ID работы: 7040708

Стихотворные БАТТалии

Смешанная
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 91 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ловушка времени

Настройки текста
Тик — так, тик-так — Часы монотонно идут, Танцует чайная ложка в фарфоровом зале. Потух навсегда изможденных очей изумруд. Он в дань принесен королеве трефовой — Печали. Тик-так, тик-так — часы на цепочке в карман Запрятал давно окосевший, потрепанный кролик. Он также попал в одиночества ржавый капкан, И так же, как Шляпник, он чаем неистово болен. Тик-так, тик-так — отныне повсюду звучит. Приказ молодой королевы нарушать не в силах: «Пусть тот, кто не ценит минуты и время не чтит, Останется в прошлом и прошлое станет могилой». Тик-так, тик-так — а стрелки истлели давно, Все цифры осыпались в чашки остывшего чая, Но Шляпник упрямо льёт воду, не чувствуя дно, А Кролик туда ложки сахара жадно бросает. Не помнит никто, сколько минуло древних веков, А может быть счёт перешёл и на тысячелетья. Алиса ушла, не сказав на прощание слов. Тик-так, тик-так — растекается тиканье плетью. Посуда заполнена чаем, он разных цветов: Пшеницей волос отдают «Листья лотоса» * в чашке, Анчан*, как и прежде, хранит лазуритовый взор, Блеснет каркаде алым пламенем губ, и бедняжки Опять окунуться в бездонную пропасть времен, Где с ними Алиса закружится в карточном вальсе. Тик-так, тик-так, ну, а после — пронзающий «Бом» И станет витражным осколком мираж в одночасье. Но Шляпник и Кролик продолжат по новой пить чай, Забыв обо всём, что в чудесной стране пережили, И снова не скажут фантому былому: «Прощай», А будут искать отражение той, что любили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.