ID работы: 7039483

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Mr. Farlen бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Смерть принцесс.

Настройки текста
Твайлайт сидела в клетке, которая находилась в главном зале Кантерлотского замка. Недалеко от Спаркл находились статуи веценосных принцесс: Селестии, Луны и Кейдэнс, все они находились по углам, какой то фигуры. В середине стоял король Шторм с жезлом в лапах. За пределами фигуры стояли Грубер и Буря. Король Шторм точно по середине вставил жезл. Глаза четырех принцесс засветились белым, Твайлайт почувствовала, что теряет магию, поэтому старалась сопротивляться, но это не помогало, а потом аликорнша упала на пол клетки без сил. Чтобы проверить свои силы король выстрелил четыремя лучами энергии в четыре принцесс. Три принцессы, которые были статуями, просто... разлетелись на маленькие кусочки , а Твайлайт отлетла на несколько метров, а ее клетка разлетелась на мелкие кусочки. Грубер выбежал из зала в страхе, а Тэмпест пошла за королём, который вышел на балкон замка. (Ну вы знаете, что дальше) Тэмпест вставила жезл, но уже стороной, с которой был голубоватый камень. Вся Эквестрия начала заново отстраиваться, а те, кто были статуями, снова становились пони, кроме принцесс, они остались осколками. Но в последнюю очередь из жезла вылетели четыре луча, которые были фиолетовым, розовым, белым и синим. Фиолетовый сразу полетел в Твайлайт, а остальные метались по залу в поисках своих аликорнов, но не найдя таковых, они все полетели в Спаркл. Когда они попали в аликорншу, то она поднялась над полом, ее глаза засветились белым светом, а грива начала развеваться на невидимом ветру. Осторожно опустившись на пол, принцесса начала моргать, ее глаза снова стали прежними, а потом она осмотрела зал. Заметив осколки принцесс, она сел на круп и заплакала. Пятеро друзей и дракончик окружили Спаркл, обняли ее и тоже заплакали.

***

Твайлайт стояла перед тронами трех принцесс. На ней было черное пышной платье и черная шляпа, которая с помощью сеточки закрывала ее мордочку. Рядом стоял Шайнинг, одетый в костюм. Перед ними были три закрытых гроба с кьютимарками веценосных принцесс, а еще дальше сидели пони Эквестрии в темных нарядах и горевали. Спаркл начала речь, с большим грузом на душе: - Дорогие пони Эквестрии. Мы собрались сегодня, чтобы распрощаться с нашими принцессами. Они делали все для нас, заботились, защищали нас. Но ужасные обстоятельства и ужасное создание, смогли убить наших принцесс. Король Шторм в погоне за безграничной силой схватил нас четверых, а Селестию, Луну и Кейдэнс убил. Король погиб почти такой же участью. Но даже из-за того что он отомщен, ничего не изменилось, принцессы все еще мертвы. А теперь пони, я объявляю минуту молчания в честь наших веценосных принцесс. Весь зал замолк, был слышен только дождь за окном, который разбивал тишину. Спустя минуту молчания, стражи подняли гробы принцесс и понесли их на кладбище. Принеся гробы на кладбище их закопали, а после пони начали ложить цветы на могилы, и стоять молча вспоминая принцесс. Со временем пони начинали расходиться, с кладбища ушли все, кроме Твайлайт. Она считала, что виновата в том что произошло. Если бы она не поссорилась с подругами, то этого не произошло. - Твайли, пойдем, не хватило бы еще, чтобы ты заболела, - сказал Шайнинг, а после встал рядом с Твайлайт накрыв себя и ее зонтом. - Я не могу! Я во всем виновата! Если бы не я, то этого не произошло! - говорила принцесса. - Нет, ты в этом не виновата. Но в любом случае нам нужна принцесса, которая будет о нас заботится, а еще на небе уже, как пятнадцать минут должна быть луна. - Что?! Я так опаздываю по графику?! - засуетилась Спаркл, а после побежала в замок, чтобы снять одежду, а после подняться на башню и поднять луну. - Хе-хе, узнаю старую-добрую Твайли. Спустя семь минут Твайлайт была на башне, чтобы поднять луну и опустить солнце. Спаркл напряглась, ее рог заискрился, а сама она поднялась, и ее грива начала развеваться. Солнце начало медленно заходить за горизонт, а луна восходить из за горизонта. Все шло отлично, а когда рог принцессы перестал искриться, то она опустилась на землю, а грива стала обычной. "Ну, все прошло отлично, хоть я и опоздала на 22 минуты" - подумала аликорнша, смотря на Луну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.