ID работы: 7039719

Желание жить

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала я спал. Я очень долго спал. Солнце приятно окутывало мое тело, вовсе не сжигая, как это бывает. Птицы, пчелы, жуки, проходящие мимо своим путем, на секунду останавливались и смотрели на меня. Возможно я настолько красив, что никто не может удержаться пройти мимо меня, не полюбовавшись? Может я настолько ослепителен, что ни одно живое существо не сможет сравниться со мной? «Скорей всего», — подумал я. Ведь как объяснить их притягательные взгляды, обращенные на меня? Но я не могу увидеть себя. Я никогда не смогу полюбоваться собой. Узнать, насколько я красив, что заставляет их останавливаться возле меня, восторженно замерев. Я недолго думал об этом. Ко мне подошел человек. Он был хмур, несчастлив, но завидев меня его лицо сразу же изменилось, приняв доброжелательный вид. — Какая красота! , — выкрикнула девчушка. Я усмехнулся. Верно, верно, она увидела меня. Именно я заставил её улыбнуться. Я прикрыл глаза и вслушался в окружающий меня мир. Я так рад жить. Приносить радость другим, очаровывая своей природной красотой. Умиротворенность длилась недолго. Что-то заколо во мне. Я почувствовал оглушающую боль по всему телу, словно меня вырывали из земли. С корнем выламывали прежний дом. Всё вокруг зашумело, закружилось. Я не понимал что происходит. Что со мной? Я умираю? «Я поставлю тебя в вазу», — услышал я знакомый голос девочки. С каждой секундой я чувствовал, как жизнь покидала меня. Я не видел себя, но знал, как неумолимо моя красота убывала. Очнулся я уже в другой обстановке. Зелень, окружавшая меня пропала. Я был далеко от знакомого леса. Сколько дней прошло? Как скоро закончатся эти пытки и меня вернут на землю? У меня было так много вопросов, сколько не было за всю жизнь. Я не хотел умирать. Я хотел продолжать радовать чужой глаз!.. Это были последние мысли цветка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.