ID работы: 7040708

Стихотворные БАТТалии

Смешанная
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цена свободы: Продавец свободы

Настройки текста
На ярмарке жизни сегодня аншлаг: Заморской твердыни приехал купец. Владелец невиданных ранее благ, Искусный пленитель наивных сердец. Расшит золотыми мечтами кафтан, Что соткан из нитей душевных страстей. Пленящей лаванды струился дурман, Маня к его лавке весёлых гостей. Давно разнеслась долгожданная весть, Что прибыл торговец свободных оков, И каждый готов был отдать все, что есть, За дивный товар из неведомых слов. Вот девица скромно потупила взор, Скрывая смущенно глаза-васильки. — Скажите, — едва различим разговор, — Какая цена у свободной любви? — Ценою свободы назначу тебе Насмешки, презрение, злобу и боль. Супружеским ложем не станет постель, Сама ты игрушкою будешь чужой. — Скажите, — ворвался суровый солдат, Упрятав за спину складной АКС, — В кровавых баталиях мы нарасхват. Какая цена за свободу в стране? — Свободы твоей непомерна цена, Ответил в слезах иностранный купец, — Высокую подать желает Война — Ей жизней бесчисленных нужен венец. — А чем, подскажите, могу заплатить За счастье владеть всем, чем я захочу? — Оплата твоя — одиночества нить, Продажность друзей и лжеслово «люблю». — Скажите, — всхлип детский раздался внизу И бусинки-глазки сверкнули слезой, — Как можно купить мне свободу отцу, Который в работе погряз с головой? — Здоровье твоё — за свободу цена. Держи договор, соглашайся скорей. Работай без отдыха ты допоздна — На пару с отцом возводи «колизей»… На ярмарке жизни сегодня аншлаг. Торговец свободой набил кошелёк. И строгий учёт новоприбывших благ Нарушил усталости сладкий зевок. Он знал, что свобода лишь признанный свет, К которому мнимо стремятся рабы, Усердно трудясь за жильё и за хлеб, Не видя на теле своем кандалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.