ID работы: 7039846

Френ Боу

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Хей, Валан, могу ли я присоединиться? — голос Кукловода звучал удивительно спокойно. Для него. Нейтрал вздрогнула и повернулась. Поняв, кто именно к ней наведался, она отвернулась обратно, — Пожалуйста? — Зачем тебе спрашивать разрешение? — созданье света забралось на крышу. — Ты знаешь, что затеяли Френ с твоей сестрой? — она непонимающе хмыкнула на данный вопрос, опять же поворачивая голову к нему. — Они решили разузнать, почему меня изгнали… хах… Это довольно глупо. — Действительно, они реально не учли того, что даже Старший и Палонтрас думали, что ты мертв? — наклонив голову набок, улыбаясь, произнесла серая. — Да, забавно, что они этого не учли. Могу я задать тебе пару вопросов? — У меня тоже есть, что у тебя спросить, так что можешь узнать ответы на волнующие тебя вопросы, — подул сильный ветер, скрашивая мёртвую тишину свистом ветра и шелестом окружающей травы, которой в Иверсте было полно — наверняка больше, чем в остальных реальностях вместе взятых. — Хотя, давай позже? Мне идти надо, ты же не обидишься? — Валан улыбнулась и, положив руку ему на голову, немного жутко произнесла. — Конечно нет, но за тобой должок, -нейтрал случайно наткнулась пальцами на что-то, типа поломанных рогов. — У тебя были рога? — Ага. А теперь, мне надо сваливать! — тот нарочно свалился с крыши, залез через окно в дом и спустился к себе в подвал. — Странные эти валоки… — серая легла и начала вслушиваться в мелодии, слышные в порывах ветра.

***

Хранители ключа и пера, сидевшие за низким столом, не в силах выдавить ни звука, слушали разговор «валоков». Хотелось хоть что-то выдать вслух, но обе прекрасно понимали — если их услышат, то у них будут проблемы. На самом «интересном» месте диалога, который мог дать ответы на существующие вопросы, иль дать новые загадки, которые предстоит разгадать, только одно, но кот, который от чего-то проснулся и упал со стула, к удивлению Валан, которая отлично слышит, в связи с отсутствием зрения, не заметила постороннего шума. Зато это не осталось незамеченным для Кукловода. Тот моментально начал пытаться отбыть к себе в жилище. Из-за нервного и растерянного тона старшего, разговор был не разборчив, хоть кое-как и можно было вообще понять, что говорится. Последнее, что удалось разобрать, это что-то про наличие или отсутствие рогов у создателя кукол. Когда же этот самый создатель спрыгнул с крыши, то ли так просто быстрее спускаясь, то ли он решил сдохнуть, но обе поняли, что пора валить. К счастью для них, тот их не заметил.

***

Ранним утром звезда, освещающая просторы Иверсты, начала выходить из-за линии горизонта. Лёгкие порывы тёплого ветра слегка посвистывали и ворошили траву с листьями некоторых деревьев. Валан, просидевшая на крыше всю ночь, неуклюже встала и залезла через окно в дом, направившись к двери, ведущей в подвал. Дверь мерзко скрипнула, но открылась. Чуть не свалившись, спускаясь с лестницы, она услышала топот чьх-то ног и падение разных предметов. Подумав, что лучше послать всё это, Валан развернулась и пошла искать сестру. Походя по дому, она всё-таки нашла того, кого искала. — Валан? — спросила Камал как можно тише, чтобы не разбудить Боу. — Доброе утро, сестра, — как обычно тихо сказала та, после чего легла на пол и перестала отвечать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.