ID работы: 7039814

Во власти Темного

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Обойти. Ни в коем случае не попасть в отблеск костра, разложенного впереди. Не потревожить ни единой ветки или листика, не привлечь внимания собак, мирно разлёгшихся у огня. Напрягая все силы, идти в обход. Проклятые охотники, заняли единственную безопасную тропу, широкую, разлившуюся здесь в опушку, а теперь пировали над хорошо прожаренной кабаньей тушей. А ей из-за них пробираться по самому краю, рискуя оступиться и попасть под сень деревьев леса. Этого боится каждый. Ночью – оказаться в лесу. От одной такой мысли самых старых следопытов тянет перекреститься. А тёмные стволы – вот они, пожалуйста, можно рукой коснуться. Со стороны это казалось до невозможности странным. Оказавшийся в лесу ночью обязательно ищет помощи у других – у кого угодно. И ему не откажут. Это даже не дело щедрости или гостеприимства, а вопрос выживания. Однако она не подходила к огню. Боялась? Но болезненная осторожность не могла быть вызвана только лишь страхом перед незнакомцами. Близость леса диктовала правила милосердия и помощи, но она ужасно, до потери пульса не хотела быть замеченной. Нет, за этим скрыто что-то ещё… - Почему ты прячешься? - Ослеп?! Они из Вестфорда. Там я уже известна. Точнее, ты. - Точнее, я, - согласился ласкающий голос. – У тебя нет оснований сомневаться в моих способностях. - К сожалению. Я не позволю тебе устроить это, слышишь? Я сделаю все, чтобы ты снова не получил свободу! Почему я должна расплачиваться за ошибки прошлого – не мои? - От судьбы не уйти… - Я знаю! – яростный крик прорезал потрескивавшую тишину ночи, прервал развесёлый разговор мужчин у костра. Переглянувшись, они схватилась за оружие и двинулись в сторону звука. Девушка замерла, ладонь судорожно сжалась на морщинистой коре дерева. «Они идут», - побелевшими губами прошептала она неизвестно кому. Первыми добрались собаки. Залаяли разом, окружая ее полукругом. За спиной остался только лес. Но туда она не могла заставить себя шагнуть ни при каких обстоятельствах. Первый искатель приблизился. Увидел невысокую фигурку и нахмурился. С виду почти ребёнок. И не попросила ночлега у леса? Более чем подозрительно. Одним рывком он сорвал с нее капюшон. Девушка попыталась прикрыться руками, в свете факела мелькнули пепельно-белые волосы. - Да это же Кровавая Титания! – ахнул ищейка, отрывая ей руку от лица. Испуганные глаза повернулись ко второму мужчине, а затем почти неподвижными губами он прошептал: «Взять…» Первая собака взвилась в воздух, за ней к земле припала вторая. Девушка огромными глазами следила за приближающейся смертью на кончиках клыков. Пёс озверел, слюна выплёскивалась из пасти, круглыми капельками разлетаясь в стороны. А время как будто застыло. Девушка не двигалась с места, отрешённо следя за вздымающейся на боку у собаки шерстью. Она поняла, что этого не избежать. И тут же, противореча самой себе, заверещала: - Не смей! Когтистая лапа почти коснулась ее плеча. - Мой выход. Что-то призрачное рванулось из груди девушки. Она бессильно попыталась удержать это руками, но уже через секунду выпрямилась, яростно и дерзко улыбаясь, глядя расширившимися глазами прямо на зверя, который что-то почувствовал, тонко взвизгнул, но прыжок было уже не остановить… Мгновение спустя над полянкой разнёсся звук оглушительного грохота, коротко полыхнула вспышка. Через полчаса на тёмную от пролитой крови траву обессилено опустилась на колени девушка с пепельными волосами. Ближе к дальнему концу опушки валялся раскуроченный труп охотника, немного правее – другого, с вывернутой, будто вывинченной рукой. Собаки скалились мёртвыми мордами. Из них лилась нескончаемая кровь... А ей казалось, что вся поляна уже утопла в этой проклятой чёрной, отвратительно пахнущей жидкости. Кровь заливалась в нос и рот, склеивала волосы и не давала дышать. И все это сделала она… Опять… Упершись руками в землю, заливаясь слезами, в месиво искусав губы, они издала долгий и протяжной, полный отчаяния крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.