ID работы: 7038798

В гостях у сказки (За тридевять морей)

Джен
PG-13
В процессе
4957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 239 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4957 Нравится 21063 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Эпизод 33.1

Настройки текста
      — Что значит: «знаки отличия»? — раздражённо осведомилась Конго, стоило мне выбраться из самолёта (на то, чтобы бодро выпрыгнуть, сил банально не хватило).       — Что, прости? — так как за последние сутки мне удалось подремать меньше двух часов соображал я с трудом.       — «Знаки отличия», — недовольно поджав губы, Конго взмахнула рукой, создавая голограмму «снимка» тактической сети.       — Ах, это… — я устало вздохнул.       Ведь забыл уже, поскольку случайно ляпнул, ещё когда для Катори фенечку делал. Мелкие тогда вокруг восторженно пищали про отличие и чуть ли не награду, вот и пришлось отговориться, что фенечка — это ни в коем случае не награда. Украшение, не больше. Ибо награды только флагман присуждать может.       Но это я забыл, а девчонки ничего не забывают. Так что, обсудив в узком кругу, теперь они начали осторожно интересоваться: а что там со стату́тами наград (1)? Когда будут и где ознакомиться?       Причём, судя по линиям к точке интереса, об орденах и медалях уже знала половина флота. Знала и обсуждала. Даже от Резервной эскадры больше десятка линий тянулось, пусть и едва заметных.       Конго, сложив руки на груди, пронзила меня раздражённым взглядом:       — И какие вообще могут быть награды, если флот не ведёт боевых действий?       — Значки ГТО, — буркнул я, с тоской вглядываясь в виднеющуюся где-то вдали громаду центральной надстройки. «Больше Конго, больше Конго»… Да куда уж больше-то? Тут и без того, хоть автобусный маршрут прокладывай, остановки четыре точно наберётся.       — Причём тут значки? — возмутилась туманница. — Это не награды!       — Зато знаки отличия, — выдохнул я, прикидывая: не попросить ли у Конго палатку? А что, разбить прям тут и спать завалиться. Один хрен завтра с утра в дорогу дальнюю. Буду Ширетоко в репликатор запихивать, а то она об аватаре «обещала подумать». Нашла время! Хрен ли думать, когда человечество в опасности? Конфет максимум на неделю осталось (чёртов Гонза, мог бы побольше запасы сделать) и если Исэ лично за своими любимыми карамельками на берег отправится… то от Японии разве что горы уцелеют. А ведь нужно ещё печенье, которое Сима за обе щёчки хрумкает. И кофе, к которому Хиэй пристрастилась. И свежие фрукты для Макие. И… Блин, да тут перечислять замучаешься.       — Конго, извини, ты что-то сказала? — я помотал головой, сообразив, что пропустил последнюю реплику.       — К какой обороне ты хочешь готовиться? — фыркнула туманница недовольно.       — К трудовой, Конго, трудовой.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.