ID работы: 7038981

Осколки реальности Баки Барнса

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После освобождения из плена в Аззано реальность Баки Барнса постоянно шла трещинами. Казалось, что окружающий его мир вот-вот рассыплется на куски, и он очнется на операционном столе, вновь увидит склонившегося над ним человека в белом халате со шприцем в руке. И тогда придет боль. Поэтому Баки постоянно пытался проверить реальность на прочность, выйти за собственные рамки, сделать что-то такое, на что не решился бы в обычной ситуации. И если после очередной сумасшедшей выходки он останется жив, свободен и здоров, значит, надеяться не на что. Он по-прежнему там, в аду. С каждым разом он решался на большее. Залезть на крышу генштаба, чтобы украсть развевающийся там флаг? — Сделано. Баки прикрепил его над дверью полковника Филлипса, чтобы тот по утру запутался в тряпичном символе страны. За такое точно светил как минимум выговор. Но поднявшийся ночью ветер унес флаг в лес. Все списали на погоду. Поцеловать на спор агента Картер? — Сделано. По-хорошему, зарвавшегося сержанта ждал хук справа и осмеяние всей частью. Но неприступная красавица лишь пожала плечами в ответ на отчаянный взгляд и разогнала глазеющих идиотов. Уйти в одиночную разведку за линию фронта? — Сделано. В реальности за такой финт Барнса ждала смерть от вражеской пули, едва бы их база скрылась из вида, но порожденная его агонизирующим мозгом вселенная была милостива. Он принес важнейшие данные и заработал благодарность от начальства. На убитый вид Стива Баки решил просто наплевать. Однако, самому Стиву не было плевать на друга детства. Именно его настойчивое желание вправить Баки мозги и толкнуло того на самую беспрецедентную глупость. Хотя… Переспать с Капитаном Америка? — Сделано? Резким движением притянув разглагольствующего о поджидавшей Баки за каждым углом опасности Стива к себе, он впился ему в губы жестким поцелуем. И в этот момент реальность Баки Барнса окончательно разлетелась на куски. Его Стив, его стеснительный, правильный, ни разу не целовавшийся Стив ответил ему. Ответил так, что у Баки подогнулись колени. Кажется, его никогда в жизни так не целовали, так не хотели. Однако, длилось безумие лишь несколько секунд, после чего все встало на свои места. — Баки, — выдохнул Стив, отчаянно краснея и кусая губы, — прости, Баки. Я… Что я наделал? Прости! Но так страшно потерять, никогда не… И ты ведь сам… Бак? Баки смеялся, захлебывался, давился и подвывал, потому что этого не могло быть, никак не могло происходить с ним. Но в тоже время, именно дикость ситуации убедила его в том, что Стив все-таки вытащил его из плена. Потому что самому Баки даже в самом горячечном бреду не могло привидиться, что Стив его хочет. — Что с тобой творится в последнее время, Баки? Давай поговорим. — Со мной творится? — отголоски смеха еще бродили в голосе Барнса, но внутри он был собран и деловит. Привычно отодвигая на второй план свои проблемы, чтобы заняться вытаскиванием «мелкого» из задницы, в которую тот залез. — Да я сама нормальность по сравнению с тобой. И давно? Стив кивнул, опуская глаза, пряча на самом донышке надежду. Не так он представлял себе объяснение с Баки. Все прошло лучше, чем он ожидал. Раз они смогли поговорить, то во всем разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.