ID работы: 7038798

В гостях у сказки (За тридевять морей)

Джен
PG-13
В процессе
4957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 239 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4957 Нравится 21063 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
      «Минимум ума и максимум апломба» — скривился Фудзивара, наблюдая за сидящими напротив людьми. Скривился мысленно, разумеется, не хватало ещё терять лицо перед подобными… экземплярами. Вот чуял же, что зря связывается с этими отморозками, чуял, но очень уж тогда деньги были нужны.       — Кобоси-сан, здесь вся сумма, что я у вас занимал, плюс оговоренные проценты, — спокойно повторил он, передвигая по столу пухлый конверт. Абсолютное плебейство, конечно — в наше-то время расплачиваться ворохом смятых купюр — но эти… люди признавали только наличные.       Сидевший прямо напротив него Кобоси Хико, оябун банды, что держала южный квартал Верхнего города, даже не взглянул на конверт, презрительно процедив:       — Это было тогда, а сейчас я сказал: золотом. — При этом он ещё чуть подался вперёд, оскалившись, отчего его рассечённая шрамом верхняя губа разошлась, обнажая крупные желтоватые зубы.       Выглядело это жутко. Наверное. Для какого-нибудь обывателя. Но Фудзивара лишь мысленно поморщился. Сколько этот Кобоси зубы не скаль, а впечатлить его, побывавшего в Тумане и удостоившегося беседы с самой юки-онной Конго… Смешно, право.       — У нас был договор, — напомнил он по-прежнему спокойно, машинально покосившись на своего напарника (или теперь уже получается телохранителя?).       — Запихни себе в задницу договор, — подал голос сидевший слева от Кобоси бандит. — Тебе сказали золотом, значит, платишь золотом!       Фудзивара бросил ещё один короткий взгляд на напарника, упрямо повторив:       — У нас был договор.       — Ты так и не понял, — Кобоси с нарочитой ленцой махнул стоящим у стены подручным, что изображали из себя охрану.       Но стоило тем сделать шаг, как напарник Фудзивары рывком оказался на ногах, продемонстрировав извлечённое неизвестно откуда ребристое яйцо гранаты.       — Стоять! Стоять, сказал! — Одним движением выдернув чеку, он зло ощерился прямо в лицо схватившимся за оружие бандитам: — Это русская Ф-1, радиус сплошного поражения — семь метров, отпущу рычаг, и нас всех тут в одном гробу похоронят, если только со стен соскребут.       Бандиты замерли, переглядываясь, и даже Фудзивара почувствовал себя несколько неуютно. Он всегда подозревал, что навязанный ему напарничек полный псих (а каким ещё может быть солдафон, пусть даже бывший?), но чтобы настолько…       — Вставайте, босс, — с этими словами его бесцеремонно ухватили за воротник, вздёргивая на ноги. — Спрячьтесь за моей спиной.       — Ты блефуешь, — прошипел один из бандитов.       Напарник Фудзивары улыбнулся. Весело, бесшабашно…       — Проверим? — И, вытянув руку перед собой, демонстративно убрал с рычага один палец, следом второй…       — Хватит, — бросил Кобоси, взмахом ладони приказывая своим подручным отойти.       — Разумное решение, — кивнул напарник и, покрутив головой, подхватил со стола стеклянный стакан. Аккуратно опустив в него гранату, чтобы рычаг оказался прижат стенками, продолжил: — Вот так. Когда мы выйдем, эту штуку я оставлю прямо под дверью. Так что выбегать следом не советую, стекло тут тонкое — упадёт, разобьётся… Идёмте, босс.       Вытолкнув Фудзивару спиной в коридор, он захлопнул дверь и действительно пристроил стакан с гранатой так, чтобы створку нельзя было открыть, не опрокинув конструкцию. Довольно кивнул.       — Вот так, а теперь ходу, босс! Стоп!       Дернувшийся было к лестнице Фудзивара замер, недоумённо оглянулся.       — Так выход же там.       — Вот на выходе нас и примут, — пояснил напарник, хватая его за рукав и разворачивая в обратную сторону. — Поэтому мы туда не пойдём.       — А как тогда… — непонимающе начал Фудзивара. Всё-таки они находились на четвёртом этаже, просто из окна не выпрыгнешь.       — Очень просто, — хмыкнул напарник в ответ, волоча его по коридору. — Это же стандартное офисное здание.       — И что?       — Значит, здесь есть пожарная лестница.       Остановившись перед одной из закрытых дверей, он выудил из кармана швейцарский ножик и, секунду поколдовав с замком, дёрнул за ручку, открывая:       — Сюда, босс.       Мимоходом подхватив офисный стул, высадил им окно, с силой провёл по краю, сбивая оставшиеся торчать из переплёта осколки, выглянул…       — Нормально. Лестница слева. Выбираетесь на подоконник, сразу хватаетесь за неё и вниз.       Мысленно выругавшись, Фудзивара так же выглянул в окно. Выругался уже в полный голос и, поставив ногу на подоконник, ухватился за ржавую, но вполне прочную лестницу.       — Босс, быстрее, у нас две-три минуты, пока они очухаются! — поторопил его напарник.       Продолжая чертыхаться, Фудзивара быстро заперебирал руками, спускаясь. Когда под ногами оказалась последняя перекладина, замешкался глядя вниз — до земли оставалось ещё метра три. Вспомнив виденный по телевизору боевик, повис на этой перекладине на руках, и только тогда спрыгнул. Едва не свалившись, выпрямился, шипя себе под нос проклятия — встреча с землёй весьма чувствительно отдалась в ногах.       Выбравшийся следом за ним напарник даже не спустился, а буквально съехал по лестнице за считанные секунды, кажется, даже не касаясь перекладин ногами. Приземлившись рядом, одобрительно хмыкнул:       — А вы молоток, босс!       — Кхм, — неопределённо дёрнул плечом Фудзивара, ощущая себя не «молотком», а скорее балластом, слишком уж быстро всё закрутилось. — Куда теперь?       — В переулок, — махнул напарник. — Там двор проходной, через него на стоянку выйдем. Только не бегите, не надо внимание привлекать. Идём быстро, но спокойно.       — А ты уверен, что у машины нас не ждут? — старательно скрывая беспокойство, поинтересовался Фудзивара.       — Уверен, — фыркнул напарник. — Стоянка-то корпоративная, охрана этих недоумков мгновенно вычислит. Начнутся разборки, выяснения, мы сразу заметим.       — Так ты поэтому настоял, чтобы мы там машину оставили? — сообразил Фудзивара.       — Конечно. Это же первое дело — перед тем, как куда-нибудь лезть, подумай, как будешь оттуда вылезать.       — Понятно, — Фудзивара задумчиво покивал, как-то по-новому взглянув на своего спутника. — Слушай, м-мм… — ему потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить имя напарника. — Такеши, а если бы они тогда, в кабинете, кинулись? Ты что, действительно бы отпустил гранату?       — Конечно, босс! — тот словно бы даже удивился столь глупому вопросу.       — Но ведь нас бы всех тогда… — Фудзивара запнулся.       — Нас — да, — напарник кивнул. — А вот вас — вряд ли.       — Почему?!       — Так я же перед собой её держал, а вы у меня за спиной были. В этой гранате шестьдесят грамм тротила всего, человеческое тело осколки не пробивают. Ну, как правило. Так что вы бы уцелели.       Осмыслив услышанное, Фудзивара лишь головой покачал:       — Ты псих.       — Нет, босс, — хмыкнул напарник, ничуть не обидевшись. — Просто служба такая.       — Какая такая? — не понял Фудзивара.       Его спутник в ответ пожал плечами:       — Защищать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.