ID работы: 7038645

Дитя тирана

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Скрытый потенциал

Настройки текста

На Земле: POV Вилл

      Как и было приказано, мы отправились в Хиттерфилд на поиски девушки с необычными способностями. Жаль, у нас на руках слишком мало информации чтобы знать чего ожидать от этой Эмили. А значит мы не вооружены предупреждением о том, что она может выкинуть в случае отказа, особенно если разозлится на нас. В прочем, если Оракул так уверен в нас, значит если проблема и возникнет, к ней наверняка найдётся решение. Благодаря Сердцу Кондракара найти её не составит труда. Пожалуй самой сложной частью будет сообщение девушке о её возможностях. — Укажи путь к Эмили Шоу — девушке с необычными способностями, — приказала я кристаллу, после того как вместе с остальными стражницами преобразилась в обычных девушек.       Меня всю дорогу до дома Эмили не покидало целых два вопроса: как заставить её вспомнить что-то, если она не помнит странный случай из своей жизни? И как её уговорить отправиться с нами на Кондракар? Но ничего не осталось, кроме как встретиться с ней и всё решить по обстоятельствам на месте.       Когда мы прибыли в элитный район, я едва сумела скрыть зависть, думая как же искомая девушка хорошо устроилась. Вряд ли она захочет покидать такое отличное место. Хотя всё ещё зависит и от её личного интереса. Кто знает, может быть ей всё это приелось и она как раз жаждет перемен. Но я так и не смогла себе объяснить эту зависть. Ведь я не помню чтобы дворцу Элион завидовала или тому что она стала королевой. А если меня тогда и посещала зависть, то только пополам с радостью за неё. — Как здесь красиво! — отметила Хай Лин, расплываясь в улыбке и кружась вокруг своей оси, чтобы всё разглядеть. — Прикольно! — по-своему согласилась с ней Ирма, тоже восхищаясь богатым особняком. — У них тут даже собственный бассейн есть. — И прекрасный цветущий сад, — подметила Корнелия, не видя ничего особенного в самом доме. — Даже орхидеи растут, а ведь за ними очень сложно ухаживать! По крайней мере если ты не стражница земли. — Значит так, особняк в стиле рококо, — начала строить из себя детектива Тарани. Но ни её, ни кого другого из девчонок я не спешила ни за что осуждать. Кто знает, может быть нам ещё пригодится собранная здесь информация. — Здесь действительно здорово, — согласилась я с девочками. — Но нам пора познакомиться с Эмили, — напомнила я им на всякий случай и нажала на кнопку звонка, а он в свою очередь отозвался приятной мелодией.

POV Фобос

      Я неспешно приближался к своей цели, к которой меня вело внутреннее предчувствие. Разумеется так я не мог полноценно отдохнуть и восстановить все свои силы, но их часть постепенно восстанавливалась. Не зря я научился самовосстановлению за годы проведённые в тюрьме. Я знал что однажды выйду на свободу и потому не мог тратить то время в пустую. Вместо этого я тайно совершенствовал известные мне заклинания и разрабатывал новые. А сейчас, с учётом того, что Элион никто магии не учил, я могу с уверенностью заявить что мне отныне нет нужды в уловках для победы над ней. Естественно при условии, что нам придётся вступить в схватку друг с другом. Не могу сказать, что страстно этого желаю. Теперь всё иначе. Мне более ни к чему посягать на жизнь и силы сестры, ведь у меня есть достаточно взрослая дочь способная занять её место. Я многое понял, пока находится за магической решёткой. В том числе и то, что есть масса способов убрать неугодную власть и установить свою. А так же что есть масса способов править Меридианом. Ныне я выбираю управление из тени с помощью Юлианы, когда она займёт трон. Осталось лишь отыскать её, что не составит труда и потому я сделаю это позже. А пока… Я приблизился к своей менее значительной, но всё же важной цели. К особняку в котором судя по всему и обитает личность с необычной способностью. Однако, заметив стражниц, я скрылся под иллюзией невидимости. А когда их впустили в дом, идя по магическому следу встал под нужным окном, чтобы слышать их разговор. В конце концов мне необходимо знать как самому повлиять на собеседницу после них.

POV Эмили

      Когда я услышала звонок в дверь, сразу же спустилась вниз. Я изначально подумала что это Юлиана. Всё-таки родители слишком давно уехали за покупками, чтобы вернуться забыв что-либо дома, но и провели слишком мало времени за этим увлекательным занятием, чтобы окончательно вернуться домой. Ну, а больше я никого и не ждала. Но стоило мне открыть дверь, я заметила группу незнакомых мне девушек. — Кто вы? И что вам нужно? — сразу поинтересовалась я у них. Честно говоря, я приняла их за каких-то распространителей бесполезной ерунды или аферисток. Но мне захотелось это выяснить наверняка и подшутить над ними если это так. — Ты Эмили Шоу? — спросила у меня девушка с короткими волосами алых оттенков. — Допустим. И что? — настала моя очередь интересоваться. Мне не понравилось, что моё имя известно, да и обзаводиться новыми знакомствами я не в настроении. — А я Вилл Вандом, — представилась она же. — Мы можем поговорить внутри? — Ладно. Но я буду внимательно за вами следить, — понимаю странно приглашать в дом людей, подозреваемых в дурном намерении, но я их всё-таки впустила, надеясь не пожалеть об этом решении. — Ну и? О чём вы хотели поговорить? — задала я очередной вопрос, сложив руки в замок, как только мы прошли в столовую и сели за стол.       Гости выглядели нерешительно, будто и сами не знают о чём говорить или как правильно сформулировать информацию, которую собираются мне подать. Так что мне осталось только ждать. — Я знаю как могут прозвучать мои слова, — набравшись смелости, Вилл наконец-то завела со мной речь. — Но помнишь ли ты какой-нибудь странный случай из своей жизни? — Странный случай? — я искренне не понимала к чему она ведёт. — В чём странный? — Необычный. Связанный с вещами неясной тебе природы, — постаралась она разъяснить как могла. — Возможно, — я не стремилась скрыть своё недоверие, поэтому и не проявила готовность всё им выложить. Но на самом деле вспомнила один случай, о котором не рассказывала даже лучшей подруге и который хотела забыть. — Не бойся, — продолжила меня уговаривать Вандом. — Человек который хочет тебя видеть, желает тебе лишь добра. Есть одно место, где ты научишься пользоваться своими необычными способностями. Если будешь просто держать их в себе никак не развивая, кто знает, что случится в экстремальной ситуации. Скорее всего сила просто вырвется из-под контроля и навредит окружающим. Ты ведь этого не хочешь? — Ладно, я расскажу, — ответила я, тяжело вздохнув. Не знаю что на меня нашло, но слова о обучении прозвучали для меня привлекательно. Кроме того меня посетила ужасная мысль о том, что моя сила может навредить близким и тогда я точно этого себе не прощу. — Я не уверена, что это было так уж странно. Но около четырёх лет назад я как-то слишком сильно толкнула человека. Я тогда была куда более хрупкой и меня задирал самый крупный мальчишка в классе. Не думаю что эффект неожиданности помог мне сбить его с ног. А он не просто упал, но и больно ударился. С тех пор я стараюсь не давать волю эмоциям. — Наверное, нам пора идти. Я тебе дам свой номер. Позвонишь когда решишься, — предложила мне моя собеседница, поняв что наш разговор зашёл в тупик. — Хорошо. Мне действительно нужно подумать, — подтвердила я её догадку и достала телефон. Она продиктовала мне свой номер и я его записала.

*** POV Эмили (продолжение)

      После этого девушки ушли, а я осталась наедине со своими мыслями. По крайней мере, я так думала пока прямо передо мной не возник буквально из ниоткуда молодой мужчина с прямыми каштановыми волосами длинной до пояса. — Прошу простить мне столь неожиданное появление, — заговорил он куда вежливее предыдущих посетителей, заметив мой испуг. — Но я не мог этого не сделать в связи со своим долгом поведать об опасности, в которую вас попытались втянуть эти пятеро девушек, — он говорил спокойно и это действовало на меня как успокаивающий фактор. Чем куда больше привлекал меня в качестве собеседника. — Могу я поинтересоваться, собирались ли вы во всём их слушаться? — Честно говоря, я собиралась посоветоваться со своей лучшей подругой. Только на неё я могу по настоящему положиться, — я не имела ни малейшего понятия, можно ли назвать стоящего передо мной человека хорошим, или скорее нет. Но от чего-то надеялась на лучшее. Не знаю как, но он умудрился вызвать моё доверие. Тем не менее, я должна была знать хотя бы имя собеседника. Поэтому и поинтересовалась: — А кто вы? И почему вас так беспокоит моя судьба? — Можете звать меня просто Стедтфорд, — ответил он всё также невозмутимо. — А ваша судьба меня беспокоит по целому ряду причин. К сожалению я не имею права делиться всеми подробностями своей деятельности. Могу лишь сказать, что в неё входил сбор информации о них. Таким образом я стал свидетелем их жестоких действий по отношению к одному небольшому мирку, за которым тогда внимательно наблюдал. Они поддерживали восстание несущее разруху и голод. Всячески ставили палки в колёса местной власти, пытаясь продвинуть своего кандидата. Чего им, как не прискорбно, удалось добиться. И это ещё далеко не весь список их многочисленных преступлений. А что до вас? Я всего-лишь не хочу чтобы они и дальше втягивали окружающих в свои опасные игры. Кроме того, помимо их способа можно обучиться владеть своими силами иначе, не лишаясь свободы. — Не лишаясь свободы? — меня удивили многие его слова. Например, я не знала, что существуют другие миры, только в кино видела и читала об этом в книгах, ну и представляла в своих фантазиях. Но не верила, что это на самом деле возможно. Впрочем, меня больше всего заинтересовало что он имеет ввиду под ограничением свободы. — Всё дело в том, — продолжил Стедтфорд, по прежнему оставаясь спокойным, — что ваши предыдущие собеседники правы в том, что способности неподвластные обычному человеку стоит научиться контролировать. Но они собирались отправить вас на Кондракар. Это место по своей специфике отдалённо напоминает монастырь. Там за возможность учиться требуется верное служение в течение всей последующей жизни. И даже после смерти, вас вряд ли оставят в покое. Хотя последнее скорее зависит от принесённой пользы при жизни. То есть вам придётся расстаться с прошлым и навсегда остаться там. И возможно, придётся забыть даже о лучшей подруге, кем бы она не являлась и насколько бы вы ей не доверяли. Кстати, могу ли я узнать о ней чуть больше? — в конце концов поинтересовался мужчина. — Она не любит излишнее внимание и когда о ней болтают налево и направо. Но, думаю, ничего страшного не случиться, если я назову имя, — произнесла я в ответ, неловко улыбаясь. — Её зовут Юлиана. — Красивое имя, — задумчиво проговорил гость. Мне даже на мгновение показалось что ему это о чём-то говорит или что-то напоминает. — И я её прекрасно понимаю. Тоже не люблю о себе много рассказывать. Но мне и не нужен её психологический портрет и все подробности, а вот как она выглядит не откажусь послушать. Не бойся, если твоя подруга с ними не заодно, то ей ничего не грозит с моей стороны. — Ну, — я ненадолго задумалась, стоит ли ему рассказывать хотя бы об этом. В итоге, решила вкратце поведать о чём меня попросили. — Она платиновая блондинка, её волосы длинные и прямые. Стройная, ростом чуть выше моего. Большие зелёные глаза миндалевидной формы. В общем у неё такие черты лица, которые почему-то называют аристократическими. — Спасибо. Этого вполне достаточно, — поблагодарил меня Стедтфорд, как раз в тот момент, когда мне стало нечего сказать, но я думала что что-то ещё необходимо, только не знала что именно. — А что всё-таки по поводу моего обучения? — я наконец нашла время уточнить эту деталь, о которой он так ничего и не сказал. — Если мне не стоит отправляться на Кондракар, то куда стоит? — На твоём месте я бы посоветовался с тем кому доверяю, если вы уверены что этому человеку можно безоговорочно верить, — Порекомендовал мне мужчина. — Поэтому пока вам следует остаться здесь. А на случай их излишней настойчивости рекомендую не вступать с ними в открытый конфликт. Просто будьте верны себе и не позволяйте им и их сторонникам помыкать собой. — Спасибо вам за всё, — я благодарно ему улыбнулась, понимая что нам собственно больше не о чем говорить. Во всяком случае пока. — Мы наверняка ещё увидимся, — увидела я ответную вежливую улыбку. — А пока, позвольте откланяться, — он кивнул в знак прощания и исчез так же легко как и когда-то возник в этой комнате.       Теперь я уж точно осталась один на один со своими мыслями. И у меня появилось много новых тем для размышлений. На меня никогда ещё не сваливалось столько неожиданной информации за один день. Так что я задумалась стоит ли говорить об этом с подругой, не покрутит ли она мне у виска. В итоге всё вернулось к тому, с чего и начиналось. Я снова жду когда со мной свяжется Юлиана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.