ID работы: 704063

Босоногая королева Мо.

Слэш
NC-17
Завершён
3027
автор
Nagisaki бета
Tabia бета
tequillas бета
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 453 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог Гарри забежал к своему единственному настоящему другу попрощаться. Через пару часов его ждет дорога обратно в Лондон, к ненавистным Дурслям. Подавив грустные мысли, Гарри погладил бочок нарисованного кота. - Привет, дружище. Уезжаю я. Не скучай тут. Но мы обязательно еще увидимся. Кот сладко потянулся и, сверкнув глазами, пропел своим мурлычущим голосом: - Не грусти, ребенок, и береги себя. Кот перевернулся на спину, подставляя пушистое нарисованное пузо под руку своего друга. Уютное урчанье заполнило всю маленькую площадку под лестницей. Гарри хорошо помнил, когда увидел его в первый раз. Еще на первом курсе, под лестницей. Там одиноко висел портрет больного кота. Маленькая картина на которой изображен большой комок черного меха, лежащий на боку и тяжело дышащий. Гарри еще удивился, что кому-то пришло в голову нарисовать умирающее животное. Он подошел близко-близко, подышал на картину, как на стекло, и погладил зверька по нарисованной спутанной шерстке. Кот вроде бы почувствовал ласку и приоткрыл глазки. Мальчик удвоил усилия - он гладил уже не только бочок, но и лобастую голову, и даже хвост. В какой-то момент он почувствовал, что под руками потеплело и зверек задышал ровнее. И с тех пор Гарри часто навещал кота и даже думал, что каким-то образом ему удается лечить его. Где-то через месяц котик уже свернулся в клубочек и открыл глаза. Тогда-то он и услышал тихое тарахтение и еле слышные слова: - Спасибо тебе, ребенок. Это стал его главный секрет в Хогвартсе. Поттер, конечно, показал друзьям картину, но они почему-то ничего не увидели. - Наверное, он ушел куда-нибудь гулять по портретам, - произнесла Гермиона, а она всегда точно знала, что надо сказать. -Наверное, - согласился с ней Гарри, хотя ясно видел зверюгу на картине. Друзья потянулись в большой зал на обед, и мальчик пошел за ними, но все-таки обернулся к маленькому полотну и укоризненно покачал головой. На что котяра демонстративно отвернулся и зевнул. И больше с друзьями он об этом не говорил. Гарри и без того никак не отпускало ощущение, что все в школе принимают его за кого-то другого. Ему рассказывали о его замечательных родителях, а он знал, что это не про него. Дело в том, что он помнил свою маму, и она не была рыжей. Зеленоглазой - да, но не рыжей, а про папу Поттер вообще ничего не мог сказать. Его в тщательно оберегаемых детских воспоминаниях не было. И об этом он своим друзьям тоже не рассказывал, опасаясь, что они решат, что их друг сходит с ума. Уже к новому году черный кот с зелеными глазами вовсю носился по портретам школы, и его по-прежнему никто не видел. Гарри любил забираться под лестницу и делиться с пушистым другом своими немудреными проблемами. Котяра внимательно слушал и иногда вставлял ехидные замечания. У зверька не было авторитетов в школе, даже Дамблдора он называл не иначе, как хитрож...ым трилобитом. Что такое "трилобит" Гарри не знал, а переспрашивать стеснялся. К концу первого учебного года мальчик-который-выжил с помощью хвостатого друга ориентировался в замке лучше всех, и это очень помогало ему избегать ненужных встреч с учителями и Филчем. Гарри даже почувствовал себя счастливым. У него были приятели, но теперь у него появился друг, которому он впервые в жизни мог рассказать про себя все. Тут грянула история с Квиреллом, и Гарри понял, что в его жизни все не так, как он думал. Мальчик помнил, как кот помог ему пережить те страшные события и тот их важный разговор после больничного крыла. Помнил, как он уединился с портретом под лестницей и спросил: - Я же убил. Своими руками. Почему я ничего не чувствую? Я моральный урод... - Ты не убивал, ребенок. Давай я тебе покажу. И показал. Гарри увидел себя и Квирелла со стороны. Увидел, как в спину учителя попал тёмно-фиолетовый луч. Значит там у зеркала они были не одни. Вынырнув из видения, Гарри спросил: - Ты знаешь, кто это был? - Знаю, - коротко ответил кот, - Это наш пресветлый директор. - Но ты же не видел, может быть, ты ошибаешься? Кот презрительно прищурился и ушел из картины. До Гарри донесся только приглушенный голос: - Ты напичкан по самые уши зельями... Ту ехидную фразочку про зелья Гарри оценил только дома у Дурслей. Прошло успокоительное действие, и он снова и снова видел ужас и обреченность в глазах Квирелла и чувствовал, как под его ладонями обугливается живая плоть. Кошмары стали повседневностью в его жизни. Возвращался в Хогвартс уже не восторженный и наивный ребенок. Стало трудно радоваться просто факту того, что ты волшебник, и того, что ты кому-то нужен и интересен. Кот по-прежнему поучал и наставлял Гарри, и неизвестно ещё, как прошли бы школьные годы без него. И жуткий второй курс, и лихой третий... На четвертом курсе Гарри понял, что его хвостатый друг - это душа или магия Хогвартса. И только их взаимодействие не дало окончательно исчерпать возможности волшебного замка. Он узнал, что директор должен был поддерживать своей магией школу, но Дамблдор то ли не знал этого, то ли не хотел знать. И замок все меньше слушался директора, но все больше привязывался к зеленоглазому мальчику. Тем более, что Гарри был совсем непохож на остальных учеников школы. А его магия была такая... такая... Старый замок просто души не чаял в мальчишке, а четырнадцатилетний юноша, с помощью Хогвартса был полностью в курсе хитроумных планов великого светлого волшебника. Знал он и о том, что не должен пережить последнюю битву, и о том, что его друзья - и не друзья вовсе. Но Хогвартс просил его терпеть и не выдавать себя. И Гарри терпел - ведь он был не один. Последнее, что показал Хог Гарри - это яростный спор Дамблдора с Молли Уизли при дележе наследства Поттеров и Блэков. Сговорились пятьдесят на пятьдесят, плюс 100 галеонов Рону за то, что он подольет Гарри амортенцию на торжественном ужине. Шоком для Гарри это не стало. Он просто не пошел на торжественный ужин, а провел это время в поисках вещей Луны Лавгуд. И тем самым Гарри нарушил весь гениальный план по окручиванию Поттера брачными узами. Теперь его ждал путь в дом Дурслей, и эта мысль в сочетании с болью от предательства друзей терзала бедного парня. Гарри стряхнул с себя оцепенение, еще раз попрощался с котом и побежал в башню Гриффиндора. Стоило проверить все ли вещи собраны. Парень так спешил, что не заметил, как резко изменилось поведение кота. С кота сошла вся сонливость, даже шерсть на загривке взъерошилась, и он, сверкая глазами, выпрыгнул из картины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.