ID работы: 7039716

Зеркальное отражение

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеркальное отражение

Настройки текста
Идя по коридорам Хогвартса, Драко Малфой погрузился в недобрые мысли, не замечая никого на своем пути. Он размышлял о родителях и о своем будущем. Приняв Черную Метку, Малфой стал одим из преспешников Волан-де-Морта, обязавшись выполнять любые требования хозяина. И даже сейчас, когда Темный Лорд просит невозможного, Драко не мог проявить свой характер и отказаться. Ему придется сделать то, что никому, естественно, ещё не удавалось. Ему придется убить профессора Дамблдора. Завернув за угол, Малфой наконец понял, что идет не в ту сторону. Обучаясь уже шесть лет в этой школе, он, как ему казалось, обошел ее вдоль и поперек. Но замок такой огромный, что иногда и сам директор открывает в нем для себя что-то новое. Он было хотел повернуть назад, но увидел чуть приоткрытую комнату и струящийся оттуда мягкий свет. С несвойственным детским любопытством Драко медленно подошел ближе и слегка толкнул мощную деревянную дверь. Комната оказалась некогда большим классом с закрытыми полотном партами и доской. У дальней стены стояло огромное зеркало, отражая пыльный кабинет, а на каждой стене висело не менее пяти зеркал поменьше, поэтому создавалось ощущение, что класс на самом деле огромен. Мягкий свет исходил из нескольких свечей, висящих на стене. Драко грустно выдохнул, ведь он желал увидеть тут что-то необъяснимое и манящее. А на деле нашел женскую комнатку с кучей зеркал. Усмехнувшись, парень подошел к самому большому и отметил про себя, что надо бы сказать об этой комнате Паркинсон, которая обожала постоянно смотреться в зеркало. Но что-то подсказывало ему, что завтра дорога к этой комнате будет им забыта, как и сейчас им забыт час отбоя. Сначала Малфой увидел себя, поправил галстук и хотел было уйти, как замер. В зеркальном отражении к парню подошла девушка необычайной красоты. Ее длинные каштановые и непослушные волосы были собраны в столь же неряшливый хвост, а на губах застыла легкая улыбка. Карие глаза смотрели прямо в серые и холодные, которые теперь растаяли. Девушка положила руку Драко на плечо, но сам парень ничего не почувствовал и резко обернулся. За ним был лишь тот же пыльный кабинет и длинные ряды парт. Тогда он снова посмотрел в зеркало и снова увидел девушку, которая стояла совсем рядом. В ее глазах не было злобы или насмешки, они с умиротворением смотрели на Драко. В этот момент Малфой полностью отключился от реальности, отдав себя в руки той девушки из зеркала. Он смотрел на ее прекрасное лицо, изгибы тела и волосы. Казалось, что даже сейчас он может ощутить легкий яблочный аромат шампуня, который является любимым для девушки. Драко смотрел на нее, не веря своим глазам и размышляя о зеркале. Он сразу понял, что это такое, когда увидел в нем девушку. Зеркало Еиналеж. То, что ему хочется больше всего, он и созерцает. Неожиданно для Малфоя его отражение повернулось к девушке, взяв ту за талию. Широкая улыбка, замершая на ее губах, появилась и у него. Они смотрели друг на друга, будто являлись самым важным в этом мире. Будто ничего не могло их разъединить. Шорох за спиной Малфоя отвек его от созидания столь великолепной картины, и он повернулся. В дверях стояла Она собственной персоной и с любопытством рассматривала новую комнату. Малфой испугался, что девушка заметит в зеркале то, что он с таким неподдельным желанием хотел бы увидеть ещё раз. Но заглянув в зеркало, Драко увидел лишь себя с испуганным выражением лица и девушку в дверях. Она была точно такая же, как только что он наблюдал. С такими же невинными глазами, что смотрели на него лишь с удивлением. — Малфой? — Тихо спросила она, подходя ближе. — Отбой был час назад. — И без тебя знаю, Грейнджер, — огрызнулся парень, скрестив руки на груди. — А ты почему не спишь? — Может, потому что я дежурная сегодня? — С нахмуренными бровями произнесла девушка. На это сказать Малфою было нечего, но он уже проклинал себя всеми известными заклинаниями порчи. Так сильно желать девушку, но так глупо отдалять ее от себя. Они никогда не были и никогда не будут никем, кроме врагов. Им никогда не суждено стоять так, как только что в зеркале Еиналеж. — Советую тебе немедленно пройти в комнату, иначе мне придется снять с тебя баллы за нарушения правил поведения, — вздернув голову, грозно сказала Грейнджер. Вот такой он ее и любит. Непокорной, дерзкой, умеющей постоять за себя. Недаром ее называют лучшей юной волшебницей века. Да, называя ее грязнокровкой, Малфой не улучшает ситуацию, а лишь постоянно делает все хуже. Но скрывать свои чувства легче, чем признаться в них и потерпеть поражение. Глупо, но Драко живет несбыточными надеждами, не говоря о них никому, даже себе. Закатив глаза, парень пытался глубоко дышать, чтобы его сердце перестало биться, словно он только что пробежал марафон. Если только марафон эмоций. Драко прошел мимо Грейнджер, легко задев ее плечом, но с самодовольной улыбкой. Уже находясь к коридоре, он услышал ее голос, произносящий фамилию парня. — Что ты видишь в зеркале? — Она коротко кивнула на то большое зеркало. — Было бы глупо, если бы я ответил, — вновь закатил глаза Малфой, уходя в свою комнату. «Тебя, — шептало его сердце, — тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.