ID работы: 7040715

Память.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Затылок жгло от чужого взгляда. Саймон чувствовал его и не раз оборачивался, что бы найти человека, которому он принадлежал. И, не замечая ничего нового, он возвращался в обычное положение, тряся головой, пытаясь отогнать наваждение. Блондин списывал все на паранойю, продолжая читать недавно купленную книгу, изредка попивая уже давно остывший кофе. Тарелка с глазуньей и двумя кусочками бекона так и стояла нетронутой несмотря на то, что официант принес её около получаса назад. Саймон завтракал в кафетерии каждое утро, и практически никогда не прикасался к еде, сколько бы денег не приходилось отдавать в конце. Каждый свой заказ он делал на автомате, не задумываясь о составе и будет ли все употреблено или же так и останется нетронутым. Парня все устраивало, а официанта, который в конце получал еще и приличный чаевые, тем более. Блондин потерял родителей будучи еще подростком. Самая банальная автомобильная авария, когда отец Саймона не справился с управлением и машина угодила в кювет, не давая возможности хоть кому-то остаться в живых. В тот день подросток находился в гостях у своего дяди Карла, и узнал о смерти родителей после звонка полицейских. Саймон не плакал. У него не было причин, ведь родителям он никогда не был нужен, а родители не были нужны ему. На похоронах мальчишка лишь из вежливости проронил несколько жалких слезинок, да и лишь бы тетки отстали. С того дня Саймон живет в доме Карла, на ненависть родного сына дяди – Лео. Закончив учебу в школе, блондин поступил в университет на первую попавшуюся специальность, не потому что хотел, а потому что надо. Парень смог даже найти в себе особую любовь к котам и смог уговорить дядю завести себе одного. Потом нашел подработку, потому что не хотел жить на деньги Карла, который и так много сделал для него, не бросив осиротевшего подростка в приюте. Карл много раз пытался заставить племянника взять деньги, оправдывая это тем, что блондин часто исполнял роль сиделки, но тот лишь отмахивался отвечая, что мы семья и в этом нет ничего сложного. Саймон любил дядю и всегда был ему благодарен. Но внутри у Саймона было пусто. Он не чувствовал ничего, лишь абсолютную пустоту там, где должно было быть сердце. Он мог улыбаться, смеяться, казаться радостным или беззаботным, но в глазах блондина всегда была нескрываемая грусть. Саймон привык жить в своем пустом мире, по утрам пить кофе и не съедать положенную порцию яичницы. Затылок продолжает жечь и Саймон закрывает книгу, после кладет её на край стола и вновь оглядывает помещение. По утрам кафе пустует, и помимо блондина в нем находится только пожилой мужчина, читающий старую газету с давно пустыми тарелками на столе, и молодая пара, сидящая у дальнего столика. Саймон задержал взгляд на девушке замечая, что та не соблюдает нормы приличия, сидя в помещении в красной шапке. У неё рыжие волосы и недовольный взгляд. Она хмурит брови и скрещивает руки на груди. Саймон слегка улыбается, понимая, что смуглый парень, который сидел на против рыжеволосой, видимо чем-то её обидел. Взгляд блондина и его улыбка не ускользнула от девушки и теперь её недовольный взгляд был направлен в его сторону. Саймон моментально отвернулся, чувствуя, как его уши заливает краской. Он всегда был особо нежен, когда женщины обращали на него внимания. В детстве прятался за маминой юбкой, если к нему подходила знакомиться девочка. В подростковом возрасте предпочитал стоять в тени, а став взрослым просто перестал поднимать голову лишь бы не получить лишнего внимания к своей личности. И сейчас Саймон чувствовал, как ему становится плохо от короткого взгляда рыжеволосой красавицы. Саймон тяжело вздохнул понимая, что пора уходить иначе он провалится под землю от стыда. Попросив у официанта счет, он как обычно накинул сверху несколько купюр и, убрав книгу в рюкзак, покинул небольшое помещение кафе. Блондин так и продолжал чувствовать неприятное жжение в затылке до тех пор, пока не зашел угол соседнего дома. И Саймон так и не узнал, как за ним пристально наблюдала пара разноцветных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.