Chapter 2
25 июля 2018 г., 18:00
Как часто к вам в голову приходят мысли о тех вещах, о которых обыкновенный подросток просто не должен задумываться? Например, сидя поздним вечером в гамаке под небом усыпанным звездами, ты задумываешься над никчемностью жизни, понимая, что все мы смертны в этом мире и ты тоже рано или поздно умрешь. Мы ведь не знаем, что произойдет завтра. Мы не видим будущего и не можем вернуться в прошлое, чтобы исправить то, о чем сожалеем уже очень давно. Ведь каждый из нас о чем-то сожалеет, не так ли? Если ты не понимаешь о чем сейчас идет речь то, скорей всего ты не такой как все. В тебе есть что-то особенное. Скорей всего у тебя прекрасная жизнь и во время трудного выбора ты мыслишь как можно раскрепощеннее и доверяешь разуму, а не сердцу. В этом нет ничего плохого, ведь ты всегда знаешь как правильней поступить.
Но похоже, что все выше сказанное было точно не про Морти. В данный момент он медленно прощался с царством Морфея, продирая глаза и стараясь вернуть разум обратно на свое место. Он провел рукой по лицу, сгоняя остатки сна. Напротив все так же сидел Рик и попивал уже из бутылки с коньяком. Морти не понимал как можно пить что-то настолько крепкое и не разбавляя это водой. Конечно. Ведь он подросток. Рик оторвал взгляд от телевизора и обратил внимание на внука.
- Проснулся п-эээ-здюк? Ты продрыхнул почти четыре часа и пропустил новый выпуск "Яйцелюбов". Молодец, - Рик даже похлопал рукой о локоть, ведь в руке была бутылка, - но я как последний мудак не собираюсь т-т-тебе рассказывать что там было, в-эээ-дь я же мудак.
Ученый снова присасывается к бутылке и закидывает ногу на журнальный столик. У Морти невольно закатываются глаза от столь приевшегося к ученому похуизма, но где-то внутри его одалевает тоска, ведь он только что пропустил свое любимое шоу, а говно-дед даже не собирался рассказывать ему столь желанный сюжет новых серий. Босые ноги опускаются на до противного прохладный пол, и по позвоночнику в тот же миг пробегает табун мурашек, заставляя выпрямиться. Остатки сна как ветром сдуло. Несмотря на довольно теплый майский вечер, дом оставался в стандартной температуре. Ведь под землей находился огромный подвал в котором в свою очередь можно было закоченеть.
Морти замечает краем глаза меховые тапочки в виде голубых кроликов и спешит подойти к ним. Ноги вновь окатывает волна тепла как только они попадают внутрь. Похоже на то чувство, когда ты засовываешь замерзшую конечность, к примеру руку, в сгиб под коленкой и наслаждаешься этим теплом, пока рука не нагреется. Морти ускоряет шаг направляясь к плите, дабы сделать чего-то разогревающего и бодрящего. Он лениво потягивается и касается все еще покалывающими после сна пальцами до позолоченной ручки настенного шкафчика, медленно со скрипом оттягивая ее. Он достает глубокую кастрюльку и сразу ставит ее на плиту, после чего тянется к той же полке за заранее припрятанной плиткой шоколада. Но у него возникает проблема. Низкое телосложение. И его это жутко раздражало. Наверное никакие на свете припараты из других миров не помогут ему подрасти хоть на двадцать сантиметров.
Морти решает взять табурет. Облакатившись о столешницу для опоры, он запрыгивает на него и сразу же бросает взгляд в угол полки, ища жадным взглядом свой столь трудноприпрятаный тайничок. И к счастью он и правда оказался там. Несколько ровно сложенных во мраке шоколадок смирно лежали и дожидались своего момента. Морти бережно взял одну плитку в руки и ловко соскочил с табурета, сразу же отодвинув его ногой в то место, где он находился ранее. Включив газ и закинув уже поломанный на мелкие кусочки шоколад, он разжег огонь. Лакомство начало медленно таять, а Морти доставать ложку и также медленно его помешивать. Горячий шоколад от Мортимера Смита нашел свое начало. Неожиданно из зала послышался голос.
- Эй! М-мелкий! Ты случаем там не горячий шоколад из с-эээ-воих "тайных" плиток делаешь? - Рик находился в другой комнате, но Морти почувствовал ироничные скобки на слове "тайные".
- Ч-чего? О-о-откуда ты..
- Бля, М-морти. Если ты не вы-эээ-шел ростом, это не означает, что другие ч-члены семьи не увидят семь злоебучих плиток шоколада л-эээ-жащих в огромной стопке н-на первой полке настенного полупустого шкафа, - послышалось унизительное "Оу блин" и Морти продолжил мешать шоколад. - Т-ты нас за д-эээ-билов принимаешь? Хотя о чем я? О Джерри? Л-ладно. Просто сделай м-мне кружечку..
Морти тяжело вздохнул и достал еще одну плитку отборного дорогого шоколада. Вместе с этим у него образовалась мысль, что все это стоит перепрятать.
Остальной процесс прошел спокойно, под умиротворяющее жужжание телевизора. Морти выключил газовую печь и достал пакет с маршмэлоу. Не жалея количества, он накидал в кружки по небольшой горке мягких душистых зефирок. Взяв по одной кружке в каждую руку, Морти отправился обратно в зал. Там его ждал уже с энтузиазмом похрапывающий Рик. Не удивительно, ведь все интересующие его передачи уже подошли к концу. Закатив глаза, парень поставил обе кружки на журнальный столик и аккуратно присел рядом с дедом. Он сам удивился своей аккуратности, ведь обычно она точно была не на его стороне. Прикусив губу, Морти начал всматриваться в невъебенное лицо гения. Веки были сомкнуты как у мертвого, но все же изредка подергивались, указывая на то, что ученый видит уже не первый сон и старается уследить за его событиями. Морти перевел взгляд чуть ниже. Правая рука сжимала любимую флягу, Рик без нее, как без воздуха. Рукав и ворот белоснежного халата были залиты крепким пойлом, Морти всегда интересовался, каким образом он это все отстирывает. С губ свисала вязкая слюна и тонкой ниточкой спускалась с подбородка на светлый свитер. Седые волосы как обычно были растрепаны в разные стороны и стояли дыбом. Да, этому парню точно не помешал бы стилист.
Наконец отведя взгляд в сторону, и не совсем понимая зачем все это сейчас произошло, Морти не остановился и вновь вернул взгляд, только уже на левую руку, спокойно лежащую на диване. Пареньку стало интересно, что из себя представляет рука самого умного существа во вселенной. Скрепя сердце, Морти потянулся к кисти деда. Это было настолько страшно. Он не представлял, что может случиться, если этот монстр проснется, еще и бухой в кроватку. Громко взглотнув, он все же решился доказать себе, что не трус. И вдруг свершилось. Он смог. Это было так.. Так. На самом деле никак. То есть, ничего необычного. Рука Рика была слегка прохладной и приятной на ощупь, будто сиамского кота погладил. Обращая внимание на то, что рука Морти была как средняя температура в Саванне, было удивительно, что ученый продолжал спать. Немного погодя, парень дотронулся до щеки Рика. Она оказалась точно такой же холодной. Будто мертвый. Доброе молодое сердечко забилось пуще прежнего и встав со своего места, Морти решил побыть феей добра и посовершать прекрасные вещи. Он сам не понимал, почему он это делает, но тем не менее продолжил. Убрав все пустые бутылки в мусорный пакет, он аккуратно взял флягу из рук ученого и, закрыв ее, поставил на стол. После небольшой генеральной уборки в гостиной, Морти принес теплый плед и сняв с Рика халат, уложил его на спину. Довольный собой, он увалился рядом на диван и взял свою кружку с горячим шоколадом.
Тишина и спокойствие. Так хорошо. Морти прикрыл глаза и облокотился о спинку. Приятно осознавать, что ничего не предвещает беды.
- Ах ты маленький говнюк, - диван резко дернулся. Рик подскочил и посмотрел на внука так, будто увидел, как тот украл у него кусок золота, - я так и знал, маленький пизданутый извращенец!
Он начал тыкать пальцем прямо в грудь офигивающему с каждой секундой парню. Морти напряг голову, хоть в этот момент ему было не до раздумий, стараясь понять, что же он сделал не так и к кому вообше обращался Рик.
- Р-рик ты чего? Ч-ч-что я сделал не так? - Морти поднял руки, как на расстрел и взглянул в ледяные глаза деда, о чем вскоре пожалел.
- Т-ты маленький извращенец Морти! Я.. Я так и зн-эээ-ал. Распускаешь тут с-свои ручонки и тычинки и.. И все остальное!
Рик поставил руки по обоим сторонам от парня, не позволяя ему сбежать. Что от него хочет этот старый псих?