Часть 1
27 июня 2018 г. в 17:16
Нынче был жаркий летний день, знойный и светлый.
Кузнечики в траве заводят свою песню, а ветер колышет золотые россыпи пшеницы. Передо мной простирается поле на многие километры вперед. Песчаная дорога, посредине поросшая травой, чуть дальше разветвлялась на несколько новых. Ни указателя, ни каких-либо знаков и надписей не было. Казалось, дороги ведут в никуда.
Я сбросила рюкзак с плеч, положив его на землю, присела сверху, повернула кепку козырьком назад и позволила себе расслабиться, сделав привал посреди бесконечного путешествия.
Хороший день. Пройдя немного-немало девятнадцать месяцев пути, в какой-то момент я стала совсем по-другому смотреть на вещи, проще, замечать прекрасное в мелочах. И вот сейчас, закрыв глаза, слушая бесконечный шум ветра, гуляющего над густым высоким ковром пшеницы, я снова задалась вечным вопросом: чему посвятить свою жизнь? Но с каждым разом он имел все меньший вес.
Эти странствия стирали у меня в голове вещи вроде того, что я кому-то что-то должна или кто-то должен мне. Что обязательно должно быть какое-то предназначение и человек должен выглядеть так-то и так-то. Все обязательно должны стараться быть лучше кого-то. Ты обязательно должен распихивать всех на своем пути. И так далее, и тому подобное.
Но сейчас я просто есть. Я наслаждаюсь летним знойным днем. Наслаждаюсь этим пристанищем посреди бездорожья, шумом ветра, пением кузнечиков, жужжанием мух. Я буду наслаждаться завтрашним утром кофе в следующем пункте моего путешествия. И если смысл не в этом, то я не хочу его видеть в чем-то другом.
Солнце спряталось на мгновение за облаком. Мимо меня низко пролетела ласточка и снова взмыла ввысь. А поле все так же благоухало летом.