ID работы: 7039801

Мне это снилось

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наруто, понуривший голову, был привязан к столбу, рядом сидели Саске, Сакура и Сайго, на их коленях были коробки с бенто. А ещё им строго-настрого запретили кормить Наруто, но живот того постоянно завывал подобно киту, а его щеки пылали красным из-за этого.        Сайго неуверенно крутила в руке палочки. Она уже утолила жажду и немного оттерла грязь с рук и лица, но вот есть на виду у голодного Наруто совесть не позволяла. Она кусала губы и бросала взгляды полные сострадания на мальчика. Саске и Сакура немного позлорадствовали, но после тоже начали выглядеть расстроенными из-за вынужденной голодовки товарища. — Ешь давай, — надувшись, сказал Саске, приставив палочки с едой ко рту Наруто.        Разумеется не обошлось без криков и добе и теме, но в конечном итоге Наруто начал есть с блаженным стоном. После к кормежке товарища присоединилась Сакура, а Сайго облегченно улыбнулась, неуверенно предлагая свою помощь. — Я не очень голодна, — слегка потянув Сакуру за край кофты, сказала Сайго.        Почему-то Сайго была уверена, что Сакура просто ужасающе хочет есть и то, что она сказала насчет диеты была ложь чистой воды. А то, что Сайго не очень голодна было правдой, потому девочка была готова заменить Сакуру. Та неуверенно кивнула, все ещё бросая взгляды на привязанного товарища, а Сайго осторожно подцепила палочками рис и протянула Наруто. — Давай, скажи «А», — Сайго хитро улыбнулась, глядя на смущенного товарища, но послушно открывшего рот, а потом блаженно мычащего.        Но всю эту идиллию прервал внезапно появившийся учитель, распространяющий ужасающую ауру, от которой, казалось, даже набежали грозовые облака. Они пытались храбриться, но сжались от страха и от осознания своей вины. — Вы нарушили правило, — грозно заговорил учитель. — Мы в одой команде, — уверенно сказал Саске, хотя Сайго была убеждена в том, что на самом деле у того трясутся поджилки, — как мы выполним задание, если один из нас голодный? — Да, — поддакнула Сакура, кивнув. — Вы прошли.        В одно мгновение облака рассеялись, а учитель вновь улыбался, засунув руки в карманы. «Что?» — читалось во взгляде генинов. — Тех кто не выполнил задание называют мусором, но те кто бросают друзей ещё хуже мусора.        Сайго подняла на джонина удивленный взгляд, к которому примешалась доля восхищения. Она и раньше считала его удивительным шиноби, но сейчас, когда он сказал это, она поняла, что рада, что её учителем стал именно Хатаке. Человек, который ставит жизни людей выше выполнения миссии. Это противоречит законам шиноби, которые гласят, что можно пожертвовать чужими жизнями на благо миссии. Этот закон всегда вызвал в ней злость и отвращение, она никогда не была согласна с ним. Она не хотела бы жертвовать даже жизнями отступников. — То есть, — задумчиво протянула Сакура, — задание с колокольчиками было для того, чтобы мы объединились? — Да, — кивнул шиноби, — по одиночке никто из вас бы не справился. И думаю ты или Сайго-чан это поняли.        Сакура скромно потупилась, скрестив пальчики. Сайго же решила не вмешиваться в разговор и задирать нос, громко провозглашая «Я! Это все была я!». По её мнению, она не справилась с заданием. Даже если задание заключалось не в том, чтобы достать колокольчики. Она объединилась с Сакурой из-за осторожности и благоразумие, которое в ней уже успел отметить их наставник. — Завтра вас ждёт ваша первая миссия, так что отдохните как следует, — сказав это, мужчина растворился дымом. — Может пойдем поедим рамен? — радостно предложил Наруто. — Ты же только что поел! — воскликнула Сакура, а ее кулаки уже сжимались.       Саске бросил на все это взгляд из серии «вот придурки» и пошел с тренировочной площадки. У Учихи было большое количество подобных взглядов, настолько, что их можно было бы нумеровать. «Тоже не попрощался», — подумала девочка, смотря вслед уходящему Учихе. — Саске-кун, давай пойдем вместе! — встрепенулась Сакура, подхватывая свои вещи и рванула вслед за уходящим.       Сайго была уверена, что даже на таком расстоянии она смогла расслышать отчётливое «тц» в исполнении раздражённого мальчика. — Сайго-тян, хотя бы ты сходи со мной поесть.       Наруто смотрел на девочку умоляюще, видимо смирившись с отказом своего объекта воздыхания и соперника. Его голубые глаза были до невозможности наполнены чем-то таким жалостливым, делая парня похожим на щенка, хотя скорее лисёнка, под проливным дождем. И как такому откажешь? Сайго ведь и не спешила домой, она практически всегда пыталась оттянуть момент, когда пойдет домой. И познакомиться ближе с тем, с кем ей теперь предстоит выполнять задания не такая уж и плохая перспектива. «Мне нужно научиться говорить «нет», а не придумывать какие-то причины, почему я согласилась» — Хорошо, Наруто-кун. — Ура! — тут же засветился мальчик, подобно Солнцу и схватил Сайго за кисть левой руки, потащив за собой, — я покажу тебе место где готовят лучший рамен! «Я ведь даже не люблю лапшу»       Наруто был так счастлив, что поделится с кем-то своим любимым местом, что всю дорогу болтал и не давал сказать ни слова. Или же это было его обычное состояние, Сайго не была с ним так хорошо знакома, чтобы знать это.       Ещё он был поразительно бесцеремонным. Наруто совершенно не замечал вежливых попыток освободить кисть руки с его цепких пальцев. Он все так же крепко держался за запястье и тащил девочку за собой и в конечном итоге ей оставалось лишь просто смириться с этим. — Два рамане, пожалуйста, — с порога закричал Наруто и плюхнулся за столик.       Он наконец-то отпустил руку девочки и она потерла свое многострадальное запястье. Наруто, по приходу сюда, казалось, засветился ещё ярче и теперь постоянно бросал взгляды в сторону владельца этого небольшого магазинчика, который «колдовал» над их тарелками. Сайго же сложила руки на коленях, неуверенно переплетя пальцы. Она совершенно не знала, что ей говорить, когда между ними повисла тишина. Когда говорил Наруто, пусть он и говорил беспрерывно, ей было спокойней, но теперь у неё было такое чувство, что она должна что-то сказать, должна попытаться завести разговор. — Итадакимас! — как только перед ними поставили тарелки, тут же воскликнул Наруто, схватив палочки.       Он склонился над тарелкой, громко втягивая в себя лапшу, Сайго заметить не успела, как у того пропала треть рамена. Она взяла палочки, разъединила их с негромким щелчком и начала неторопливо есть. — Интересно, какое у нас будет первое задание, — заговорил Наруто, с набитым ртом, — вот бы за деревней! Хочу задание, где нужно будет сражаться. — Сомневаюсь, что нам такое дадут, — проглотив лапшу, сказала девочка, — мы генины, нам будут давать задания D ранга. — D ранга? — Наруто поднял удивленные глаза. То что он говорил было тяжело разобрать из-за набитого рта, его щеки раздулись от еды и он стал похожим на хомяка. Сайго фыркнула от смеха в кулачок. — Да, простые миссии. Такие как вспахать поле. — Ну мне то такие точно не дадут, — громко засмеялся Наруто. Сайго вздохнула, решив не говорить, что первые миссии всегда такие.

***

— Вам нужно вырвать сорняки с этого поля, — сказал Какаши-сенсей, громко зевнув. — Что? — завопил Наруто так громко, что вся команда поморщилась, — я — будущий Хокаге, должен вырывать сорняки?       Узумаки размахивал указательным пальцем, показывая то на себя, то на поле, то на Какаши. Он светился таким искренним непониманием и возмущением, что Сайго даже растерялась. Она знала, что Наруто настроен сразу же получать миссии, о которых можно потом с гордостью рассказывать потомкам, но она и подумать не могла, что он настолько искренне верит в то, что ему такие дадут. — Заткнись, добе, — гаркнул Саске, — и рви сорняки. — Чего? — возмутился Наруто и эти двое столкнулись лбами, пока Сакура бегала вокруг них.       Казалось, та пытается успокоить их и оттащить друг от друга, но Сайго не сомневалась, что как только Наруто отойдет от Учихи, хотя бы на метр, то его ждет не очень радостная встреча с кулаком Сакуры. И возле этого театра абсурда спокойно стоял Хатаке, читая очередную книжку сомнительного содержания, даже не думая вмешаться в ссору и Сайго, которую тоже не радовала перспектива вмешаться. В лучшем случае, если она полезет в эту драку, она сама отхватит. — Сенсей, — обратилась девочка к мужчине, закатывая рукава, потому не глядя на него.        Когда Хатаке издал какой-то вопросительный звук, девочка продолжила, все ещё закатывая рукава. — А вы нам помогать будете? — Нет, я занят, — мужчина слегка приподнял книгу, как бы показывая чем конкретно он занят, — я изучаю очень важную информацию.       Сайго задохнулась от такого наглого вранья, но вбитая в неё вежливость не давала начать кричать подобно Сакуре. А та до сих пор на фоне кричала в симбиозе с Наруто и Саске. — Но это же книга. Книга с ограничением по возрасту, — Сайго почувствовала как у неё дернулась бровь, но старалась не выдать своего раздражения и заложила руки за спину, слегка прищурившись. — На ней ограничение по возрасту, потому что в ней ооочень секретные и важные сведения, — все так же не отрываясь от книги, нагло врал мужчина. — Сенсей, я вижу описание книги. И обложку. — Да? — вопросительно протянул он, все также смотря в книгу, — Как неудобно получилось.        Девочка громко выдохнула, стараясь успокоиться и громко потопала к Хатаке, резко подняв одну из корзинок, что стояла подле него. Проходя мимо она не смогла отказать себе в удовольствии, чтобы немного не пихнуть мужчину плечом. Она была уверена, что тот этого практически не почувствовал. Он даже не сделал крошечного шага в сторону. Но Сайго стало легче и теперь ей хотя бы не хотелось ударить своего наставника его же книгой по его же лохматой макушке.        Хатаке же поднял насмешливые глаза, провожая пыхтящую девочку. По земле было идти неудобно, потому она выглядела презабавно. Недовольная, размахивающая корзинкой и пытающаяся идти по рыхлой земле. — Дети, — еле слышно фыркнул он.        Сайго в его команде вела себя взрослее остальных, она была одной из тех детей, кто рассуждает не на свой возраст. Возможно именно поэтому у неё не получалось влиться в команду. Она как-то выделялась на фоне Сакуры, Саске и Наруто. Выглядела инородным элементом. Как бы это не было грустно, Какаши понимал, что Сайго была лишней. И дело даже не в том, что у остальных уже было какое-то подобие сложившихся отношений, а дело было именно в Сайго. Она чувствует себя неуютно рядом с остальными и это чувствуется.        Хатаке это расстраивало, но он понимал, что ничего сделать не может. Он считал Сайго милым ребенком и было грустно, что она обречена на то, чтобы быть лишней. Но даже для него она была лишней. Он не может относиться к ней как к остальным. Наруто, Саске и Сакура для него ученики, шиноби, уже не дети. Сайго же милый ребенок. Он вновь опустил взгляд в книгу.       Стебли сорняков были крепкими, корни сидели в земле глубоко и уже спустя десять минут работы ладони были красные, в мелких царапинах и болели. К счастью остальные тоже присоединились, а Наруто и вовсе решил использовать клонов. Множество клонов. Сайго лишь ужасалась тому какая это растрата чакры, но была рада такой недальновидности товарища. Без десятка клонов они бы провозились на этом поле много часов.        Она погрузилась в свои мысли медленно наполняя корзинку. Сакура рвала сорняки где-то рядом с Саске и пыталась выглядеть милой, но была потной из-за солнца и труда, её облепили мошки, а волосы прилипли к лицу. Сайго была уверенна, что даже на таком расстоянии могла разглядеть как в раздражении дергается бровь Харуно. Одежда Сайго тоже прилипла к коже, а короткие волосы лезли в лицо, она бы и рада их заколоть, но руки были грязными, а чтобы собрать волосы такой длины в что-то нужно было приложить немало усилий. Один из клонов Наруто пронесся мимо, на ходу срывая сорняки, а Сайго оставалось лишь удивляться неуёмной энергии даже клона.       Солнце пекло и Сайго чувствовала его лучи на своей обнаженной шее. Короткие волоски прилипли из-за пота, а руки были в грязи и соке растений. Но Сакуру пыталась вытереть пот со лба предплечьем, но пот выступал вновь уже через пару минут и скатывался по переносице к губам и подбородку. — Вы молодцы! — громко сказал Какаши, хлопнув в ладоши, наконец-то убрав куда-то книгу.       Сайго облегченно вздохнула, радуясь, что эта экзекуция подошла к концу. Она распрямилась и тут же простонала едва не хватаясь за спину. «А мне ведь только двенадцать», — обреченно подумала она. — И заслужили обед, — продолжил отвратительно-радостный мужчина, когда шиноби сбились вокруг него. — По ощущениям минимум царских лобстеров, — пробурчала себе под нос девочка.       Хатаке неизвестно откуда достал четыре коробки с бенто и оголодавшие из-за жуткого труда дети выхватили их под смех мужчины. Он все ещё посмеиваясь уговорил их пойти хотя бы в тень и сам бодро пошел к ней. Остальные измотано последовали за сенсеем.       Наруто и вовсе напоминал призрака своим серым лицом и вселенским страданием во взгляде. Сайго содрогнулась от ужаса представив насколько он должно быть устал, если он чувствует усталость всех своих клонов. Если бы она использовала хотя бы одного своего клона то свалилась бы без чувств. Сайго хмыкнула. Полежать изображая труп сейчас было очень привлекательной идеей.       Девочка плюхнулась на камень поставив на колени коробку с бенто. Рядом сел Наруто, моментально оживший, как только взял в руки палочки для еды. Он ел с наименьшим энтузиазмом и скоростью, как полчаса назад выдергивал из земли сорняки.       Сайго же с обреченностью смотрела на свои ладони. Выглядели они откровенно ужасно. В земле, покрытые зеленоватым соком, а под ногтями полумесяцы грязи. К тому же ладони болели, чесались и пекли от множества крошечных царапин. Девочка поджала губы, стараясь позорно не разреветься на первой же миссии. — Сайго-чан, давай я полью тебе на руки, — сказал Хатаке, положив ладонь девочке на плечо.       Та молчаливо кивнула, вытянув руки вперед, глядя на мужчину волком из-под нахмуренных бровей. Того, казалось, это только веселило. Он улыбался и этим ещё больше раздражал уставшую девочку. «Конечно он веселится, — мрачно думала но Сакуру, — он то не работал»        На ладони полилась вода и руки прострелило болью. Сайго воскликнув «ай», отдернула их, но уже спустя секунду вновь вытянула вперед. Она покраснела застыдив себя за столь детскую реакцию. Хатаке, казалось, совершенно не обратил на это внимания. Он спокойно лил воду на руки и земля с соком неохотно смывались. Только когда руки девочки были чистыми он тихо заговорил, как будто это было их секретом. Но это было излишне — остальные члены команды были намного больше увлечены едой, чем их компанией. — Это нормально. Со временем из-за оружия кожа станет грубее и будет не так больно.       Он немного отошел, Сайго же почувствовала стыд за свои мысли и раздражение.       Она немного лениво подцепила палочками кусочек рыбы, а после так же лениво пережевала. Руки продолжали болеть, но хотя бы не было отвратительного чувства грязи на них. — Завтра сделаем командную фотографию, — неожиданно оповестил Хатаке.        Сайго заинтересованно приподняла бровь, как будто желала подробностей. Саске фыркнул, а Наруто засиял. — Знаете где делают командные фотографии? — осведомился сенсей. — Конечно, — гордо заявил Наруто, как будто только и мечтал о такой фотографии.       А ведь действительно мечтал, подумала Сайго. У Наруто никого не было. А команда — это почти семья. Она замерла, пораженная своей мыслью. Наруто любил каждого своего товарища по команде ещё далеко до того, как узнал, кто это будет. Это как причудливо должны сплестись в одной душе одиночество и неиссякаемый оптимизм с любовью, чтобы в итоге получился Наруто? — А теперь можете идти по домам, — сказал Хатаке и растворился в дыму. — Потренируемся? — спросил Наруто после минуты тишины.       Сайго фыркнула, подумав, что у Наруто поразительное количество энергии.

***

      Когда Сайго зашла в дом, Кзед важно сидела с идеально ровной спиной. Перед ней стояла глиняная чашка с чаем насыщенно-зеленого цвета. — Добрый вечер, — поприветствовала её Сайго, уважительно поклонившись.       Женщина немного ей кивнула, оглядывая девочку холодным и внимательным взглядом. Под ним Сайго стушевалась опуская взгляд. — Руки, — бросила женщина и Сайго беспрекословно выполнила немногословный приказ, вытягивая руки вперед. Женщина оглядела их, а после цокнула языком. — Сколько раз я должна тебе сказать? — обманчиво спокойно заговорила Кзед. Она отпила чая, от чего наступила пауза, — Руки должны быть в идеальном состоянии. Левую на стол! Сайго повинуясь положила левую на стол, правой сжимая подол кофты.       Кзед вздохнула, как будто делала кому-то одолжение и поднялась, поправив кимоно. Она медленно пошла к тумбе и достала из неё лозу. В её движениях и взглядах скользил укор, как будто Сайго принуждает её и раньше это действовало на девочку не хуже пресловутой лозы.       Первый удар был нанесен в тишине и но Сакуру вздрогнула. После Кзед заговорила, сопровождая слова ударами. — Только посмотри на свои ногти! — между ударами, говорила она, — Бесполезная, ни на что негодная девчонка. Какая из тебя принцесса?       Почему-то упоминание о статусе, которым хотела её наречь Кзед окунуло Сайго в холодную ярость. — Я не принцесса, — бросила девочка спокойно, поднимаясь, глядя на замершую женщину, — я шиноби.       Она смотрела Кзед в глаза прямо и уверенно, так как не смела до этого. И та ошарашенная этим стояла безмолвно, наблюдая то как девочка вежливо поклонилась и с гордой осанкой вышла с комнаты.       Чай растекся лужей по столу из-за глубокой единственной трещины, что пересекла глиняный бок чашки.       Шиноби часто бинтуют руки, в неком роде, это даже практично. Это помогает уйти от минимальный повреждений, а также служит защитой кожи от насекомых и токсичных испарений. Разумеется это не гарантирует стопроцентную защиту, но иногда лучше хотя бы что-то, чем ничего. Ещё это помогало не допускать растяжения мышц или же, если такое случалось ускоряло заживление и облегчало боль. Некоторые шиноби исписывают внутреннюю сторону бинтов печатями, некоторые крепят капсулы с ядами, иглы или похожее малое оружие. Так же благодаря бинтами из рук не выскальзывало оружие. Это было настолько распространено, что никто даже не удивился и не полюбопытствовал, когда на следующий день Сайго пришла с бинтами на левой руке.        Девочка подошла к собравшимся незаметно, пока Сакура избивала Наруто, а Саске хмуро стоял в стороне и смотрел вдоль улицы, то ли высматривая наставника, то ли просто смотря в никуда. Сайго стала рядом с ним, еле слышно поздоровалась и Саске так же негромко бросил ей приветствие. Дальше они молча ждали вместе, стараясь не обращать внимания на драку, больше похожую на избиение, в нескольких шагах от них.       Сайго засунула руки в карманы и запрокинула голову. Бинты на левой руке непривычно стягивали, она чувствовала их шероховатость и с удивлением понимала, что ей так удобней. С бинтами на руке она чувствует себя увереннее и она может понять шиноби, что бинтуют едва ли не все тело. — Привет, — поздоровался неожиданно появившийся Хатаке. — Какаши-сенсей, — радостно воскликнула Сакура позабыв о Наруто, — вы даже не опоздали! — Идемте уже делать фотографию, — пробурчал Саске, уходя вперед.       Его тут же догнал Наруто, шлепнув рукой между лопаток и закричал о том, чтобы тот не приказывал, что им делать. В ответ Саске, разумеется, но поскупился на подзатыльник и пихание локтем под ребра.       Хатаке положил по ладони на головы мальчишек и повел их так, громко вздохнув, пока те пытались достать друг друга. Сайго и Сакура последовала следом, Харуно подхихикивала над Наруто, закрыв рот ладонью, но глаза лукаво щурились. Сайго же вздыхала глядя на все это, идя немного позади компании и дергала кончик бинта на левой руке, это странным образом успокаивало.       Им навстречу выбежал чудаковатого вида мужчина, с блестящей лысиной и длинными тонкими усами, закрученными кверху. У него были глаза щелочки и он широко улыбался. — Где будет фотографироваться? — не дожидаясь пока они заговорят, спросил мужчина, — очень популярное место недалеко отсюда. На вот том здании. Тогда будет видно немного лес и гору Хокаге. Пойдемте-пойдемте за мной. Вас пятеро? Как давно я не снимал такие большие команды! Вам пять экземпляров? Если кто-то из вас очень рассеянный и постоянно теряет вещи я бесплатно сделаю шестую. Вот сюда, встаньте вот сюда. Вы позади встаньте. А ты куда, малышка, пошла? Да-да, ты, темненькая. Ты в кадр попасть хочешь? Если так отойдешь то все подумают, что ты ребенок, который проходит мимо! Как вас там, Хатаке, да? Возьми её к себе, то гляди ускакает куда-то. Да вот так. А ты, розовенькая, давай в центр. А парни с двух сторон. Ну вот отлично. На счет три снимаю.       Сакура тут же как по команде улыбнулась, мальчишки же, ещё не отошли от драки, потому были обиженно-надутыми и бросали друг на друга яростные взгляды. Хатаке стоял позади, возвышаясь над компанией. Сайго же стояла рядом с Сакурой, но немного позади, больше под боком у Хатаке. Она хотела стать с краю, немного в стороне, но под взглядом этого странного мужичка-фотографа, послушно замерла на месте, опираясь затылком на живот джонина. Свои руки тот положил на головы мальчишек, от чего предплечье правой лежало на плече но Сакуру. — Раз, два, три. Поздравляю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.