ID работы: 7039794

Часодеи. Расколотый Замок

Гет
PG-13
Завершён
188
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 59 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Луночас

Настройки текста
— Не ожидал тебя так скоро здесь встретить, — грустно улыбнулась тень.       Василиса часто заморгала, и мир начала становиться чётче. Вдруг девочка увидела перед собой Марка. Он как ни в чем не бывало продолжал наблюдать за ней. Королева села и помассировала виски. Внезапно Ляхтич хитро прищурился и уточнил: — Скажи мне, кто же теперь Новое Время? — Я и Фэш, — вздохнула Огнева. — Не может быть, — помотал головой мальчик. — Время — это один человек! — Теперь уже нет. Планет-то две! Я — Эфларское, а Фэш — Остальское! — Очень рад за тебя, — улыбнулся Марк, — постой! Тебя Елена сюда отправила? Я же сказал вам ее имя. Почему она жива? — Она была русалкой, но, видимо, сбежала, — вздохнула Василиса. — Ну, ты и сильная! — вдруг присвистнул златоключник. — Астрагора зачасовала! Кстати, что он от тебя хотел? — Ему зачем-то понадобилось вот это кольцо, — девочка протянула Марку перстень.       Ляхтич нагнулся и внезапно громко засмеялся и воскликнул: — Василиса! Тебя ещё можно спасти! Это кольцо помогает зачасованным вернуться, — мальчик перешёл на шёпот, — я помогу тебе, но обещай сделать одну вещь.       Василиса удивленно подняла бровь, увидев конверт, который ей протянул Марк. На нем размашистым почерком стояло имя Дейлы. Огнева улыбнулась и спросила: — Как… — Я вообще не собирался его отдавать, но раз выдалась возможность, — подмигнул златоключник.       Василиса вдруг захохотала. Все начало налаживаться, а может это просто нервы…

***

      Фэша разбудил тихий стук в дверь. Он резко поднял голову и тут же зашипел от боли. Сон в кресле начинал давать о себе знать. Тут послышался тонкий девичий голос: -Я не помешала? — Нет-нет, входи, Николь, — произнёс Драгоций. — Как она? Все совсем плохо? Отец мне ничего не рассказывает, — всхлипнула Огнева-младшая. — Нам всем не хватает ее, но Астариус говорит, что ещё есть шанс, — вздохнул Король. — Можно мне поговорить с ней? — спросила девочка. — Конечно, — кивнул СереброКлючник.       Мальчик вышел за дверь и столкнулся лбом с Лазаревым-младшим. Оба ойкнули и отскочили друг от друга. — Прости, — выдохнул Ник, — прости за это и за Василису. Я не хотел, просто, — начал он, — просто самому не верится…       Фэш устало улыбнулся и обнял лучшего друга за плечи: — Все нормально. Хочешь, посидим вместе? Выпьем чего-нибудь? Коньяка например, — произнёс Король с деланно серьёзным лицом.       Ник рассмеялся и пихнул друга в бок. На щеках Фэша тоже заиграли ямочки, и лучшие друзья зашли в комнату. Там никого не было, но на тумбе около кровати лежала записка от Николь: «Ребята, меня срочно вызвал отец. Вам тоже должны прийти приглашения на браслеты. Собираемся в Янтарной зале»       Светловолосый уже направился к двери, но Фэш остановил его: — Если бы это касалось Василисы, они бы пришли сюда. А остальное сейчас не важно. Оправим туда мою эррантию, а ты скажешь, что тебе плохо. Потом у Захарры все выспросим. Мы же ещё не выпили, — усмехнулся Драгоций. — Ладно, — кивнул Ник, — но пить я с тобой не буду! — Дурак, ты Лазарев! Не дадут нам спиртного до совершеннолетия, — покачал головой, еле сдерживая смех, Фэш.       Лазарев-младший нахмурился и принялся гоняться за своим другом по комнате. Обстановка начала разряжаться, будто мальчишки почувствовали, что все будет хорошо. Несколько минут спустя, когда Лазарев рассказывал другу про очередной замок, Фэш засопел. На нем сказались нервы и несколько бессонных ночей. Ник тихонько встал и собирался уже выйти из комнаты, но задел тяжелую книгу на комоде, и те с шумом полетела на пол. Вдруг он услышал тихие возгласы Драгоция: — Василиса! Подожди!

***

      Василиса лежала прямо на полу посреди коридора с бумажкой в руках, так кстати оказавшейся в выдвижном ящике шкафа, и, зажмурившись, пыталась в подробностях представить себе лицо Фэша. — Не получается, — вздохнула она, оборачиваясь к Марку. — Пробуй ещё. Я не мог ошибиться! У вас есть метка, поэтому все ДОЛЖНО получиться!       Огнева вновь сосредоточилась на таких знакомых голубых глазах и родном запахе ландышей. Вдруг девочка оказалась совершенно одна в Черноводе. «Видимо, у меня получилось! Я в луночасе» — мысленно порадовалась она.       Оставалось только дождаться Короля. Огнева обернулась и заметила, что находится в зале с колодцем. Когда-то здесь начинались их опасные, но такие веселые приключения. Внезапно из раздумий её вырвали торопливые шаги и сиплый возглас: — Василёк!       Василиса обернулась и побежала к другу. Фэш поймал ее на лету и закружил вокруг себя. Затем он осторожно поставил девочку на пол и нежно поцеловал: — Я тоже соскучилась, — хихикнула Василиса. — С тобой все в порядке? — обеспокоено поинтересовался Король. — Да, — закивала Огнева, — все хорошо, но мне будет нужна твоя помощь!       Вдруг все дрогнуло и картинка поплыла: — Черт, — выругался парень, — Ник что-то уронил и я просыпаюсь. — Держи, — рыжая протянула ему бумажку, — здесь все написано. Я предполагала, что мы не сможем толком поговорить, ведь я ещё слаба после битвы с Астрагором, — поморщилась Василиса, но, увидев лицо Драгоция, тут же помотала головой, — все уже хорошо. Мне помогли. Но времени не так много. Выполни все указания. У нас должно получиться. — Василиса! Подожди! — начал было Фэш и пропал.       Король резко сел. Он вновь находился в комнате Василисы в Расколотом Замке. Перед ним стоял обеспокоенный Ник. Фэш немного подумал и хлопнул себя по лбу. Точно! Записка: — Ник, нам срочно нужно вытаскивать Василису! — произнёс Драгоций. — Эм… Я, конечно, «за», но как мы это сделаем? — спросил Лазарев. — Вот, смотри, — СреброКлючник протянул другу бумажку.       Мальчики раскрыли её и начали читать неровный девичий почерк: «Привет. Со мной все хорошо. Мне сейчас помогает Марк. Он очень хороший, несмотря на то, кем был раньше. Ровно в 20:00 я надену кольцо, которое поможет мне вернуться обратно (позже расскажу все подробно). Твоя задача состоит в том, чтобы открыть карту, которая лежит в моем тиккере, и взять одну из янтарий. Лучше будет, если тебе будет кто-то помогать. Так силы больше получится :) Все будет хорошо. Василиса»       Мальчишки переглянулись. До восьми вечера оставалось ещё около получаса. Внезапно тишину разрушил звон браслета Лазарева-младшего: — О! Сообщение от Дианы, — начал читать Ник. — «Ник, мне очень жаль, но Нортон сказал, что уже поздно. Нужно выбирать новую Королеву Эфларского Времени»…       Фэш недоуменно уставился на друга. Тот ответил ему таким же растерянным взглядом. Тут они услышали тихий стук в дверь. Она тут же распахнулась, и в комнату вошла Дейла. Она хмуро посмотрела на мальчиков и недоуменно спросила: — А куда это все направляются? Почему кареты запряжены? — Спроси у своего братца! — зло ответил Фэш. — Не язви мне, Драгоций, — перебила его Огнева, — все кого я встречала по дороге, не отвечали мне. Они говорили, что мне нужно остаться здесь и не переживать, что скоро все наладится. Так что же тут произошло, пока я была в Астрограде?       Ответа не последовало, потому что у Драгоция зазвонил браслет. Он увидел, что звонила его сестра: — Фэш, ты где? — Скоро буду. А куда мы направляемся? — начал вести игру Король. Голос Захарры показался ему странным. — Ты же был на собрании! Нортон Огнев сказал, что нам следует присутствовать как свидетелям на коронации новой Королевы! А тебе и подавно! Ты же Король! — Постой, — изумился СреброКлючник, — а кто теперь Королева? — Маришка Резникова.       Эта фраза была как пушечный выстрел. Ник побледнел, Фэш нахмурился, а Дейла пискнула: — Кажется, я кое-что знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.