ID работы: 7039218

Аномальная жара

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Эрроу находилась в доме с закрытыми шторами окнами. Девушка упала на Одина и изрядно махала большим птичьим пером, как опахалом или веером. Парень же спасался ближайшей книгой. Что и кому попало под руку, так сказать. На улице была невыносимая жара, стоявшая уже неделю. — Помнится, мне кто-то говорил, что на его планете почти не бывает жары. Именно такой, — с укоризной сказала Ава, бросив мимолетный взгляд на Одина. — П-почти. Такое впервые я вижу за всю свою жизнь. По-о-оследняя аномальная жара была еще за д-д… два года до моего рождения, — он медленно и с паузами выговаривал каждое слово. — Ясно… — Айре закатила глаза. Несмотря на то что, Ава после зелья Врасии стала близка к ее расе венджессов, она не может с их легкостью переносить высокие температуры. Было абсолютное безветрие. В доме было невыносимо душно, но вне его стен было еще хуже. Пара выглядела, словно вареные овощи. Воздух был настолько горячим, что им не хотелось лишний раз дышать. — Я хочу поселиться в холодильнике, — простонала Ава. — Не выйдет, он ж-ж-же вчера п-п… поломался. Девушка издала протяжный вой на весь дом. Но хуже было Одину, нежели Аве. Из-за близости к расе венджессов ее температура тела была выше, чем у обычного человека. Так почему Эрроу хуже? Ибо Ава лежала у него на коленях, и парню становилось еще жарче. Но выгнать ее с колен он никак не мог. Этот горячий воздух плотно висел в воздухе и окутывал полностью пару, будто в пуховые одеяла. Девушка уже терялась в догадках, что можно было бы еще с себя сбросить, чтобы стало полегче. Но ходить по дому в нижнем белье, а тем более голой, ей не слишком хотелось. Она уже и так была в топе и до неприличия коротких шортиках. Но пот все равно тек ручьем и с нее, и с него. — Мой сад! — вскричала девушка и подорвалась с места. Как они поселились вместе в этом доме, то Ава устроила свой небольшой садик, что выращивала декоративные цветы (отдельно), фрукты и овощи. Это пекло могло погубить все ее труды. В течение всей этой недели она упорно и ежедневно выходила на улицу и ухаживала за садом. Но сегодня она напрочь о нем позабыла. Ава пробежала мимо Одина, создав ему маленький ветерок. — Куда?.. Т-ты? — Мой сааад! — снова закричала девушка и выбежала на улицу. Один не совсем понял ее и по этой причине поплелся за ней. Когда он уже пришел в сад, то увидел как Ава сидит на коленях перед… перед непонятно чем. И чуть ли не ревет! — Моя капустааа! — плакала Айре перед сухим кочанчиком. Раздался раскатистый гром. Один немного напрягся, посмотрев на небо, что постепенно стало закрываться тучами. Ава взяла в руки сухую капусту, заливаясь слезами и выходя из сада. Она положила кочан возле порога дома, грустно глядя на него. — Но п-пропал лишь о-о… один. Не убивайся. — Это была моя капуста! — снова завела свою шарманку девушка, сверля глазами Эрроу. Она видела, что он не понимает всей сути ее горя. После выкрика Авы раздался еще один удар грома. Казалось, погода начинает зависеть именно от нее. Еще пара мгновений, и несколько капель упали на иссушенную землю. Пара удивленно уставилась на темные пятна, что оставили капли. Они подняли свои лица к небу, и почувствовали прохладные дождевые капли. По их телам пронеслось приятное чувство. Некое облегчение. Они затаили дыхание. Постепенно слышалось мерное постукивание капель по крыше их дома, по листьям трав… Одна капля неслась быстрее другой. И внутри Авы и Один разгорелся, вспыхнул огонек. У девушки — детская радость, а у парня — наслаждение. Один услышал что-то похожее на шипение. Пшшш! Будто вода попадала по чему-то горячему. Обернушись, он увидел как от Авы исходит пар, и слегка дернулся. Айре расплылась в улыбке и громко завизжала. Она бегала по лужайке и смеялась чисто по-детски. А Один просто наслаждался моментом и счастливым видом своей милой сердцу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.