ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Новый образ

Настройки текста

На Меридиане: POV Элион

      Как только Юлиана покинула нас, скорее всего направившись в библиотеку, Корнелия не сдержалась и тут же кое-чем настойчиво поинтересовалась: — Элион, может расскажешь нам кто она такая? Уж больно похожа на твоего брата. Ты уверена, что это не он замаскировался под невинную овечку?       Её вопрос меня насторожил, но в то же время и рассмешил. Так что я с едва сдерживаемым смешком ответила: — Нет, это точно не он. Думаешь, Фобос позволил бы извалять себя в грязи, даже ради маскировки? Боюсь он слишком горд для этого. — Тогда кто она? Ты уверена что ей можно доверять? Неожиданно свалилась тебе, как снег на голову и ты сразу привечаешь. Разве так делается? — моя лучшая подруга продолжила задавать неудобные вопросы, которых я хотела избежать. Но в итоге с сожалением осознала, что на них придётся ответить. — Ладно, — ответила я на выдохе, предварительно оглядевшись по сторонам и убедившись, что посторонних поблизости нет. — Я вам расскажу кто она, но помните, это не только моя тайна, и я была уверена, что её не придётся выдавать. Так что если она поинтересуется, кто раскрыл её секрет — скажете, что сами догадались. А раз уж всё настолько очевидно, — мне пришлось сделать небольшую паузу и поглубже вздохнуть, чтобы набраться смелости, — Юлиана — моя племянница. — То есть дочь Фобоса, — зачем-то поправила меня Корнелия. — Думаешь она с ним не заодно? Наверняка та ещё обманщица. — Корнелия, хватит! — её дальнейшие рассуждения возмутили меня до глубины души. — Ты ещё во мне начни искать ростки зла, раз уж я его сестра! — Элион, не принимай это на свой счёт. Я тебя давно знаю и уверенно заявляю: ты хороший человек, — теперь подруга предприняла попытку успокоить меня. Надеюсь, она поняла, что перегнула палку. — Тогда почему Юлиана не может быть хорошим человеком? — задала я ей наводящий вопрос. — Она и мне родня. Так что рекомендую сравнивать её и со мной, а не только с ним. Кроме того, я рекомендую с ней подружиться, если ещё не всё потеряно.       И на этом моменте Корнелия не нашла, что ответить. Но она явно осталась при своём, просто не хотела меня обижать. — Нам пора идти, — вдруг сообщила Вилл, прервав неловкую тишину. — Кондракар вызывает, — добавила она, поняв по удивлённым лицам остальных стражниц, что они не поняли в чём дело. — Ладно, идите, не смею задерживать. Только не забывайте о моих словах про Юлиану. Она не такая уж и плохая. Возможно, вы вынудили ещё защищаться, — сказала я на прощание то, что сочла важным. Уверена, с моим мнением они считаются. — Ведь именно благодаря ей я поняла, как важны семейные узы.       Девушки покивали в ответ и покинули мой дворец и вообще мой мир. Остаётся лишь надеяться, что они признают свою неправоту и сумеют загладить свою вину перед ней.

На Земле: POV Фобос

      Исчезая с Меридиана я выбрал самый подходящий момент, чтобы наложить иллюзию, меняющую мой внешний вид. Я сделал это во время вспышки, которая никому бы не позволила узнать, что я делал за ней. Таким образом, даже всевидящий Оракул не в состоянии понять, куда я отправился. А я здесь, в Хиттерфилде, городе, который мне прежде уже доводилось посещать. В осеннем парке, среди яркой, словно пламя, листвы, суетящиеся прохожие даже не заметили моего появления из ниоткуда. Оставшись доволен этим наблюдением, я сел на свободную скамейку и приступил к укреплению иллюзии.       Пришлось потратить немало сил и времени, чтобы иллюзия стала не только визуальной, а так же тактильной, неразрушимой даже в случае моей смерти. Другими словами, я довёл её до идеала. Разумеется, у меня было не так много сил в запасе, особенно после разрушения магической решётки, затуманивания разума стражнику, смены его облика, смены моего облика и телепортации. Но на самое необходимое мне хватило сил, как я и рассчитывал. Единственное, что меня удручало в данной ситуации, как бывшего правителя одного из миров, что если я умру, никто не поймёт, кто на самом деле перед ними. Разумеется, мой новый образ тоже достаточно благороден. Чистая ложь слишком легко раскусывается, поэтому я лишь видоизменил истину. Но не стал себе полной противоположностью. Просто теперь для всех я англичанин из благородного и древнего рода. В конце-концов моя роль заключается в том, чтобы сойти за другого человека, а не в том чтобы сойти за бедного простака.       Проверив и перепроверив качество иллюзии несколько раз, я двинулся в путь, которым меня вела моя интуиция. Чутьё, позволяющее мне находить нечто особенное или кого-нибудь особенного. Тогда я ещё даже не подозревал, с чем именно мне придётся столкнуться. Но, в любом случае, это обещало быть интересным.

POV Эмили

      С тех пор как я получила последнюю смс-ку от своей лучшей подруги Юлианы, с просьбой соврать её родителям, от неё больше не звонков ничего. Это меня настораживало, но изо-всех сил я старалась подавить в себе панику. В конце концов не так много времени прошло. У неё запросто мог не вовремя разрядиться телефон. Может быть она уже собиралась позвонить или написать очередное сообщение. В общем покой мне только снился этим вечером. Даже аппетита не было, когда родители вернулись домой и сели со мной ужинать. — Почему ты ничего не ешь? Ты не заболела? — заботливо поинтересовалась мама. Её волнения мне понятны, ведь обычно у меня нет проблем с аппетитом. — Всё хорошо. Я просто немного устала. Буду у себя, — я ответила как можно спокойнее, встав из-за стола, и направилась в свою комнату.       Я много раз звонила Юлиане, но она не брала трубку и тогда я решила отправить ей сообщение, затем чем-нибудь отвлечься. Мне пришлось предварительно поглубже вздохнуть, чтобы не продемонстрировать весь свой гнев в тексте. Я отправила подруге смс-ку следующего содержания: «Где ты сейчас? Тебя так долго нет. Ты бы знала как я беспокоюсь. Даже аппетит пропал и я не уверена, что засну этой ночью. Ответь хоть как-нибудь». — Эмили! — услышала я чуть позже голос мамы и стук в дверь. Она мне не показалась взволнованной, скорее ожидающей ответа. — Да? — отозвалась я, приближаясь к двери, которую в последствии открыла. Теперь я с выжиданием посмотрела на мать. — Мы с папой сейчас отправимся в магазин. Будем поздно, так что не теряй нас, — предупредила меня мама и поинтересовалась у меня кое-чем, прежде чем уйти. — Тебе купить что-нибудь? — Нет, ничего не нужно, — я её снова удивила своим поведением, так как обычно мне греют душу различные вкусности и иные приятные мелочи, поэтому я всегда что-то да попрошу. Но я сейчас действительно ничего не хочу, из того что можно купить в магазине. Все мои помыслы только о лучшей подруге, которая так и не вышла на связь. — Ну, как хочешь, — мама над чем-то призадумалась и добавила, перед уходом: — Надеюсь, ты когда-нибудь расскажешь, что с тобой случилось?       Я только пожала плечами, не зная что ответить. Если выяснится, что с Юлианой всё в полном порядке, я успокоюсь и рассказывать будет нечего. А вот если с ней что-то случилось, конечно, я поделюсь этим с родителями. А пока, остаётся только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.