ID работы: 7038798

В гостях у сказки (За тридевять морей)

Джен
PG-13
В процессе
4958
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 239 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4958 Нравится 21064 Отзывы 1410 В сборник Скачать

Эпизод 37. Старые подруги

Настройки текста
      Вообще к флагману Второго восточного флота Нагато относилась несколько снисходительно, даже можно сказать покровительственно. Во-первых, в отличие от Первого ударного, Второй флот был патрульным, состоящим по большей части из лёгких крейсеров и эсминцев (два «авианесущих» линкора класса «Исэ» вызывали у Нагато лишь снисходительную улыбку, а линейные крейсера… они, конечно, линейные, но всего-навсего крейсера). Во-вторых, сама Конго — единственный линейный крейсер в статусе флагмана во всём Тумане — логичная, прямолинейная, всегда чётко следующая базовым директивам и потому… удручающе предсказуемая.       Тем сильнее было её удивление, когда Второй флот внезапно начал меняться. Резко, непонятно, непредсказуемо. Странные перестановки в составах существующих эскадр, формирование новых, появление летательных аппаратов, новый класс кораблей и внесённый в него человек… Последнее было вообще из ряда вон! Ведь Конго всегда относилась к людям равнодушно, где-то даже презрительно, и вдруг… Непонятно. И оттого интересно.       Разумеется, можно было просто запросить у Конго информацию через тактическую сеть, но… это было бы слишком банально и скучно. Совсем другое дело личный визит! Посмотреть, оценить… поговорить.       Нагато предвкушающе улыбнулась, лёгким движением поправляя одежду аватары — длинное тёмно-красное одеяние, сформированное по образцу человеческого «кимоно». Правда, в исходный образец потребовалось внести некоторые изменения, поскольку оригинальная конструкция позволяла передвигаться исключительно семенящей походкой с длиной шага не более сорока сантиметров, так что высокий разрез на платье оказался абсолютно необходимой модернизацией. Ну а то, что теперь левая двигательная конечность аватары при ходьбе обнажается практически на всю длину, вызывая у некоторых возмущённое фырканье… всего лишь технологический аспект. Совершенно необходимый. В конце-то концов, при движении в девятибалльный шторм бывает, что вся корма из воды выскакивает, но никто же не говорит, что это неприлично.       Замерев в семи метрах от дрейфующей без хода «Конго», Нагато сформировала изящный мостик, снабдив его лёгкими перилами (на которые можно было демонстративно опираться), и быстро перешла на борт флагмана Второго флота.       — Здравствуй, Конго.       — Здравствуй, Нагато, — сидящая в плетёном кресле возле небольшого столика ментальная модель линейного крейсера приглашающе взмахнула рукой. — Присаживайся.       Отсутствие реакции на её маленькую провокацию Нагато слегка разочаровало. Обычно у всех кораблей немедленно возникал вопрос: «Зачем вообще нужны перила?!», но Конго этот факт полностью проигнорировала. Что было необычно и… немного досадно.       — Благодарю, — Нагато устроилась в кресле, с легким интересом оглядываясь. Насколько она помнила, в этом месте у линейных крейсеров класса «Конго» должна быть технологическая ниша, а не вписанный в архитектуру надстройки балкон. К тому же с обстановкой. Тем более, находящийся здесь набор мебели выглядел на удивление гармонично, то есть, не просто сформированные по принципу удобства предметы, а словно бы объединённые одной концепцией и дополняющие друг друга.       — Ты сменила матрицы одежды? — полюбопытствовала она, перенося внимание на аватару линейного крейсера.       — Нет, это просто халат, — отмахнулась Конго, не совсем понятно добавив: — Спать собиралась.       Проанализировав последнюю фразу, Нагато озадаченно нахмурилась. Кажется, созданная на основе предыдущих данных модель поведения более не актуальна. Видимо, придётся задействовать тяжёлую артиллерию.       Она извлекла из рукава прихваченный с собой пенал, открыв, достала из него длинный мундштук с уже вставленной сигаретой… Словно бы спохватившись, подняла взгляд на Конго, с чуть виноватой улыбкой поинтересовавшись:       — Не возражаешь?       Ход был абсолютно беспроигрышный — одно только появление курительных принадлежностей выводило все знакомые корабли на грань перезагрузки. Всегда.       До этого раза.       Флагман Второго флота в ответ лишь равнодушно покосилась на неё и шевельнула рукой со словами «Кури». Отчего Нагато едва не откусила мундштук, оторопело уставившись на возникшую на краю стола пепельницу.       Да-а… кажется, разговор будет даже интересней, чем она предполагала. Намного интересней.              Искоса наблюдавшая за флагманом Первого флота Конго мысленно усмехнулась. Нет, против Нагато лично она ничего не имела, их отношения всегда были… добрососедскими. Или даже дружескими. Ну, насколько это вообще возможно между двумя флагманами Тумана. В самом начале, когда её статус только изменился на флагманский, Нагато не раз ей помогала, делясь мелкими и вроде бы необязательными дополнениями к исходным алгоритмам управления (которые, однако, увеличивали оптимизацию едва ли не на порядок), присылала схемы аналитических матриц, давала дельные советы по настройке внутрифлотской сети… Правда, всё это Нагато делала с неким оттенком снисходительности, как старшая, поучающая младшую. Тем приятнее было наблюдать сейчас на её лице растерянность и лихорадочные попытки перенастроить поведенческую модель под изменившиеся обстоятельства.       — Чаю? — с чётко выверенной ленцой поинтересовалась Конго, приподнимая заварник.       — Хм… — Нагато склонила голову набок, с интересом изучая стоявшие на столике чашки. — Человеческий напиток?       — Да, экономит ресурсы на поддержание жизнедеятельности аватары, — разлив заварку по чашкам, Конго добавила кипятка и с тщательно скрытым злорадством кивнула на сахарницу: — Сахар добавь по вкусу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.