ID работы: 7040388

Вот и всё.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Трибуны стадиона заполнялись настоящим красно-синим морем, болельщики пришли сегодня поддержать свою команду. Это был особенный матч, особенный во всех смыслах. В раздевалке ЦСКА висело напряжение, оно буквально было осязаемым. — Ну что, брат? Пора? — Леша сказал это шепотом, смотря куда-то в пол. — Пора… — так же тихо выдохнул Вася. Василий внимательно посмотрел на брата. Казалось, защитник ЦСКА только вчера пришел в эту команду, но вот уже 16 лет выходит на поле в красно-синей футболке. У них с братом был долгий путь от «деревянных» до «легенд», а главное, что этот путь они прошли с любимым и родным ЦСКА. — Неужели последний? — Леша не хотел верить, что все заканчивается, но, видимо, пора давать дорогу молодым. — Как же не хочется отвечать на этот вопрос, — Вася обвел взглядом раздевалку ЦСКА. Ему хотелось запомнить этот момент, каждую секунду в раздевалке, на поле, рев трибун, крик тренера с бровки, свисток арбитра. Он хотел впитать в себя эту атмосферу: голоса, запахи, хотя он уже давно состоял из них и кровь в его венах течет красно-синяя. Вася даже усмехнулся своим мыслям. Как же хотелось растянуть это мгновенье. Напряжение не спадало. Наверное, стоило разрядить обстановку, но он был не в силах сделать это. — Пора на поле, ребята! Покажите всё, на что вы способны! Я верю в вас! — Виктор Михайлович подбадривал команду перед матчем. ЦСКА выходил побеждать, другого результата сегодня не должно быть и каждый выложится на поле до конца, каждый сделает всё, чтобы получить эти три очка. Леша хлопнул брата по плечу и направился к выходу, Вася пошел следом. Алексей чувствовал в груди какой-то трепет. "Словно в первый раз выхожу на поле…" - подумал защитник, - "в последний…" — он грустно поправил свои же мысли. — Что-то вы сегодня тихие какие-то, — заметил Алан. Не было привычных шуток и подколов от близнецов. Леша и Вася переглянулись, они не объявляли это официально, но все понимали, что заканчивается сезон — заканчивается контракт. Игнашевич обернулся, услышав слова Алана. Он понимал братьев как никто другой, впереди и его ждал этот шаг. — Сегодня серьезный матч, вот и братья серьезные, — прокомментировал Сергей. — Да не, мы просто вспоминали, с кем мы там играем сегодня? — Вася все же не смог промолчать. Футболисты усмехнулись. Игорь, стоявший первым, все-таки слышал короткий разговор одноклубников. Капитан так же с волнением ждал этот матч, но не потому что он последний в сезоне и на кону путевка в лигу чемпионов, а потому что для многих этот матч последний в ЦСКА и даже в карьере. От этих мыслей у капитана в груди все сжалось, а по спине побежали мурашки. Армейцы уже попрощались с Понтусом, расставание давалось нелегко. Игорь закрыл глаза и шумно выдохнул, пытаясь отогнать от себя не нужные сейчас переживания. Параллельно выстраивалась команда Анжи. Соперники были не менее сосредоточены, они явно не собирались сдаваться без боя. Впереди стояла судейская бригада, они сверили часы и повели команды на поле. Почему-то в этот момент Васе вспомнился мотив песни, которую он сегодня утром слышал по радио, но защитник не мог вспомнить слова этой песни. «Какие же глупости лезут в голову! Сейчас нужно сосредоточиться на матче!» — рассердился Василий сам на себя. Вот игроки заняли свои позиции, и арбитр дал свисток, означавший начало матча. *** Это был особенный матч. Бурная поддержка болельщиков на трибунах, забитые и пропущенные мячи, крики Виктора Михайловича в перерыве, серебряные медали и путевка в Лигу Чемпионов — это то, что подарила эта игра ЦСКА. Но что же она забрала? Вася и Леша были счастливы, как и все армейцы. Не хотелось сейчас думать ни о чем, кроме этой победы. Все просто наслаждались моментами счастья. Казалось, ничто не способно теперь омрачить этот день. Этот матч был особенным. *** Со стадиона братья Березуцкие уезжали вместе. Вася положил руки на руль и крепко сжал его. Леша прекрасно понимал брата. — Я весь матч пытался вспомнить одну песню, мотив до сих пор в голове играет. Играть нормально нужно было, а я песню вспоминал, — с усмешкой сказал Вася. — Вспомнил? — Неа, — покачал головой Вася и повернул ключ в замке зажигания. Леша включил радио и начал искать нужную волну. Брат не спешил выезжать с парковки. — Постой, прибавь, — Вася прислушался и улыбнулся. — Это она. «…Вот и все, Надо уметь уходить. Вот и все, Я закрываю сезон…» — Ты добить решил? — Леша смотрел в окно. — Подожди-подожди, сейчас припев будет! «…Зачем и кому все песни мои? Лететь одному, сбивая столбы. Такие как я живут один час, Запомни меня таким, как сейчас…» — Вась, не обижайся, но, мне кажется, она не совсем подходит к нашей ситуации. — Заметил Леша. — А ты хотел, чтоб я тут под Селин Дион рыдал? — Вася старался вести себя как обычно. Но защитник уже чувствовал, как в его груди будто образуется дыра. «…Вот и все, Я обещаю гореть Ярче всех И до конца, до конца, Быть собой И ни о чем не жалеть…» — Вот и уходит целая эпоха ЦСКА… — А ты скромный, братец! — усмехнулся Вася. «…Вот и все Просто запомни меня…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.