омежка.. Смеюсь, пряча телефон в карман и переводя взгляд на друга. - Всего один? Сдаешь позиции. - Да ладно! Один хороший лучше пяти хреновых. - Он так хорош? По его игре бровями понимаю, на что намекает, но вот что мне ему сказать? Что мы еще не спали, ибо Ти малолетка, или соврать? - А ты как думаешь? Подмигиваю, позволяя додумать ему самому. Что он мастерски и делает. - Мне бы так легко омежек цеплять, как тебе. Смеется, вглядываясь в толпу под кабинетом. - Я следующий… - Иди готовься, болтун. … Перед защитой я переволновался, банально пытаясь прогнать материал в голове, но забывая самые простые части. Глупо, но до входа в аудиторию я перестал верить в то, что способен вообще сказать что-либо по сути дела. Не свойственно это мне. Точно не мой день. Зашел, прикрепил листы на планшеты, поприветствовал с комиссию (что нужно было сделать в самом начале), и начал. Точнее попытался, вот только на полуслове меня перебил телефонный звонок. Благо телефон в беззвучном режиме и никто этого не услышал но черт, как же отвлекает эта вибрация в заднем кармане! Телефон стихает и начинает трезвонить вновь. Как же сложно мне далась эта защита. Рассказывать про проект какого-то завода, его конструкции, расчеты, таблицы, когда постоянно что-то нервирует и отвлекает это тот еще квест, но я смог! Черт, сам себе не верю, но я сделал это, хоть и не на отлично. Да кому это было нужно? Главное, чтобы диплом на руки выдали и свобода! - Да что такое? Черт, малой! Лишь выйдя из кабинета, отвечаю на звонок. Я зол, очень зол, но голос гаммы заставляет пропустить удар и сорваться вниз по лестнице. – Где ты? Сейчас приеду! Черт, малой, только дождись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.