ID работы: 7039607

"Мы будем пилотировать вместе?"

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23. Прогулка на свежем воздухе или начало кошмара

Настройки текста
Примечания:
*** Лежал на специальных носилках. Нельзя было сказать, что с ним, поскольку тело полностью скрывалось специальной материей. "Именно. Теперь это просто тело. Труп. Мешок из плоти и костей." От таких мыслей стало хуже. Кажется, меня тошнит. Все происходящее не может быть взаправду. Скажи мне кто-либо еще вчера что это случится, я бы просто проигнорировал подобную чушь, больше волнуясь за здоровье говорившего. Скорее всего, я бы просто поговорил насчет этого с Наной (конечно, если бы выдалась такая возможность) и забыл. Но ведь это не бред сумасшедшего. И даже (вроде бы) не галлюцинации. А реальность. Взгляды всех были прикованы ко мне. А я даже и не знал, что сказать или сострить. Да и острить было неуместно. Поэтому просто молчал, надеясь, что их ненависть не прожжет меня. На губах чуть было не появилась нервная улыбка. Уголки губ сами пытались приподняться. Я, с ужасом осознавая, насколько это будет сейчас убийственно для меня, прикусил губу и для верности прикрыл рот рукой. Кажется, что может быть хуже, чем мертвый паразит от чьей-то руки из присутствующих? Только то, что в этом обвиняют невиновного тебя. *** После обмена репликами с 080-ым, чуть ли не вбежал в общую комнату парней (благо большинство во всю уже наслаждались мнимой свободой и свежим воздухом, поэтому мне никто не попадался), схватил накидку и шарф, а затем выскочил из здания, попутно поправляя последний. Сейчас как никогда стоило выбросить все из головы. Не нужно было прислушиваться, чтобы уловить чей-то звонкий смех и оживленные разговоры. Стараясь избегать источников этих звуков, пробрался к какому-то пеньку, который чуть ли не опирался на полноценное дерево. Вероятно, под правильным углом и освещением, данную композицию вполне можно было выдать за трон лесного духа. Не долго думая, уселся и принялся читать. ... ... ... Прошло минут десять точно. А я все еще перечитывал первое предложение, пытаясь вникнуть в суть. Книжка была несложная, но, видимо, сказался стресс или еще-что, поэтому привычный процесс погружения в новый мир все никак не удавался. Раздосадованно и раздраженно фыркнул, небрежно откинул книгу в сторону, после чего, взяв себя в руки, аккуратно переложил ее в сумку, отряхнув. В этот момент неподалеку послышались чьи-то шаги. Кто-то приближался. Не зная, что стоит предпринять и стоит ли вообще, решил, что с чего это вдруг мне паниковать, посему продолжил сидеть, флегматично перелистывая страницы. А шаги все приближались. Я как бы оторвал взгляд от книги, переводя его на нарушителя моего спокойствия. Это была Нироку. "Привет! Извини, совершенно нет времени, надо спешить на встречу с остальными." В руках она держала блокнот. Девушка иногда баловалась рисованием, и хоть она рисовала сносно, но на шедевры ее рисунки еще не тянули. Не дожидаясь ответа, тут же скрылась меж деревьев. Слегка повел плечами: что ж, ладно. Продолжу пытаться читать. *** Мои потуги длились недолго. Пришлось признать, что сегодня я не годен даже на чтение. Но и погружаться в мрачные раздумья не намерен. Поднял голову к солнцу, позволяя тому обволакивать своим теплом. День то и вправду хороший. Может, стоит пробежаться? Но где? Здесь везде они ходят. И как бы в подтверждение моим словам, несколько ребят приближались, не забывая при этом громко смеяться. Благо, они проходили мимо, так что и их было сильно не рассмотреть, и им меня. Но среди них выделялась рыжая макушка. Правда, в этот раз это был не 427, а его партнерша. Даже издалека было видно, что она уступала ему в росте, да и волосы длиннее. А больше рыжих среди нас не было. В последнее время эта парочка партнеров часто ссорится. Поэтому вполне естественно, что гуляют они не вместе. Раньше они были дружнее. Любопытно, где же сам 427? Сидит в здании или гуляет один? А может, с кем-то другим гуляет? В любом случае, меня это интересовать не должно. Нет рядом и ладно. Нехотя встал, отряхнулся и направился на юг, за этот самый "трон". Далеко идти не собирался, как и бежать. Но только стоило пройти буквально на пару метров, как вновь увидел кого-то. Мне во второй раз повезло: этот кто-то шел не в мою сторону, а в противоположную. Получается, направлялся к зданию. В глаза бросалась рыжая шевелюра, так что угадывать личность не пришлось. Похоже, 427 нервничал или злился: то и дело он со спокойной ходьбы переходил на бег и обратно. Вполне вероятно, что он с кем-то поругался. Возможно, его партнерша тоже была напряжена, но с того расстояния невозможно было сделать точные выводы. Так что, если и она тоже была не в духе, то все встает на свои места. Так или иначе, меня это не касается. На козырь в рукаве это не тянуло, поэтому подобная информация была абсолютно бесполезной. Когда фигура парня скрылась за деревьями, выдохнул и отправился обратно к "трону" за сумкой, которую предварительно спрятал в тени. Хоть я и безмерно ценил ее, но все же такая набитая сумка усложняла любое передвижение. Аккуратно подняв ее и нежно проведя по поверхности, отправился в след за рыжим, а именно в здание. Думаю, на сегодня с меня прогулок хватит. Уж слишком тут людно. И все же я не удержался. Вместо того, чтобы идти прямым, коротким путем, выбрал более длинный, чтобы хоть глазком глянуть на озерцо. Уже и не помню, когда в последний раз находился рядом с ним. Удивительно, но около него было пусто, хоть неподалеку и раздавались звуки жизни. Так что не стоило тут надолго задерживаться. В принципе, оно никак не изменилось, что вполне себе логично. Все также блестело на солнце и все также было маловато. Хотя, это как посмотреть. Примерно, в нем могли одновременно поплавать три человека, не натыкаясь друг на друга. Зато оно было глубоким, это неоспоримый факт: стоит сделать три шага и все - на следующий четвертый ты почти с головой под водой. Сам я не проверял, однако был свидетелем как некоторые смелые паразиты плавали в нем, призывая остальных, на что те отмахивались, приводя этот аргумент. Однако, им все же удалось уговорить одного, и вот тогда увидел все своими глазами. Я хоть теоретически плавать и умею, но на практике скорее всего утону. По крайней мере, в этом озере. Поэтому, если уж жизнь будет совсем не в сласть, то не самый плохой вариант. Поежился. Нет, это ужасный вариант. Беспомощно барахтаться под толщей воды, которая выталкивает из тебя последний кислород и заполняет легкие, придавливая ко дну...Кошмар. После подобных мыслей, тут же ретировался, не оборачиваясь. Все же прийти сюда - не лучшая идея. *** Что я должен говорить? Что должен делать? Нет. Это неважно. Чтобы я сейчас не предпринял, это бесполезно. Нет слов, которые бы убедили их в моей невиновности. У них уже есть своя правда, где я убийца. В это легче поверить, чем в то, что он среди дружных них. Нельзя паниковать. Нельзя допускать ошибки. Сделай все, чтобы они усомнились. Выведи их из равновесия. Атакуй. Сделай уже хоть что-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.