ID работы: 7039942

Тайна Лорда Вейдера

Гет
G
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разговор и допрос, или чума императора.

Настройки текста
      Она успела задремать, когда услышала тяжелые шаги кованных сапог. - Не приближайтесь, это опасно! - Мита Айсард, это вы?! Что с вами? С трудом открыв глаза она увидела молодого мужчину в черной имперской форме. - Кто вы? Вы меня знаете? Вас отец послал, можете передать, что я уже почти мертва. Нет смысла ускорять вам этот процесс. - Нет, я пришёл сам, хочу видеть того, кто почти на блюде преподнёс мне Палпатина. Однако, что с вами? Он хотел поднять её с пола, но она громко завизжала: - Не прикасайтесь ко мне! И отойдите на несколько шагов! Вы от милорда Вейдера? Отлично, я жду вас! Слишком мало времени, я устала, слишком много боли. Исанн говорила сквозь зубы, периодически скрипя ими и лязгая. - Всё, чем я владею передайте семье человека, что помог мне в этом состоянии достать систему слежения. Он работал не ожидая оплаты. Его семья живёт у самой земли. Узнаете его по татуировке морского зверя на правой руке, имени я не спросила. Поражённый Вейдер не стал прерывать её. Ледяная королева проявила чувства. - Теперь обо мне.. Я умираю от вируса выпущенного мною же. Палпатин уверил меня, что чип безвредный, он называл его "Последним шансом". Ужасная ломота в венах, они чернеют по всему телу. Когда я умру, пусть на моём трупе изучают вирус, потом сожгут. Да, ещё, мой отец, как мне доносили, жив. - Почему вы уверенны, что умрёте? - Я носитель, иными словами во мне 100% всей заразы. Такие не выживают. Передайте милорду мои слова. - Я слышу их Исанн. - Я верно уже брежу... Хотя не удивительно... Что с ним будет? - Его будут судить по имперским законам, а после казнят. Исанн медленно кивнула, будто не веря. - Да, код от моего кабинета: дата основания Империи, но цифры стоят в обратном порядке. Всё же, дочь была сильно похожа на своего отца. Внезапно ему стало дико жаль её, почему красивейшая женщина Империи погибает так ужасно в разгар своей молодости и красоты. Кто виноват в этом? Палпатин? Исанн опять забылась сном, ситх аккуратно с помощью силы поднял её с пола и плавно по воздуху понёс к выходу. Врачи осмотрят, скажут, что делать. Ему хотелось сейчас верить, что ещё есть шанс.

***

Лора сидела на походном стуле в окружении бойцов "Чёрной эскадрильи" и пыталась унять дрожь в конечностях. Из двадцати четырёх человек всего две женщины, не считая её саму. Они с интересом разглядывали её, а стоило ей отвернуться, переглядывались между собой. Вампа или Чёрный одиннадцатый взял над нею шефство и посадив на раскладной стул достал кофе. - Привычка, знаете ли, миледи, вторая натура. Люблю после хорошей драки попить кофе. Жаль паёк кончился, с шоколадкой самое оно. Вы хоть пообедали? - Да, конечно, Лея готовит. - А, дочурка милорда, знаем, знаем. Ей было удивительно, но эти люди не боялись Вейдера. Немного погодя подошли и другие: - Разрешите представится, миледи. Я лейтенант Танбрис, от всей нашей эскадрильи поздравляем вас с началом службы. Первый вылет всегда страшно, но Вампа вас не бросит. Он многих тренировал из нашего братства.. - И сестринства! Танбрис весело усмехнулся: - Ну разумеется, сестрёнка Вель. Знакомьтесь - это Вель Монтаг и Уна Грумб. Тоненькая Уна со светло-золотистыми волосами держала в руках целый сверток со снедью. - Мужики! Тащи скатерть, тут на всех хватит. Голод после драки это не только у Вампы, это общая беда. - Да, однако, запасы делают только женщины, - заметила Вель. - А нам начальник по шее не настучит за пикник на дворцовой площади? Как думаешь Вель? - С чего бы? - Слышал я, что Рекс с ребятами вообще в фонтане купались в день Империи. И ничего, - ответствовал Вампа. - Ну, то Рекс, а то, мы... - Майфель! Умоляю тебя, не занудствуй! Пятьсот первый для милорда такая же элита, как и мы! Тебе ли не знать! Вскоре скатерть была расстелена и каждый принёс то, что имел в своих запасах. - Ветер сильный, как бы не снесло наш стол. - Не бойтесь, миледи, здесь двадцать голодных мужиков, не успеет. Мужики, термосы по краям ставим, чтоб от ветра скатерть не снесло. Казалось энергичная Вель была везде. Только она говорила с нею, как тут же оказывалась на другом конце поляны, давая указания. - Миледи, вот пожалуйста, садитесь. Вы не против компании Вампы и Танбриса? - Нет, конечно же, нет. Вскоре ей была вручена тонкая плитка шоколада и чашка подкисленного кафа. По уверениям Уны,с соком какого-то экзотического фрукта, для особой бодрости. Вампа между тем, разлил каф остальным и встав внезапно провозгласил: - Ну, что? За Империю?! - И Императора! - ответили остальные. Лора пила каф мелкими глотками заедая жирными бутербродами из флагманской столовки и внезапно почувствовала , как спокойствие разливается вокруг неё. Эти люди будут её командой на долгие годы. Она это знала точно.

***

      Отправив пострадавшую Исанн в корусантскую клинику, Вейдер вернулся обратно. Издалека он видел свою девочку в окружении бойцов и уловил её внезапное спокойствие. Лора лежала на чьих-то куртках и смотрела в небо, попеременно поднося ко рту то кружку, то плитку шоколада. Она плохо спала после покушения на флагмане. Кричала во сне, попеременно упрашивая кого-то не причинять вреда. В такие моменты, он вспоминал себя. Девятнадцать лет назад, когда он был один на один со своим страхом и болью. Вейдер будил Лору и долго успокаивал укачивая на руках Радовало только одно, Лора не помнила своих кошмаров. Он решил не тревожить её покой и развернувшись зашагал к массивным ступеням дворца. Штурмовики из только-что приземлившегося модуля, окружили его. Четверо впереди и столько же позади. Странные чувства охватили его, он впервые входил во дворец, как его хозяин. Пустые залы сквозили насквозь ветром от открытых окон. Из некоторых успели вылететь цветные витражные стекла. Пыль и тенёта покрывали почти всё пространство холла. Клоны осторожно оглядывались, ожидая угрозу из-за каждой колонны. - Не бойтесь. Дворец пуст. Оттого и запустение, даже дроиды бросили убирать помещения. Скорее всего, их было некому настраивать. Все разбежались. - Какие будут приказания, милорд? - Свяжитесь с Рексом. Он нужен мне, чем больше во дворце будет солдат, тем лучше. Персонал "Экзекутора" временно переезжает жить сюда. Вахту на флагмане будут нести посменно. Пока же, пусть расставят посты у всех входов и выходов, но это успеется. - Милорд, территория дворцовой области защищена. Прибыли новые модули. Уже расставляют караулы. - Прекрасно. Он помнил этот путь до мельчайших подробностей. Ему нужен был галотранслятор находившийся в императорском кабинете. Здесь было чуть чище, однако вездесущая пыль была и здесь. Брезгливо смахнув её с панели он перезагрузил программу. На флагмане его сигнала ждали с нетерпением. Адмирал Пиет и Лея с Марой предстали перед ним, он даже не успел открыть рот: - Как всё прошло, отец? - Удачно, Лея, можешь возобновить поставку продовольствия на Корусант. Полагаю, поставщики оставили тебе свои данные? - Да, отлично, сейчас займусь! - Адмирал Пиетт, объявите персоналу о временном переезде во дворец. На флагмане остаётся дежурная группа и четыре взвода штурмовиков. Ту же новость передайте на линкор. Будет особенно хорошо, если вы и Максимилиан будете в разных сменах. Мара и Лея, после того, как разберутся с продовольствием, вместе с Брианой и молодым Вирсом, как можно быстрее должны прибыть ко мне. Остальное скажу при личной встрече. - Будет исполнено, мой повелитель. Все трое внезапно склонились, Вейдер не успел отреагировать, как они уже отключились. Усмехнувшись, он набрал следующий адрес. Адмирал Траун должен быть в курсе, как и дети, и его собственный сын. Теперь следовало спуститься к пленнику.

***

Палпатин сидел на полу камеры, куда его втолкнули вейдеровские ассы. Он понимал, что это конец, однако неугомонный мозг искал новый способ вырваться из этого замкнутого круга. И не находил. Это злило. Однако и этот путь был ему закрыт. Злоба не питала силу, только изматывала. Он в отчаянии схватился за голову и начал рвать на себе волосы. - Это не поможет. Он и не заметил, как к его камере подошёл бывший ученик. - А! Явился. Тот никак не отреагировал на его выпад, только смотрел. - Посмотри, посмотри и ты таким будешь, когда нибудь! Вейдер сложил руки на груди и поинтересовался: - С чего бы ? Палпатина душил истерический смех: - Дурень! Ты-бейнит! Твой ученик обязан будет уничтожить тебя, когда превзойдёт тебя в силе и знаниях! Штурмовики принесли кресло и Вейдер сел напротив своего бывшего учителя. Их разделяло только лазерное прозрачное заграждение. - Так уж и обязан? Правило двух было важно и необходимо ранее. Во времена гонений. Спокойствие Вейдера бесило его. Он и ранее был немногословен, но эмоции бурлили в нём, а сейчас? Сейчас ему казалось, что перед ним сидит давно похороненный им Энакин Скайокер. - Думаю, что последний бейнит, это ты. И умрёшь ты не потому, что я чту правило двух. Умрешь ты, после имперского суда. Поверь верховному судье, обвинения против тебя тяжелые. Да и потом, в Империи не может быть двух императоров. - О чём ты?! - О древнем правиле. Император должен быть с Силой заодно, только тогда его Империя процветает. Ты же отказался от своей силы, обретя новое тело. Ты пошел против Самой Великой, желая обрести бессмертие. Знал ли ты об этом? Говорили ли тебе об этом древние с Коррибана? Страх отразился в глазах бывшего императора. - Да, я знаю, о твоих опытах и мутациях на Саласте. Образцы уничтожены. А теперь поговорим о насущном. Вейдер стянул перчатки с рук. - Что за чип активировала мита Айсард по твоему наущению? Глаза Пленника судорожно оглядывали его. - Я жду ответа, ты знаешь, что будет, если не услышу. Мне нужна правда. Молния сорвавшись с пальцев Вейдера опоясала тело пленника забившегося в конвульсии. - Не одарённому существу, сложнее терпеть эту боль. Поэтому говори. Воя от боли безумец прокричал: - Вирус крови, разъедает вены и мозг. - Существует противоядие? Или лекарство? Палпатин молчал, молния опять обожгла его тело. - Нет, не существует, это биологическое оружие. Создал Эвир Доррикотт. - Генерал? - По моему заказу. Последний шанс или чума императора. - Чума императора говоришь... Как передается? Палпатин висел под потолком и искрил от остаточных молний. - Если Исанн дотрагивалась до людей, то они уже больны. Шансов нет. Опустив руку Вейдер не оглядываясь вышел из тюремного подземелья дворца. Четыре защитных лазерных блока опустились за его спиной. Он знал, что нужно сделать и это нужно сделать, как можно быстрее!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.