ID работы: 7038599

Библиотека.

Слэш
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе Асгарда сияли звёзды вместе с луной. В то время, когда большинство жителей спали крепки сном, Локи сидел в библиотеке, читая книги о магии. Вокруг было темно, лишь огонёк небольшой свечи, стоявшей на столе, освещал текст, написанный в книге. Было тихо, Локи это нравилось, ведь ничто не мешало ему полностью погрузить свои мысли в древние писания, никакого шума, никаких посторонних людей. Прекрасно. День — он такой суетливый. Постоянно надо ходить на какие-то мероприятия, всё время надо с кем-то разговаривать. Не то чтобы Локи это не нравилось, нет-нет, он любил участвовать в разных важных делах, связанных с правлением, но всё же, иногда уединиться с книгой всё-таки хочется. Мало кто понимал Лафейсона, особенно часто он встречался с непониманием со стороны своего брата Тора. «Что ты такого находишь в этих книгах? Они же скучные, как ты их читаешь?» — довольно часто спрашивал он, на что Локи отвечал: «Откуда ты знаешь, я думал, что ты не умеешь читать.». Одинсон после этого что-то обиженно отвечал и уходил, а Локи провожал взглядом своего братца, тихо смеясь при этом. Локи очень внимательно читал книгу, но его чтение внезапно прервал скрип двери, от неожиданности он слегка вздрогнул, после чего вздохнул, закрыл книгу и повернулся к двери. Было настолько темно, что Лафейсон ничего не мог разглядеть, ведь света крохотной свечи не хватало для освещения такого большого зала. В полумраке проглядывалась тень, чьи очертания казались Локи смутно знакомыми. — Кто ты? — хладнокровно спросил принц Асгарда, всё ещё смотря в темноту. — Локи, это я. — тёмная фигура чуть двинулась в сторону света, после чего принц усмехнулся, осознав, кто перед ним. — Тор? Ну и что ты здесь делаешь? Решил научиться читать пока никто не видит? — Локи нахмурился, после чего отвернулся и попытался продолжить чтение, но стоявший рядом брат мешал сосредоточиться на тексте. — Да хватит уже, Локи! Вот чего тебе опять не спится? Завтра успеешь ещё начитаться. Иди лучше поспи. — Тор говорил довольно громко, не понятно как он вообще умудрился никого не разбудить. — Тише-тише, дорогой братец, не кричи, а то тебе придётся уговаривать уснуть весь Асгард. — Локи до сих пор смотрел в книгу, пытаясь показать брату, что его присутствие абсолютно безразлично Лафейсону, но это далеко не так. — Никого не надо будет уговаривать, другие в отличии от тебя спят по ночам, — Тор вздохнул, после чего сел рядом с Локи, который сразу же отодвинулся от него, — Локи, ну хватит, пойдём уже. — Я, конечно же рад, что великий Тор решил проявить заботу обо мне, но не мог бы ты найти себе другую жертву? — Локи раздраженно посмотрел на своего надоедливого брата. — Вот и зачем ты сюда пришел? Спал бы себе дальше, но нет, зачем-то ты притащился ко мне. Что тебе от меня нужно? — Ничего, я просто хотел тебе помочь… Ты ведь в последнее время часто не высыпаешься. — Ты собираешься меня доставать до тех пор, пока я не соглашусь? — Да. — Чтож, я хотя бы дочитал эту главу. Хорошо, я пойду спать, но это только потому что ты меня уже достал. — Локи с недовольным лицом закрыл книгу и встал из-за стола. Он пошел в свою комнату, а его брат решил проследовать за ним. — Зачем ты за мной ходишь? Неужели ты думаешь, что я сам не доберусь до своей комнаты? — Просто хочу убедиться, что ты действительно придёшь в свою комнату, а не вернёшься в библиотеку. — «Вот идиот». — подумал Локи, ведь он мог с лёгкостью создать иллюзию или прийти в библиотеку, когда Тор уйдёт. Неужели он надеется, что бог обмана не сможет ничего придумать? Локи обязательно сделал бы что-нибудь, но когда он пришел в свою комнату, он передумал, ведь его тело уже устало, хотелось спать. — Спокойной ночи, Локи. — Тор стоял у двери, он выглядел уставшим. — Сладких кошмаров, любимый братик. — Локи ухмыльнулся, после чего лёг в кровать. Тор вышел из комнаты и вернулся к себе, после чего упал на кровать и сразу уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.