ID работы: 7040708

Стихотворные БАТТалии

Смешанная
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лёд и пламя: Легенда Ледяного Рыцаря

Настройки текста
Не тронь, менестрель, своей музыкой мертвую душу, И плачем струны память спящую не воскрешай. В ту ночь злополучную, злобной февральскою стужей Ледовым осколком сразила меня Госпожа. Застила глаза пелена безразличных видений, На веки укуталось сердце холодным плащом. Когда-то кузнечного таинства признанный гений Стал Снежной Царицы губительным преданным псом. Одним её взглядом — безмолвным холодным приказом В ледовый погост обращал на пути города. Не тронула жалость застывшее сердце ни разу, И каждый мой шаг покрывал землю коркою льда. Однажды, в одной беспощадной, мучительной сече За крайний нетронутый стужей зелёный острог, В пылу поединка меня ранил маленький кречет И воин бесстрашный к дуэли призвал мой клинок. Наполнилось тело жестоким трескучим морозом, И вспыхнула сталь зачарованным синим огнём. Противник хвалебен воспел златокрылому солнцу. И меч его пламенем яростным был обращен. Неистовой силой дышали стальные удары, Шипели и плавились с каждым касаньем мечи, Сверкнули глаза его яростным вихрем янтарным И острая боль принесла облегчение в ночи. Мы рухнули оба на белое снежное поле, Растаял на сердце проклятый магический лёд. Он мне прошептал:» Нас с тобою всегда было двое, Отныне ты будешь один, а меня смерть зовёт " Когда испустил мой противник горящую душу, Упала с невидящих глаз ледяная вуаль Топхельм, зазвенев, откатился в кровавую лужу И злобную маску лица исказила печаль. Свершилось пророчество, брат обратился на брата, Победно смеялась Царица холодного льда. Баланс в нашем мире разрушен уже безвозвратно И в камнем на сердце покоится эта вина. Я взвыл обозлённым, голодным, израненным волком, Меч брата подняв, я сложил его с зимним клинком И то, что когда-то считали бездушными осколком Пылало в груди ядовитым и жарким огнём. Не тронь, менестрель, своей музыкой мертвую душу, Не нужно сочувственных взглядов и ласковых слов, Отныне мой долг — это битва с лютующей стужей Извечная битва с владычицей мёртвых снегов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.