ID работы: 7039628

Рвущие на куски

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тацуми умер без сожалений. И без нее. Но, главное, без сожалений. Такой и должна быть смерть, по мнению Эсдес. Умение признавать поражение делает честь даже слабому. Значит, признает и она. Где-то очень глубоко, конечно, есть некое рвущее чувство. Сожаление?.. Нет, скорее, просто раны болят. А болят они сильно. Ей ещё никогда так не доставалось. Унизительно. Но она сохранит достоинство. Не позволит своему телу ни на секунду выйти из-под контроля, выразив ее боль. Физическую или от поражения? Ей и самой интересно. Хотя, конечно, боль от смерти любимого. Только она может по-настоящему задеть ее. Ее тоже надо скрыть. Эсдес хочет к Тацуми. Он всего в нескольких метрах от нее. И теперь уж точно не убежит. Хах... Сейчас она подойдёт к нему. Пройдя мимо этой девчонки, которая обыграла ее. Нечестно. Впрочем, нет разницы. История все равно пишется победителями. А победителей не судят. Да и если судят, то явно не проигравшие. Они умирают. Эсдес пытается отвлечься. Не думать. В бою это легко. Можно полностью положиться на свое тело, если оно достаточно готово. Но когда вокруг так тихо, такое простое действие становится невозможно сложным. Мыслей слишком много. Но есть одна, самая важная. Тацуми. Она так хотела провести с ним остаток жизнь. Что ж. Она его и проведет. Если эти мгновения, пока она идёт, не заберут ее жизнь раньше. Он пока теплый. Теплый, грязный и весь в крови. В ужасном виде. Но Эсдес плевать. Вряд ли она сама выглядит лучше. Все равно он ее уже не увидит. Ей хочется заплакать. Она правда этого хотела бы. Но слез нет. Уже много лет. Они замерзли, когда-то давно. Вместе с ее сердцем. Навечно. Потому что даже сумевший растопить ее сердце, не сумел заставить ее плакать. А жаль. Тацуми стоил того, чтобы его оплакать. Несмотря ни на что, это важный ритуал. И она хотела бы провести его для него. Ну ничего. Его друзья сделают это за нее. Если кто-то останется жив. Эсдес все решила. Звучит забавно. Хорошо, что это не вслух. Затруднительно убедить других, что ты что-то решил, когда умираешь. Но она решила. Твердо и непоколебимо. Она выйдет победителем. И Тацуми прихватит. Обратит их смерть в вечность. Не совсем то, что она хотела. Но тоже по-своему прекрасно. Боже, на границе смерти она стала сентиментальной. Эсдес выдыхает. Боль рвет ее. Вся вместе, смешанная в кучу. Слишком разнохарактерная. Ее нужно остановить. Навсегда. Эсдес больше не дышит. Воздух ей больше не нужен. Осталась всего пара секунд. Пара секунд до новой жизни. Кусочек них — ее и Тацуми — в каждой травинке. Почти что их дети. Пусть хотя бы так. Ледяной гроб оживляет. Своим холодом он почти заставляет снова дышать. Но она не проиграет ему... Нет. Проиграет. Уже неважно. Эсдес чувствует, как на глазах появляются давно потерянные слезы. Но лёд спрячет их от ее врагов. Он уже коснулся ее утомленного сознания. Утомленного болью, разрывающей ее на куски. Теперь она прекратится. Этот кровавый закат прекрасен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.