ID работы: 7038601

Гелиевая ручка

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песнь осеннего ветра

Настройки текста
Спустя год: Мрачная ночь: дождь и серое небо, что окутывает весь город, и ветер, что чуть не сносил деревья. Шумный город, будто окутала тьма, но он продолжает свою обыденную жизнь. Люди, в нем, рвутся сами уже не зная куда, боясь встречи с неизбежным. Но сейчас не про город, и даже не про людей, что как крысы, которые бегут по водосточным трубам этого мира. Сейчас о встречи охотника и жертвы, и так: Фишшерман отлично знал этот город: каждый его закоулок, каждый переулок, каждую ступеньку и вывеску. Также он прекрасно осознавал, что его шаги в поиске преступника не останутся не замеченными, но это его не пугало, и он смело шел на бой, что предупреждал его смерть. Но склеивать ласты детектив не собирался, именно поэтому он забрел в самый темный из переулков. Неловкие, тихие, чавкающие, из-за луж, шаги. Эрл смотрит вперёд, его взгляд наполнен ужасом и предвкушением. Он точно знает, что позади уже кто-то есть. Оборачиваться куда страшнее, чем узнать, что кто-то и правда есть. Он что-то шепчет себе под нос. Великий сыщик стал жертвой обстоятельств, в которые ввязался сам же. Эрл дрожит, но нет, ему не страшно. Он выжидает хода убийцы, осматривая транспорт, что стоит вокруг. Выстрел, из-за чего машины вокруг начинают вопить от ужаса. Мужчина сжимает полученную рану на руке, пытаясь не закричать. Ускорение дыхание, рваное сердцебиение, ужас, что будто вырывается из души — это тот адреналин, что предпочитает детектив. Еще мгновение, и сыщи срывается с места, как раненая лань, убегающая от лап хищника. Убийца стреляет еще раз, но пуля летит мимо. Как бы быстро Эрл не бегал, в конце концов убийца его достанет. Еще несколько шагов и из угла появляется автомобиль, что не собирается сбавлять скорость, даже заметив Фишшермана. Мощный толчок, что откидывает тело детектива. Боль в грудной клетке, что разрывается по всему телу. Невозможность вдохнуть или выдохнуть, и тьма, что окутывает сознание. *** Эрл соскочил с кровати, в холодном поту. — Снова кошмар? — угрюмо произнес Джэк. — Да, кажется… — произнес Эрл. — Тот с машиной? — спросил напарник детектива. — Да, уже в пятый раз подряд… — сонно прошептал мужчина. — Может, вещий? — задал вопрос Джэк. — Не шутите так. Мы же не герои какого-то низкокачественного сюжета. — угрюмо ответил Фишшерман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.