Песнь осеннего ветра
11 июня 2019 г. в 11:35
Спустя год:
Мрачная ночь: дождь и серое небо, что окутывает весь город, и ветер, что чуть не сносил деревья. Шумный город, будто окутала тьма, но он продолжает свою обыденную жизнь. Люди, в нем, рвутся сами уже не зная куда, боясь встречи с неизбежным. Но сейчас не про город, и даже не про людей, что как крысы, которые бегут по водосточным трубам этого мира. Сейчас о встречи охотника и жертвы, и так:
Фишшерман отлично знал этот город: каждый его закоулок, каждый переулок, каждую ступеньку и вывеску. Также он прекрасно осознавал, что его шаги в поиске преступника не останутся не замеченными, но это его не пугало, и он смело шел на бой, что предупреждал его смерть. Но склеивать ласты детектив не собирался, именно поэтому он забрел в самый темный из переулков.
Неловкие, тихие, чавкающие, из-за луж, шаги. Эрл смотрит вперёд, его взгляд наполнен ужасом и предвкушением. Он точно знает, что позади уже кто-то есть. Оборачиваться куда страшнее, чем узнать, что кто-то и правда есть. Он что-то шепчет себе под нос. Великий сыщик стал жертвой обстоятельств, в которые ввязался сам же. Эрл дрожит, но нет, ему не страшно. Он выжидает хода убийцы, осматривая транспорт, что стоит вокруг.
Выстрел, из-за чего машины вокруг начинают вопить от ужаса. Мужчина сжимает полученную рану на руке, пытаясь не закричать. Ускорение дыхание, рваное сердцебиение, ужас, что будто вырывается из души — это тот адреналин, что предпочитает детектив. Еще мгновение, и сыщи срывается с места, как раненая лань, убегающая от лап хищника.
Убийца стреляет еще раз, но пуля летит мимо. Как бы быстро Эрл не бегал, в конце концов убийца его достанет. Еще несколько шагов и из угла появляется автомобиль, что не собирается сбавлять скорость, даже заметив Фишшермана. Мощный толчок, что откидывает тело детектива. Боль в грудной клетке, что разрывается по всему телу. Невозможность вдохнуть или выдохнуть, и тьма, что окутывает сознание.
***
Эрл соскочил с кровати, в холодном поту.
— Снова кошмар? — угрюмо произнес Джэк.
— Да, кажется… — произнес Эрл.
— Тот с машиной? — спросил напарник детектива.
— Да, уже в пятый раз подряд… — сонно прошептал мужчина.
— Может, вещий? — задал вопрос Джэк.
— Не шутите так. Мы же не герои какого-то низкокачественного сюжета. — угрюмо ответил Фишшерман.