ID работы: 7038591

Картина маслом

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

а вы точно стоматолог?

Настройки текста
Две тысячи сорок первый год. Июль месяц. Время: пятнадцать тридцать. Анализ: погода солнечная, без осадков, но вечером ожидается похолодание.  — Здравствуйте, мистер Коннор, — автоматически проговорил женский голос, — и Добро Пожаловать домой. Входная дверь тяжело закрылась за тёмноволосым мужчиной, как бы заставляя зайти внутрь, а то пришибёт. Выдохнув, он сбросил с себя ботинки, пиджак и галстук.  — Господи, как же ты мне надоела, долбанная женщина, из-за тебя у меня голова ещё больше разболелась, — ворчал Коннор, проходя на кухню за спасительной таблеткой. Пока он добредает до кухни, я расскажу что к чему. Как вы поняли — это Коннор, мужчина 35 лет, не женат, детей и подавно нет. Работает в офисе не покладая рук, хочет заработать как можно больше денег, и уехать куда-то подальше из Детройта. А жизнь у него не сахар: с долгами он ещё не расплатился, а это будет большой проблемой при переезде в другой город. Друзья предлагали ему завести андроида, который будет заниматься всеми расчётами, но он всегда отказывался. Вроде бы всё, продолжаем. Порыскав по кухонным полкам, Коннор всё-таки нашёл заветную бутылочку с жидкими таблетками. Достав один тюбик, он выжил её всю к себе в рот, и поспешно запил водой.  — Господи, какая гадость, — сморщив лицо, прохрипел мужчина, — кто вообще такое придумал? Вот раньше всё было в таблетках — намного лучше! Выпив почти литр воды, чтобы унять горечь во рту, он поплёлся в гостиную, где его ждал давно засохший бутерброд с сыром. Сев на диван, телевизор автоматически включился, показывая какие-то мультики. Коннор давным-давно их не смотрел, и только хотел переключить, как увидел свою любимую серию смешариков. После нескольких серий, мужчина взял с тарелки бутерброд и откусил, забыв, что он совсем чёрствый. Резкий хруст. Осознание. Адская боль.

***

Вот вы говорите, в 2041 году всё автоматическое: машины летают, поезда ездят с молниеносной скоростью, роботы поработят мир. На самом деле всё осталось почти так же, как было в 2028 году. Коннор шёл с опухшей щекой по направлению к стоматологу. Сейчас до сих пор остались больницы, где работают люди, а не андроиды. На улице и правда было очень жарко — солнце палило безбожно. Но людям не мешала такая погода: они торопились в магазины, на работу или с работы, забирать своих детей из садиков, школ. Некоторые люди засматривались на проходящего мужчину, оглядывая с головы до ног. Да, его лицо и правда стоило, чтобы на него заглядывались: опухшая правая щека, которая перевязана какой-то тряпкой, слезы, катившиеся из глаз, рот, который не может нормально закрыться. На Коннора было больно смотреть.

***

— Здравствуйте, можно войти? Я записан на семнадцать двадцать пять, — выглянув из-за двери, спросил Коннор.  — Да, проходите, — проговорил мужчина, у которого можно было увидеть только белый халат и темно-русые волосы, — присаживайтесь, мистер. Мужчина повернулся, и наш герой опешил — на него смотрели стеклянные голубые глаза, у которых не было, и не должно быть чувств. На виске красовался голубой кружок. И тогда тёмноволосый понял, что его будет лечить андроид, от которых он так отстранялся.  — Присаживайтесь, — и показав руками на кресло, сказал своим бархатным голосом робот, — не бойтесь.  — Я и не боюсь, просто в шоке, что меня будет лечить андроид, — и осторожно войдя в кабинет, Коннор сел на стоматологический стул. Честно говоря, наш персонаж боялся. Но даже не из-за того, что будет зуб болеть, а из-за этого странного железяки.  — Итак, где у вас болит? — сев на стул, и наклонившись, спросил стоматолог.  — А по мне не видно разве? У меня щека опухла, я нормально есть не могу.  — Да, я вижу, сейчас мы вас осмотрим — откройте рот, — и сняв с мужчины тряпку, с помощью отражающего зеркальца посмотрел больной зуб, — так, у вас просто сломан зуб, и чуть-чуть чего-то чёрствого попало.  — Да, просто сломан! Мне больно, сделайте что-то, пожалуйста! RK900 или просто Олег, ввёл в десну, и под неё жидкость, чтобы не было больно. Коннор немного успокоился и уже расслабленно сидел на стуле, ничего не чувствуя.

***

 — Всё готово, — проговорил стоматолог, снимая с рук перчатки.  — А можно вопрос? — немного отходя от наркоза, спросил Коннор.  — Да, конечно.  — А вы точно стоматолог?  — А вы хотите лицензию проверить? — с невозмутимым лицом ответил Олег.  — Нет…я вам…верю, — не понятно почему, у тёмноволосого задрожал голос.  — Точно не хотите посмотреть? Я вам принесу…  — Нет, не надо, я вам верю! — уже знатно занервничав такому пронзительному взгляду, ответил Коннор.  — Вы покраснели, может окно открыть? Я могу вас раздеть, если сами не можете, — сказал RK900, потянув руки к мужчине.  — Ну вы тут доктор, вам виднее…но я не знаю.  — То есть вы не против? На этот вопрос, Коннор ничего не смог ответить. В голове густой беспробудный туман. Стоматолог-андроид наклонился над мужчиной, что можно было почувствовать дыхание друг друга. Одну руку он положил между ног нашего героя, а другую на спинку кресла. И вдруг, RK900 осторожно коснулся губ Коннора, как бы спрашивая разрешения. Тёмноволосый был в шоке, но всё-таки ответил на поцелуй андроида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.