ID работы: 7040560

Нашли помошничка...

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые дни работы

Настройки текста

***

      После события в букинистической лавке когда мунги и шемобор попали под одну гребенку и вынуждены теперь работать вместе, коммерческий директор Константин Петрович наконец нашел решение одной старой проблеме и этим решением осчастливил аж двух своих подчиненных из отдела продаж — сестер Гусевых. Дело в том, что еще в конце лета Марина с Галиной жаловались на отсутствие помощника, что сможет вести весь бумажный учет. А тут такая удача. Злосчастный Студент, который являлся их сто-клятым врагом, теперь влился в коллектив и тоже требует работы, убить его теперь нельзя, а вот нагрузить работой — пожалуйста! — И как прикажете закрыть недостачу в сто книг Йозефа Бржижковского? — умолительно кричал Дмитрий Олегович, взывая начальниц обратиться к здравому смыслу и милосердию. — Так! — гаркнула на Студента Галина, — мы тебя сюда силой не звали. — Былаб наша воля, сократили бы тебе твои страдания, да только бывшее начальство не поймет, — вторила ей Марина. — Ну почему же не поймет? — в углу кабинета материализовался Кастор, — Теперь, когда приходится каждый, — он тяжело вздохнул, от этого вздоха разбросанные по кабинету бумаги с позором разлетелись по своим местам. — Спасибо, — тихо промямлил бывший шемобор. — Каждый светлый день, — продолжало бывшее начальство, — приходить сюда к вам живым, я то и дело ловлю себя на слишком человеческих действиях. Вот сейчас мне, например, кажется, что у меня нога чешется. Для пущей убедительности он поднял ногу неестественно выгнув колено и почесал свой ботинок. — Так. Я вообще к вам по делу пришел. По вашему. — Если про историю той девочки что хотела увидеть настоящих ведьм, — начала рапорт Марина, — так там проблема решилась почти сама. Когда мы наконец нашли подходящую актрису и пошли, чтобы позвать на «шабаш» девочку, она приняла за ведьм нас. Желание исполнилось, только вот она испугалась сразу, заплакала и убежала. Спрашивается и откуда здесь искренняя радость ради которой все это и делается? Или несовершенная система дает сбой? — Ну если внешне радости не видно, это не значит, что она не выделилась в мир. А вообще я по другому делу. Когда на складе была перестановка, одна палета с книгами была отгружена в тупик за каморкой Гумира… Знаете, я конечно теперь с вами на равных, как брат, но поберегите мои призрачные седины по вашим подвалам шляться, я лучше вам у букиниста заданий выпрошу, чем вы мне ежедневные подкидывать будете… — Спасибо, конечно, — нашлась Марина, — но мы ничего такого не просили, у нас вот Студент для этого есть. — Студент как раз помощи и просил, — подал голос Дмитрий Олегович, — я у вас по части бумажной работы, на большее я не подписывался, а искать ваши стотомники я не в силах и не в праве. Перестановки были еще до моего сюда прихода. — Подожди, — возмутилась Галина, — если книги были прям рядом с Гумиром, то почему мы их сразу не нашли? — Это потому что Гумир в своем тупике складировал ящики из-под бананов, а Костя запретил их выкидывать, на случай если пригодятся, — напомнила сестра. — Ну я ему тогда сейчас устрою, он у меня мигом все эти ящики на свалку вынесет! Галина выбежала из кабинета, лишь в руке у нее что-то сверкнуло всем на прощанье. — Ну и я, наверное, пойду. Даниил Юрьевич обещал нам с Трошей показать какую-то новомодную штуку. С этими словами Кастор растворился. — Хорошее у вас начальство, ходит, не забывает, заботится, — протянул Дмитрий Олегович. — Да и твой старик тоже ничего, хороший, тебя вот сколько раз к нам приводил, — утешила его Марина, — Да и это же ведь его идея с Мишей и Колей была? Не ты же их своей доброй волей в крысиный ад отправил… — А может и я, может даже и доброй волей, — обиделся бывший раб своего учителя. В утешение Марина поставила перед ним стопку рябины не коньяке и пошла догонять сестру, пока от коммерческого директора еще что-то осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.